Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Аня Батурина   5 ноября 2025
4 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Бесконечно долго завтракать, тусоваться так, будто на улице вечное лето, пообедать в узбекском дайнере — только часть планов редакции Time Out на неделю.

DOOR 2310: гастроли Чистякова

6 ноября в баре DOOR 2310 пройдет коктейльный вечер из цикла «Барные пробы». За стойку встанет звездный шеф-повар Владимир и будет смешивать коктейли по предпочтениям гостей — от Dry Martini до сауэра. Пейрингом к напиткам станут французские хот-доги. Начало в 20:00. Возрастное ограничение: 18+ 


«Пафос»: гости из Греции

6 ноября в ресторане пройдет ужин с участием шефа отеля Makedonia Palace в Салониках Сотириса Эвангелу, который будет готовить свои лучшие блюда: тартар из морского карася с цитрусовым винегретом и базиликом, карпаччо из сибаса с лимоном и икрой, каре ягненка с травяной хлебной корочкой и копченым баклажаном и на десерт запеченную айву с ванильным мороженым. Возрастное ограничение: 18+ 


Fumisawa Sushi: разделка тунца блюфин

7 ноября с 18:00 в ресторане Fumisawa Sushi пройдет грандиозное гастрономическое шоу. Стокилограммовая рыба прибудет в ресторан с аукциона, который проводится на крупнейшем японском рыбном рынке в Токио — Тоесу. Шеф-повар Андрей Цой предложит гостям суши, сашими, роллы, а также приготовит на гриле филе и щечки тунца. 


Trompette: запуск завтраков

В ресторане появились одновременно и ранние, и поздние завтраки. Попробовать утреннее меню можно с 9 утра до 4 часов дня. Бренд-шеф Андрей Зеленков вместе с французом Жеро Пфайффер ввели разделы EGGSperience с яйцами, Crêpe & Co с крепами и блинами, и Chef, c’est vous, где представлены добавки к любому блюду. 


«Тюрки Diner»: американо-узбекская кухня

Новый проект команды Folk с необычной для Москвы концепцией. В меню объединили хиты американских дайнеров с блюдами кухни тюркских народов: Турции, Азербайджана, Узбекистана. Тут восточные сладости, люля, чучвара, лагман и самса из тандыра вместо бургеров. Днем проект работает как уютная кофейня, а вечером — как камерный ресторан. 


BUTLER: новый сезон гастрономических ужинов

Шеф Джузеппе Дави придумал новый сет, посвященный связи гастрономии и искусства. А вдохновлялся он творчеством художников и скульпторов 1950-х годов: Лучо Фонтана, Марка Ротко, Джексона Поллока. Каждое блюдо имеет отсылку к стилю мастера или конкретному произведению искусства. Стоимость сета без алкоголя — 21 000 рублей. 


«Сыроварня»: фестиваль пасты

Традиционный осенний фестиваль стартовал во всех «Сыроварнях». С 1 по 28 ноября можно попробовать 5 эксклюзивных сочетаний, недоступных в основном предложении. В специальном меню паккери с уткой, птитим с креветками и брокколи, паппарделле с томленой грудинкой и трюфелем, спагетти по-неаполитански и паппарделле с лососем и шафраном.


KOJI: новое тусовочное место

Каждые пару недель на -1 этаже ресторана будут проходить камерные вечеринки KOJI NE DVOR команды Lucky Dvor. Ближайшая тусовка намечена на 7 ноября, начало в 22:00. В лайнапе вечера: Like Jesus, Shota, Mishel A. Возрастное ограничение: 18+ 


LUWO, «Айна», «Зойка» : подарки в ресторанах

До 15 ноября в заведениях ресторанной группы Origin можно получить подарок от бренда Around the World. Милые обвесы AW Pets дают при заказе от 5 000 рублей. В каждом ресторане свой дизайн: в Lúwo — серая лапка, в «Айне» — коричневая косточка, а в «Зойке» — сердечко цвета хаки.


Yami Yami: хиты из питерских ресторанов

В сервисе доставки Yami Yami появились блюда из заведений петербургского шефа и ресторатора Антона Исакова. Лучшее из меню Tondo, La Biga и Ro могут заказать жители Санкт-Петербурга, Москвы, Перми и Екатеринбурга. Однозначно стоит попробовать котолетту с салатом цезарь, суп сиумоно, роллы с лососем, креветками и пряным омлетом тамаго и крем с чаем матча, манго и листьями кафирского лайма.


«Честная рыба»: сезон кальмара

В меню сети сифудбаров появились три новых блюда: кальмар с рисом и соусом хе кимчи, он же на гриле с ореховым кимчи и в салате с манго и авокадо. 


RELICT: щедрые обеды

В ресторане появилось выгодное обеденное предложение. Например, карпаччо из дальневосточного морского гребешка с черной икрой стоит 790 рублей, салат с фалангой камчатского краба — 890 рублей. Действует оно в будни с 12 до 16 часов. 


Marble: большой перезапуск

Бистро Marble вернулось в измененном формате. Преобразились интерьер и меню, кроме того, к проекту присоединился австралийский шеф Джонатан Кертис («Недальний Восток», Mr.Lee). В списке блюд появились тартар из говядины Black Angus, крудо из гребешков с грушей и спаржей, финский суп лохикейто с лососем и сливками, равиоли из кролика в соусе из голубого сыра и медовик с пломбиром.