Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   29 октября 2025
7 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Провести пятницу в лобби-баре, отметить праздник красных кленов и пить коктейли и днем и ночью — только часть планов редакции Time Out на неделю.

J’Pan: кленовый праздник

С 28 октября в сети бистро стартовал фестиваль Момидзи — японский праздник красных кленов. В меню — яркий бенто, рамен с оранжевой лапшой и десерты в виде кленовых листьев. Гостей также ждут необычные напитки: cloud-матча с тыквенной пенкой и согревающая кленовая тапиока. А к заказу прилагаются стикеры-марки — как милые сувениры из путешествия по Японии.


ToMi Negroni Bar: и ночью и днем

С 30 октября на Патриарших стартует коллаборация с каналом Night2Day. По этому случаю бар представит два авторских коктейля — Day Negroni и Night Negroni. Они вдохновлены концепцией контраста и баланса между дневным ритмом мегаполиса и ночной атмосферой отдыха. Возрастное ограничение: 18+ 


«Модники»: вечеринка от профессионала

Уже завтра, 30 октября, с 21:00 в баре «Модники» автор книги «История российского видеоблогинга» и соавтор кибер-реалити «Пабличные игры» Евгений Гуцал будет встречать гостей на вечеринке из серии «Модники в Модниках». Он приготовит свой фирменный ром сауэр под песни Татьяны Булановой. Возрастное ограничение: 18+ 


Nouge: бранч с пирогами

В воскресенье, 2 ноября, в бистро Nouge пройдет необычный бранч шеф-кондитера Фатимы Салех. В меню не сладости, а авторские пироги — луковый тарт татен с козьим сыром и галетт де руа — и спешл-коктейль. Событие пройдет с 13 до 18 часов. Возрастное ограничение: 18+ 


Yauza: «Так и живем»

Посмеяться от души можно будет в особняке Yauza в воскресенье, 2 ноября. Там пройдет нестандартное юмористическое шоу совместно с «ТИЖ» — «Так и Живем!». У микрофона будут психолог Лера Вейв, комик Зураб Юсупов и блогер Максим из проекта «Счастье в мелочах». Они разберут анонимные рассказы гостей, которыми можно поделиться при покупке билета. Главная тема вечера: неловкие моменты, так что готовьте свои самые кринжовые истории. Сбор гостей в 19:00, стоимость билета — 2 000 рублей. 


Where To Eat: лучшие из лучших

7 ноября в Lotte Hotel Moscow пройдет юбилейная, десятая церемония премии. В этот вечер назовут 50 лучших ресторанов столицы и определят главного шеф-повара года. Особенным событием станет вручение новой награды ЦУМа — «Женщина шеф-повар года». Победительница получит уникальную золотую брошь в виде скрещенных ложек, украшенных бриллиантами. Это признание вклада женщин в гастрономию и поддержка их лидерства в индустрии. 


The Carlton Lounge & Bar: барные истории

Каждую пятницу с 21:00 до 02:00 в баре отеля происходит The Carlton Night Shift — уникальный формат для общения и ярких знакомств. Здесь особая программа: живая музыка, диджей-сеты, арт-вечера и гостевые барные смены. В меню — блюда для позднего ужина и эксклюзивные коктейли, доступные только в этот вечер. Первый сезон призван создать атмосферу богемного путешествия. Возрастное ограничение: 18+ 


Locanda: воскресные бранчи

В ресторане Locanda начался сезон душевных бранчей. Каждое воскресенье с 13 до 17 часов щедрые столы будет накрывать шеф-повар Мануэле Кроче Антонио. А еще тут безлимитно нальют игристого. Стоимость бранча без алкоголя — 7 500 рублей с человека, с игристым — 8 100. Дети до шести лет едят бесплатно. 


6pm bread kitchen : сезонное обновление меню

Теперь идеальный вечер с бокалом вина начинается здесь. К нему предлагают нежный тартар с баклажаном и авокадо или воздушную страчателлу со свеклой. Среди новых блюд также: ризотто с белыми грибами, паста с песто и говяжьи щеки в красном вине. А еще в ноябре стартует сезон лука-порея, и в меню на месяц появится изысканный классический суп и каннеллони с лангустинами.


«Горыныч»: утреннее предложение

Шеф-повар Алексей Бекасов полностью обновил меню завтраков. Теперь в «Горыныче» подают драники с щучьей икрой и авторскую шакшуку. Для легкого старта дня добавили авокадо-тост и боул с кейлом. А на сладкое — творожную запеканку, как в детстве, и оладьи с черникой и гречишным медом.


