На компанию: самые большие завтраки июля
Аня Батурина 14 июля 2025
4 мин
Фото: архивы пресс-служб
Летом еще больше хочется проводить время с друзьями и семьей. Это рефлекс из детства, когда на каникулах мы бегали весь день во дворе с компанией и ездили на дачу. Чтобы не нарушать милую традицию кучкования, Time Out нашел 10 самых больших завтраков фестиваля Breakfest, которые можно разделить с двумя, тремя и даже пятью друзьями.
До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант.
«#СибирьСибирь»

Меню:
- Бриошь с NUTELLA и свежими ягодами;
- Овсянка «Мистраль» с тунцом, томатами и пармезаном;
- «Шоколадное» — сырок с NUTELLA;
- Боул с ростбифом, яйцом и беби-картофелем;
- Гренка со свежей клубникой и мятным мороженым;
- Безалкогольный морошковый Беллини;
- «Дикий Спритц» (алкогольный).
Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Меню:
- Творожные пончики с шоколадно-ореховой пастой;
- Блинчики с творожным кремом и ягодным конфитюром;
- Сырники с клубникой и сметанным;
- «Коктейль советского спортсмена» — гоголь-моголь с красной икрой;
- Белковый омлет с калининградским угрем;
- Каша «Дружба» на кокосовом молоке;
- Солянка похмельная;
- Жареная докторская колбаса с картофельными чипсами и зеленым горошком;
- Омлет «Пуляр» с вяленой уткой;
- Запеченные гребешки с брокколи под сыром «Дружба».
Кафе-бар «Во дворе»

Меню:
- Драник из запеченного пастернака с фермерской страчателлой и красной икрой;
- Черемуховые вареники с вишней, соусом из белого шоколада, лемонграссом и кафрским лаймом;
- Зеленые оладьи из цукини и брокколи со слабосоленым лососем и соусом на основе греческого йогурта и огурца;
- Бомболони с заварным кремом на основе шоколадно-ореховой пасты;
- Вафли с тамбовским окороком, яйцом пашот и соусом «Голландез»;
- Каша из зеленой гречки «Мистраль» с тамбовским окороком и яйцом пашот;
- Творожник с цитрусовой сметаной и сезонными ягодами;
- Сырники из топленого молока с ганашем из белого шоколада, мисо и глинтвейна.
«Нанука»

Меню:
- Бриошь с яйцом пашот и соусом «Голландез»;
- Чирбули в кеце;
- Каша овсяная с грецким орехом и топпингом на выбор;
- Оладьи с шоколадно-ореховой пастой;
- Сырники с карамельным соусом, творожный сыр Hochland Professional;
- Хачапури со страчателлой.
«Честная Рыба»

Меню:
- Дальневосточный омлет с крабом и сыром Hochland Professional;
- Московский завтрак с хлопьями «Мистраль»;
- Круассан с яйцом пашот и креветками;
- Драники с лососем;
- Круассан с шоколадно-ореховой пастой и клубникой.
«Шатер»

Меню:
- Омлет из деревенских яиц с камчатским крабом и молодым тархуном;
- Тост из чиабатты с фермерским брискетом;
- Фитнес-белковый омлет со спаржей, цукини и айоли из щавеля;
- Каша из зеленой гречки с соусом песто, мягким яйцом и эспумой из пармезана;
- Слабосоленый лосось на дранике из брокколи с мягким яйцом и эспумой из сыра;
- Яичница с соусом вителло тоннато, ростбифом и пармезаном;
- Манное крем-брюле с карамелизированными абрикосами;
- Классические сырники «Русское колесо» с мисо-кремом на основе шоколадно-ореховой пасты.
ERWIN.PAVILION.PATRIKI

Меню:
- Бейгл с лососем, авокадо и творожным сыром;
- Кокосовый пудинг с семенами чиа, кокосовой гранолой, греческим йогуртом, киви и хлопьями;
- Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей;
- Оладушки с шоколадной начинкой из шоколадно-ореховой пасты и черешней;
- Вафля с лососем, гуакамоле и творожным сыром;
- Вафля с пастрами и коул-слоу.
Grace bistro

Меню:
- Ванильный крем с ягодами и пеной «Эрл Грей»;
- Каша из гречневых хлопьев с яйцом пашот и пармезаном;
- Зеленый боул;
- Оладьи с кремом «Шантильи», карамелью и ягодами;
- Кольцо с творожным кремом и шоколадно-ореховой пастой.
Lark Cafe

Меню:
- Зеленая гречка с запеченным бататом, говяжьими щечками, лисичками и пеной из плавленого сыра блю чиз;
- Гранола из хлопьев «Мистраль» со сливочно-творожным сыром ягодами и пеной из вишни;
- Каша рисовая на кокосовом молоке с манго;
- Боул с белковым омлетом, авокадо, зелеными овощами, томатами, киноа и сливочным соусом из плавленого сыра;
- Безглютеновые сырники с карамелизированным персиком, топленой сметаной и шоколадно-ореховой пастой;
- Картофельный решти с яичным кремом с юдзу, ростбифом и икрой тобико;
- Мусс из куриной грудки с сыром бри, белыми грибами и яичным кремом с юдзу.
YURA Restaurant & Bar

Меню:
- Тартин с лососем, крем-чизом и яйцом пашот;
- Круассан с NUTELLA и малиной;
- Греческий йогурт с абрикосами и гранолой;
- Овсяная каша на топленом молоке с ягодами;
- Запеченная спаржа, бекон, выдержанный сыр, глазунья.