Что дарить на Новый год: 20 лучших идей от московских ресторанов | Рестораны | Time Out

Что дарить на Новый год: 20 лучших идей от московских ресторанов

Анна Васильева   25 декабря 2020
11 мин
Что дарить на Новый год: 20 лучших идей от московских ресторанов
Atelier de Tartelettes
Джинглы — поются, подарки — ищутся. А московские рестораны приходят на помощь, предлагая готовые и не всегда стандартные решения. Самые интересные идеи — в обзоре Time Out.

Rossini

Поварская, 11, с. 1

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

7 (495) 740 43 04

Сайт

Полная аутентичных продуктов корзина для тех, кто давненько не прогуливался по узким итальянским улочкам и не захаживал в местные лавки за разномастными салями. Внутри — прожиточный минимум в духе «итальяно веро»: самодельная паста, настоящее оливковое масло и похожий на правду сыр, первостатейный бальзамический уксус, вяленые томаты, сладости с правильным акцентом и бутылка просекко. Выбрать корзину можно из двух размеров — за 12000 рублей и за 17000 рублей.


Кафе-трапезная Antipa

Колымажный пер., 8/4, с. 7

Время работы: пн-вс 9.00–21.00

7 (916) 625 52 76

Cайт

Команда модной кафе-трапезной создала платформу Аntipa — коллаб храма Священномученика Антипы Пергамского с его творческими друзьями-прихожанами. Первую (предновогоднюю) коллекцию сделали художник-мозаичист Дионисий Иванников, дизайнер Вячеслав Маслов и художник Вера Глазунова — худи с алой буквой А (5500 рублей), чехлы для iPhone (1300 рублей) и подвески-буквы из золота и горячей эмали (19900 рублей и 24900 рублей). Почти все раскупили в первую же неделю: православная эстетика в миру, формат новый и действительно уникальный, умеет быть на стиле.


SOS cafe

Мясницкая, 11

Время работы: пн-чт 9.00–0.00, пт-вс 9.00–1.00

7 (495) 150 43 34

Сайт

Фрикшейки — новое слово в киндерсюрпризинге. Только представьте себе лицо вашего ребенка, который открывает коробку и видит целый ворох «запрещенки»: огромные маршмеллоу, печенье, хрустящие палочки с глазурью, разноцветную сахарную посыпку, яркие пончики, сливочный крем. Готовить фрикшейк полагается самостоятельно, а есть — без угрызений совести: раз в год можно. Стоимость коробки (с набором для двух коктейлей) — 1500 рублей.


«Белуга»

Как ни крути, а банка с икрой по-прежнему держится в топе всех новогодних виш-листов. Если нужны по-настоящему деликатесные богачества, заглядывайте в «Белугу». Икорный комплект здесь можно собрать самостоятельно, добавив нужные сорта: есть и осетр, и севрюга, и стерлядь, и даже редкий альбинос, который нерестится янтарными икринками чуть ли ни раз в столетие. Нет времени ломать голову — берите готовый набор, например, за 23045 рублей — с икрой севрюги, стерляди и серой осетровой или коробку за 24645 рублей, в которой, помимо икры стерляди и севрюги, обнаружится паюсная астраханка.


Drink Scientists

Известные российские миксологи объединились, чтобы создать ограниченную (и вполне себе подарочную!) серию бутилированных коктейлей под названием «13 апостолов русского бартендинга» (с названием мелочиться не стали). Концепция отвечает трендам уходящего года: диджитализация меню и сбалансированные прозрачные твисты с небанальными ингредиентами. Мы голосуем за бокс (9990 рублей) с 14 коктейлями, среди которых — текила с копченой грушей, хересом и персиковым ликером от Игоря Зернова, джин с грушевым дистиллятом, какао и кордиалом горгонзола от Марка Ульриха и твист на двух видах вермута с ромом и дистиллятом банана от Виталия Бганцова.


«Кофемания»

В «Кофемании» запустили «Тайного Санту» — в декабре в любом ресторане сети нужно купить десерт на сумму не меньше 550 рублей и подписать открытку с пожеланием. А потом вернуться и найти под елкой сюрприз, который незнакомец (ваш тайный Санта) оставил для вас. Пирожное можно унести с собой в красиво упакованной коробке, а можно съесть на месте, размышляя, что же все-таки приятнее — дарить подарки или получать их. Вдобавок пирожное можно пожертвовать в один из дружественных «Кофемании» благотворительных фондов.


