Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   16 июля 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пробуем пивной десерт, объедаемся земляникой и летим в первую столицу Сибири –- часть планов редакции Time Out на эту неделю.

La Poste: почтовая булочка с Guinness

С 15 июля во всех отделениях этой одной из лучших пекарен — новый десерт: Guinness pie из лондонской IRENE bakery. В нем плотные бисквитные коржи на стауте, горький шоколад, солодовые нотки и шапка из сливочного крема. А в IRENE bakery в ответ можно попробовать сливовую слойку из La Poste. Возрастное ограничение: 18+.


La Raquette bistro: пироги с игристым

19 июля с 12:00 до 18:00 пройдет бранч Фатимы Салех — это одна из самых ярких шеф-кондитеров гастрономической сцены. В меню — четыре авторских пирога, в которых классика переосмысляется со ставкой на сезонные продукты. Возрастное ограничение: 18+.


Bshushu Restaurant: лето на Лазурном побережье

В эти выходные, а точнее в субботу, веранда ресторана превратится в уголок Франции. С 12:00 до 18:00 здесь будет гостить бар Bijou, команда которого привезет с собой атмосферу Лазурного берега. Гостей ждут фирменные закуски, коктейли во французском стиле, шезлонги под летними зонтами и виниловые сеты. Возрастное ограничение: 18+.


Dachniki: начало дачного уикенда

19 июля пройдет уже третий BBQ-бранч в компании команды изакая-бара Tricky. Шеф Юрий Сорокин приготовит на открытом огне вешенки в мисо-глазури, свиную грудинку и татаки из говядины. А бар привезет знаменитые «небитые огурцы» и освежающий коктейль «Хайнань» шефа Никиты Шустова. Возрастное ограничение: 18+.


«ERWIN.РекаМореОкеан»: земляничная поляна

Шеф-кондитер Татьяна Маркина будто только что вернулась с лесной опушки, чтобы создать новые сезонные десерты: тарелку земляники с ванильным мороженым и панакоту со свежими ягодами.


Fumisawa Sushi: Япония в бокале

Шеф-бармен Владимир Зензюра (Novikov Group) обновил коктейльную карту, сделав акцент на японских традициях. Здесь теперь можно попробовать, например, Melon Spritz с дыней и кремовой текстурой пломбира, соевым соусом и миндальным послевкусием или Soju Spritz на основе биттера Yuzu с характерной цитрусовой горечью, ароматом клубники и ледяным просекко. Возрастное ограничение: 18+.


Balzi Rossi: Италия в бывшем гастрономе

Итальянский ресторан в высотке на Кудринской возглавил новый шеф — Кармине Альфьери. Он сохранил классику, но добавил авторский стиль и нотки Средиземноморья в обновленное меню.


«Белуга»: новое меню Романа Чистова

В основном меню появилась тюря с мильфеем из форели и клыкача, также на постоянной основе прописалась окрошка на свекольном квасе с осетровой колбасой и легкий салат из арбуза со сметаной, белыми бочковыми огурцами и молодой спаржей. Среди десертов: «Прага» с осетровой икрой и мороженым из сметаны, свежий «Яблоко, ель, крымская клубника» и минималистичный на вид, но многослойный во вкусе «Спектр восприятия». 


Urban Winery: винный круиз

17 июля Urban Winery приглашает всех отправиться в плавание. Команды винодельни и Cruise II by Kuznyahouse объединяет любовь к музыке, гастрономии и, конечно, к вину. Так что вечер четверга пройдет в сплошном гедонизме. В меню — главные хиты ресторана и новый рустикальный бургер. Возрастное ограничение: 18+.


GreatList Sessions: коллаборация Москвы и Дубая

Александр Сысоев, основатель гида GreatList, перебросил гастрономический мост между Дубаем и Москвой. Этим летом в Россию с гастролями приедут 10 знаковых локальных ресторанов. В гостях у Grace Bistro окажется Gerbou, в Ikura — Jun’s, в KM20 — BOCA, в Ikra Moscow — Moonrise. Due Forni примет у себя HANU, Mina — Sufret Maryam, AYU — TakaHisa, а Buro TSUM — Signor Sassi. Ближайший ужин пройдет 22 июля, следите за расписанием остальных. Возрастное ограничение: 18+.


Pasta Queen : модная капсульная коллекция пасты

В ресторане Pasta Queen до 3 августа проходит коллаборация с гастрономическим гидом VILKA.MGZN. В меню блюда, названные в честь известных итальянских брендов: «Ferrarrri паста» с обожженной говядиной, сливочно-перечным соусом и икрой тобико, «GUCCINI Фетучини» с уткой, шпинатом и золотом, «Miu Мяу» с томатным соусом, страчателлой и моцареллой, «Мортаделла Blahnik» с трюфельным соусом, мортаделлой и фисташками. Кроме того, в совместном меню есть десерт и четыре коктейля — тоже с интригующе-модными названиями. Возрастное ограничение: 18+.


«Модники»: четверговая вечеринка 

17 июля в баре пройдет вечеринка из серии «Модники в Модниках». За баром окажется Дария Хрипушина — винный эксперт и автор канала Doctor Wine. Она придумала несколько коктейлей, которые гости смогут попробовать только в этот вечер. Возрастное ограничение: 18+.


Riesling Boyz: ода мужчинам

17 июля Riesling Boyz устраивают вечеринку в честь презентации лимитированной мужской коллекции бренда MERE. Обратите внимание, ребята из бара переоденутся в вещи марки, а в меню появятся коктейли по мотивам пяти ключевых мужских архетипов — от «безусого юнца» до «верховного». Возрастное ограничение: 18+.


«Дворцовая»: закрытие фестиваля с сибирскими корнями (Тобольск)

18 июля в 19:00 в ресторане «Дворцовая» — особый ужин. Бренд-шеф Сергей Спиридонов пригласил шефов Егора Колтышкина из «Водокачки» (Тюмень) и Артема Артюха из «Гедониста» (Тобольск). Гостям подадут шесть авторских блюд, где главный герой — ревень, основной продукт фестиваля. Возрастное ограничение: 18+.


Basic: новое пространство (Нижегородская область)

В часе езды от Нижнего появилась новое место силы. Здесь можно поработать в общей гостиной-коворкинге, переночевать в отеле, прогуляться в парке и пообедать в собственной пиццерии или взять еду с собой, чтобы отведать ее прямо в парке на траве.