Блюдо недели: гребешок в имбирно-кофейном соусе из Delicatessen
Аня Батурина 31 октября 2025
1 мин
Фото: архив пресс-службы
Спешка, сроки, графики, мультизадачность — вас когда-нибудь спрашивали, как вы все успеваете? Редактора рубрики «Еда» Time Out Аню Батурину — постоянно. И ответ, конечно, есть в меню одного из московских заведений — гребешок с кофе.
В баре Delicatessen до конца ноября проходит коллаборация с кофейными обжарщиками Camera Obscura. Оба проекта тщательно следят за качеством, поэтому даже хулиганят ответственно. В меню появились, ожидаемо, коктейли — от эталонного эспрессо-мартини с домашним ликером до авторского кофейного глинтвейна. Есть и бодрящая шок-позиция.
Шеф-повар Максим Седельников придумал закуску, в которой объединились свежий гребешок, кофейный уксус собственного приготовления, апельсин, огурец и крошки бородинского хлеба, вымоченного в эспрессо, а после высушенного до хруста. Представить вкус примерно невозможно — нужно пробовать.
Цена: 1 000 руб.