«Аляска»: осень в Америке

Шеф-повар Алексей Павловский и шеф-бармен Никита Дроздов представили осеннее обновление меню. В нем — три плато: с рыбой, мясом и сыром, мозговая кость лося с овощной брускеттой, лось-дог с грибами и трюфельным соусом, три новых коктейля и две настойки, а также несколько видов чая. Возрастное ограничение: 18+ 


Mushrooms : фестиваль пасты

В течение двух недель шеф Андрей Шамов представит гостям специальное меню, посвященное пасте. В меню фестиваля вас ждут: пенне аль помодоро с креветками, спагетти с вонголе али олио, каннеллони болоньезе, равиоли с рикоттой и шпинатом, карамели с лесными грибами и равиоли с утиной ножкой и черным трюфелем.


«Лео»: частный салон

Частный гастрономический салон Элины Табидзе и Юлии Сумачевой — уже легенда Патриков. Небольшая вывеска, лаконичный интерьер с дизайнерскими акцентами, художественные экспозиции, литературные чтения и театральные вечера — все это можно найти за дверью. В свободные от клубных программ дни в ресторан попасть может каждый. Чтобы попробовать местную коллекцию деликатесов — салат из шести видов зелени, огромную лазанью или трубочки со сгущенкой и прочувствовать на себе сервис, недоступный для большинства классических ресторанов, — нужно только вовремя забронировать стол. 


Di Nulla: первая осень ресторана

Поздравляем Di Nulla с ее первым осенним сезоном. В ресторане обновилось меню, теперь в нем можно найти томленое говяжье ребро с молодым картофелем, двумя видами вяленых томатов, артишоками и оливками, казаречче с нежным мясом молодого козленка и теплый пирог со сливой, инжиром и шариком мороженого с бурбонской ванилью. Вслед за меню обновилась и коктейльная карта — гостям предлагают авторский глинтвейн с парящей пеной и древесно-пряным послевкусием. Возрастное ограничение: 18+ 


«Брусника»: блюда от шефа

Специально для нового кафе сети «Брусника», которое открылось в ТЦ «Фили Град», шеф-повар Александр Александров (ресторан Hedonist) придумал особенное меню. Здесь роти с тыквой и лососем, печеный батат с кукурузой, замаринованная в аджике утиная грудка, щечки в вишневом демигласе. Офисный перерыв на обед станет гораздо более гастрономическим. 


«Мейхана»: турецкий трактир

В Кузьминках открылся ресторан, объединивший кухни Турции, Грузии и Азербайджана. Тут большой нарядный зал на 180 мест, танцы, концерты, вино и шеф-повар Александр Мандрон, который также отвечает за кухню в знаменитом Levantine. Турецкая душа ресторана — это мезе, кебабы из ягнятины Адана с острым чили, урфа и тавуш шиш. Азербайджанская — люля из курицы и из баранины, суп пити с бараниной, дюшбара с крошечными пельменями, бакинский плов с каштанами, курагой, инжиром и бараниной. А грузинская — хачапури, чкмерули, хинкали и харчо. 


«Бабель»: пора праздновать

Команда ресторана «Бабель» любезно напоминает, что Новый год и череда праздников ближе, чем может показаться на первый взгляд. И чтобы погулять как следует, нужно спланировать веселье заранее. В ресторане есть и банкетные залы, и караоке, и отличный кейтеринг: оливье, мимоза, холодец, селедка под шубой в авторской интерпретации шефа. А пока вы думаете, как провести корпоратив, можно наведаться в «Бабель», чтобы просто поесть и послушать живую музыку на утепленной террасе.


«Лолита»: блюда из собственной коптильни и 18 авторских коктейлей

Стильный ресторан рядом с легендарной высоткой на Котельнической все лето был местом притяжения любителей завтраков. Теперь же шеф-повар Артем Сипугин приглашает на согревающие обеды и по-осеннему сытные ужины.

В меню много блюд из собственной коптильни — тающая грудинка в гранатовой глазури и целый цыпленок, тартар с эклером из нашей пекарни, биск с копченой грудинкой, венгерский гуляш с копченой сметаной, болонская лазанья, стейк из тунца с пюре из батата и соусом беарнез. 

Расширилось и меню закусок в дополнение к новой винной карте: тартар из говядины, эклер с муссом из пармезана, сырная лодочка из бриоши с соленым желтком и ине только. На десерт — вишневый пирог с кремом из белого шоколада и шоколадный трюфель.

На баре этой осенью будут показывать кино. Шеф-бармен Таня Ильина выбрала самые личные детали и ощущения от фильмов и отразила их в коктейлях. 18 авторских коктейлей, из которых три — горячие, семь безалкогольных и немного безумства: коктейль с водкой на бриоши и маслом бер-нуазетт, бархатная матча-лемон пай и безалкогольный милк-панч.