Lobby

Варварка, 3, Гостиный Двор, вход между 16 и 17 подъездом

Время работы: пн-ср, вс 12.00–22.00, чт-сб 12.00–0.00

7 (495) 765 53 33

Сайт

На сайте арт-консъержей Lobby, в разделе товаров для дома, обнаружена максимальная концентрация приближенных к совершенству вещей, среди которых имеются невероятно эстетичные чашки французского бренда Serax. Утонченная внешность, природные цвета с отсылкой к земле, небу и океану и три размера — от 180 мл (2200 рублей за пару) до 340 мл (2800 рублей за пару). Неравнодушный ко всему прекрасному друг будет счастлив.


«Воронеж»

Пречистенка, 4

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

7 (495) 695 06 43

Сайт

«Воронеж» не отстает от коллег по цеху и на радость мясоедам делает подарочный набор со своими фирменными деликатесами (9000 рублей). Внутри — пара банок «воронежской» тушенки из мраморной говядины, баранья бастурма, пастрами, пряная говядина, телячья колбаса, фрукты и бутылка шампанского Louis Roederer. Помимо этого можно заказать полуфабрикаты для барбекю, например, стейк булава (5500 рублей за 1,2 кг), ребра (9000 рублей за 2 кг), с десяток котлет из фазана с брусникой (4500 рублей), три вида сосисок (2000 рублей за 1 кг) и комплект для чизбургеров (1500 рублей за 5 шт.).


Ladurée à-la Russe

За уточненной, выверенной до мелочей эстетикой нужно идти в Ladurée à-la Russe. Фисташковый бокс (28350 рублей), напоминающий шляпную коробку, содержит все необходимое для изысканного чаепития: нантское печенье, засахаренные фиалки, миндаль в сахарной глазури, авторский шоколад, чай и, конечно, легендарные пирожные макарон. Помимо сладостей в коробку положат свечу, аромат для дома и брелок. Дополнительный аттракцион — праздничная коробка на 14 декорированных золотом или серебром макарон (2900 рублей), на которые можно нанести персональное поздравление (90 рублей за 1 шт.).


Be foodie

Электрозаводская, 21

Время работы: книжный магазин работает по предварительному звонку

7 (985) 153 07 65

Сайт

Подарок для настоящего фуди можно найти и в книжном магазине, особенно если он, как Be foodie, торгует действительно уникальными гастрономическими изданиями. «Гид по ферментации от Noma» (2900 рублей), посвященный одной из самых актуальных кулинарных техник в мире, станет важным трофеем на вашей полке. Да-да, это про квашеную капусту, комбучу и кимчи, но не только и не столько. В книге 100 рецептов и 500 пошаговых иллюстраций — любой гастроэнтузиаст будет пищать от восторга.


Erwin. РекаМореОкеан

Кутузовский просп., 2/1, с. 6

Время работы: пн-вс 12.00–1.00

7 926 978 48 38

Сайт

Если хочется порадовать любителей морегадов, можно заказать в подарок половину камчатского краба с двумя соусами и ножницами для эффектной подачи (9000 рублей) или внушительного вида плато креветок трех видов — магаданской, медведки и гребенчатого ботана (7000 рублей). К любому набору прилагается инструкцию по приготовлению.


«Город-сад»

Б.Дмитровка, 16, с. 1

Время работы: пн-вс 8.00–23.00

7 (977) 941 81 72

Сайт

Фанатам ЗОЖ будет приятно найти под елкой пряничных глютен-фри человечков из набора Merry Yoga (450 рублей), Christmas box (990 рублей) с кешью-пастой и апельсиново-кокосовой сгущенкой (в обеих банках имеется щепотка корицы, призванная растормошить праздничное настроение) или безглютеновый пряничный домик (1650 рублей) — обычную муку в нем заменили на рисовую.


Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10А

Время работы: пн-чт 9.00–22.00, пт-вс 9.00–23.00

7 (495) 691 48 90

Сайт

Вместо настоящей елки можно купить себе или друзьям елку шоколадную (4200 рублей) с начинкой из трюфеля и драже с фундуком и миндалем или золотую (3900 рублей) с фисташкой и соленой карамелью. Нарушить такую красоту не поднимется рука, но надо себя как-то заставить. В изяществе и затейливости со сладкими елками соревнуются покрытый алым велюром елочный шар (3900 рублей), тоже из шоколада.


Novikov School

Б.Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж

Время работы: кулинарная студия: пн-вс 9.00–0.00; кафе: пн-вс 8.30–23.00

7 905 788 89 15

Сайт

А вот по-настоящему крутой подарок три в одном (впечатления, знания, экспириенс) — бокс «Все о мясе» (14000 рублей), в который входит книга «Мясо для неленивых поваров», лучшие, по версии Novikov School, мясные специи, универсальный японский нож и сертификат на мастер-класс про мясо. Сертификаты, к слову, продаются отдельно — номинал можно варьировать самостоятельно от 1000 рублей и до бесконечности. Если в семье есть юный гастроэнтузиаст, то ему понравится набор «Юный шеф» (2900 рублей): здесь книга рецептов «Мам, дай фартук!», венчик и фартук с фирменным логотипом.


