На компанию: самые большие завтраки июля | Рестораны | Time Out

На компанию: самые большие завтраки июля

Аня Батурина   14 июля 2025
4 мин
На компанию: самые большие завтраки июля
Фото: архивы пресс-служб
Летом еще больше хочется проводить время с друзьями и семьей. Это рефлекс из детства, когда на каникулах мы бегали весь день во дворе с компанией и ездили на дачу. Чтобы не нарушать милую традицию кучкования, Time Out нашел 10 самых больших завтраков фестиваля Breakfest, которые можно разделить с двумя, тремя и даже пятью друзьями.

До конца июля по всей России проходит фестиваль завтраков Breakfest. В нем принимает участие больше 400 заведений из 40 городов. В этом сезоне впервые за основу фестивальных категорий взяты тренды современной гастрономии, а не конкретные продукты: локальность, здоровый образ жизни, авторский взгляд шефов и вечная классика. Каждый шеф-повар пофантазировал на заданную тему и предложил свой вариант. 

«#СибирьСибирь»

Меню: 

  • Бриошь с NUTELLA и свежими ягодами;
  • Овсянка «Мистраль» с тунцом, томатами и пармезаном;
  • «Шоколадное» — сырок с NUTELLA;
  • Боул с ростбифом, яйцом и беби-картофелем;
  • Гренка со свежей клубникой и мятным мороженым;
  • Безалкогольный морошковый Беллини;
  • «Дикий Спритц» (алкогольный). 

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Меню: 

  • Творожные пончики с шоколадно-ореховой пастой;
  • Блинчики с творожным кремом и ягодным конфитюром;
  • Сырники с клубникой и сметанным;
  • «Коктейль советского спортсмена» — гоголь-моголь с красной икрой;
  • Белковый омлет с калининградским угрем;
  • Каша «Дружба» на кокосовом молоке;
  • Солянка похмельная;
  • Жареная докторская колбаса с картофельными чипсами и зеленым горошком;
  • Омлет «Пуляр» с вяленой уткой;
  • Запеченные гребешки с брокколи под сыром «Дружба».

Кафе-бар «Во дворе»

Меню:

  • Драник из запеченного пастернака с фермерской страчателлой и красной икрой;
  • Черемуховые вареники с вишней, соусом из белого шоколада, лемонграссом и кафрским лаймом;
  • Зеленые оладьи из цукини и брокколи со слабосоленым лососем и соусом на основе греческого йогурта и огурца;
  • Бомболони с заварным кремом на основе шоколадно-ореховой пасты;
  • Вафли с тамбовским окороком, яйцом пашот и соусом «Голландез»;
  • Каша из зеленой гречки «Мистраль» с тамбовским окороком и яйцом пашот;
  • Творожник с цитрусовой сметаной и сезонными ягодами;
  • Сырники из топленого молока с ганашем из белого шоколада, мисо и глинтвейна.

«Нанука»

Меню:

  • Бриошь с яйцом пашот и соусом «Голландез»;
  • Чирбули в кеце;
  • Каша овсяная с грецким орехом и топпингом на выбор;
  • Оладьи с шоколадно-ореховой пастой;
  • Сырники с карамельным соусом, творожный сыр Hochland Professional;
  • Хачапури со страчателлой.

«Честная Рыба»

Меню:

  • Дальневосточный омлет с крабом и сыром Hochland Professional;
  • Московский завтрак с хлопьями «Мистраль»;
  • Круассан с яйцом пашот и креветками;
  • Драники с лососем;
  • Круассан с шоколадно-ореховой пастой и клубникой.

«Шатер»

Меню:

  • Омлет из деревенских яиц с камчатским крабом и молодым тархуном;
  • Тост из чиабатты с фермерским брискетом;
  • Фитнес-белковый омлет со спаржей, цукини и айоли из щавеля;
  • Каша из зеленой гречки с соусом песто, мягким яйцом и эспумой из пармезана;
  • Слабосоленый лосось на дранике из брокколи с мягким яйцом и эспумой из сыра;
  • Яичница с соусом вителло тоннато, ростбифом и пармезаном;
  • Манное крем-брюле с карамелизированными абрикосами;
  • Классические сырники «Русское колесо» с мисо-кремом на основе шоколадно-ореховой пасты.

ERWIN.PAVILION.PATRIKI

Меню:

  • Бейгл с лососем, авокадо и творожным сыром;
  • Кокосовый пудинг с семенами чиа, кокосовой гранолой, греческим йогуртом, киви и хлопьями;
  • Омлет с томатами, говяжьим беконом и спаржей;
  • Оладушки с шоколадной начинкой из шоколадно-ореховой пасты и черешней;
  • Вафля с лососем, гуакамоле и творожным сыром;
  • Вафля с пастрами и коул-слоу.

Grace bistro

Меню:

  • Ванильный крем с ягодами и пеной «Эрл Грей»;
  • Каша из гречневых хлопьев с яйцом пашот и пармезаном;
  • Зеленый боул;
  • Оладьи с кремом «Шантильи», карамелью и ягодами;
  • Кольцо с творожным кремом и шоколадно-ореховой пастой.

Lark Cafe

Меню:

  • Зеленая гречка с запеченным бататом, говяжьими щечками, лисичками и пеной из плавленого сыра блю чиз;
  • Гранола из хлопьев «Мистраль» со сливочно-творожным сыром ягодами и пеной из вишни;
  • Каша рисовая на кокосовом молоке с манго;
  • Боул с белковым омлетом, авокадо, зелеными овощами, томатами, киноа и сливочным соусом из плавленого сыра;
  • Безглютеновые сырники с карамелизированным персиком, топленой сметаной и шоколадно-ореховой пастой;
  • Картофельный решти с яичным кремом с юдзу, ростбифом и икрой тобико;
  • Мусс из куриной грудки с сыром бри, белыми грибами и яичным кремом с юдзу.

YURA Restaurant & Bar

Меню:

  • Тартин с лососем, крем-чизом и яйцом пашот;
  • Круассан с NUTELLA и малиной;
  • Греческий йогурт с абрикосами и гранолой;
  • Овсяная каша на топленом молоке с ягодами;
  • Запеченная спаржа, бекон, выдержанный сыр, глазунья.