Eggsellent

Б.Садовая, 5, с. 1

Время работы: пн-вс 8.00–17.00

7 (926) 754 75 89

Сайт

Девчонки «с яйцами» тоже запустили у себя сайте раздел с презентами. Здесь несколько опций, и все легкие, забавные, с красивой айдентикой. Например, милейший блокнот для рецептов (700 рублей), поделенный пополам линовкой в клетку и в точку, или футболка с комиссаром Пашо (1500 рублей), который следит, чтобы желтки из ваших пашотов вытекали по всем канонам. Завтрак и сам по себе может стать подарком, особенно если это завтрак в одном из самых модных мест уходящего года: есть бессрочные сертификаты с номиналом от 1000 до 10000 рублей. География использования — Москва и Петербург.


Даниловский рынок

На Даниловском рынке есть, кажется, все: хочешь — продукты в стильном шопере, хочешь — подарочный сертификат самого рынка (номиналом от 3000 рублей) или кулинарной школы Джейми Оливера (от 1000 до 5000 рублей), хочешь — ароматические свечи, а хочешь — пало санто. Ну а тот, кто собрался встать на нелегкий путь эко-активиста, будет рад эко-набору от Happy Station (2999 рублей): восковые салфетки (они помогут навсегда вычеркнуть из жизни пищевую пленку), кружка для кофе на вынос, комплект из 8 мешочков для взвешивания всего, что продается на развес, зубная щетка из бамбука, три спонжа для лица из натуральной люфы и деревянная елочная игрушка.


«Любовь и сладости»

Выделите в новогоднем виш-листе место и для приготовленных с любовью сладостей. Такие, казалось бы, мелочи всегда оказываются кстати: пряничные Деды Морозы (520 рублей), съедобные игрушки на елку — золотые звезды, часы, снеговики и Щелкунчик (от 1600 до 4250 рублей за 5 шт.), леденцы со снежинками и бычками (1700 рублей за 10 шт.), приодетые к празднику капкейки (1700 рублей за 6 шт.) и симпатичные эклеры с ретро-картинками на тонком бельгийском шоколаде (1800 рублей за 6 шт.).


«Жажда крови»

Лесная, 9, БЦ «Белые сады»

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

7 (499) 272 13 55

Сайт

С подарочными крафт-боксами от бренд-шефа Павла Поцелуева не стыдно заявиться на порог. Берите «Утро гедониста» (3500 рублей), куда входит сервелат из филе бедра пиканьи, камамбер, буратта, паштет из куриной печенки, мед с фундуком, соус песто, сливочное масло с солью и перцем, а также хлеб из собственной ресторанной пекарни. Чуть дешевле обойдется набор «Жажда крови» (3100 рублей) — с салями из мяса бычков абердин ангус и камбоджийским зеленым перцем, авторской версией домашней испанской колбасы сальчичон, пармезаном и камамбером, маслом, медом, паштетом из куриной печенки и ароматным бородинским хлебом.


Ornando jewelry & chocolate

Велозаводская, 13, c.1, «Велозаводский рынок», цокольный этаж, павильон 313

Время работы: пн-пт 8.00–20.00, в предпраздничный период без выходных

7 (966) 097 24 96

Сайт

Под брендом Ornando делают авторские ювелирные украшения и шоколад ручной работы — идеальный подарочный дуэт. Но пока можно и без колец с сережками: коробка с конфетами (тут их называют бондами) десяти разных вкусов за 2000 рублей вполне потянет и на самостоятельный дар. Шоколадки — сложносочинённых космических цветов с таким же небанальным наполнением: ананасовая ириска (250 рублей), гранатовый маршмеллоу с ананасом (250 рублей), восточные пряности (250 рублей) и так далее. Таких сладостей вам еще не дарили.


«Винный базар на Никитском»

Коробка с несладкими эклерами (1550 рублей) — смелая альтернатива всеразличным шоколадным елкам и пряничным домикам. Тем более что здесь предполагается винный пейринг. План такой: начинать нужно с эклера с крабом, который составит идеальную пару бокалу игристого. На очереди, пока бокал ещё полон, эклер с горьким шоколадом, запеченным красным перцем, имбирем, кинзой и мятой. Смена декораций: бокал белого и эклер с тигровыми креветками, сливочным сыром и сгущенкой васаби, а сразу после — с муссом из тунца со взбитыми сливками. К красному подойдут эклеры с уткой и кремом из моркови и с паштетом из куриной печенки со сливочным сыром. Дарить вместе с бутылкой любимого вина — идеально.