Скромная вампирша, которая ненавидит каблуки: 15 фактов о Еве Грин

В мае ВВС выпустил очередную новинку – сериал «Светила», снятый по бестселлеру Элеоноры Каттон, за который та получила Букеровскую премию. В эпицентре этого шоу – «золотая лихорадка», накрывшая Новую Зеландию в середине позапрошлого века. Одну из главных ролей, экстравагантную сводницу и хозяйку мистического салона, сыграла роковая красавица Ева Грин. Time Out выбрал 15 интересных фактов об этой актрисе.


1


Ева не в восторге от того времени, в которое родилась.

«С эпохой нам не очень-то повезло» — призналась она в одном из своих интервью.

«Вокруг нас слишком много негативной энергии, много крови, каждый второй человек в депрессии… Как будто мы живем в конце какого-то цикла, и скоро все должно рухнуть в тартарары. Так что я бы хотела родиться хотя бы лет на тридцать пораньше, и жить, к примеру, в семидесятые. Мне кажется, иллюзия свободы в то время еще была».


2


Ева обожает йогу.

Более того: она уверена, что без этого увлечения у нее ничего бы в жизни не получилось. «В детстве я была не просто зачумленным ребенком, из которого невозможно вытянуть пару слов: я общалась настолько неохотно и косноязычно, что незнакомые люди могли “диагностировать” у меня аутизм, пусть и в легкой форме».

«Но как только я начала заниматься йогой, все изменилось — и от косноязычия не осталось даже воспоминаний. Кстати, к психотерапевтам я не хожу примерно по той же причине: йога помогает лучше любого психолога и врача!».


3


Если бы не Бернардо Бертолуччи, мы бы никогда не услышали об актрисе Еве Грин.

И дело не в том, что режиссер увидел ее в театре и пригласил в фильм «Мечтатели», после которого она получила имя, карьеру и звездный статус. А в том, что до встречи с Бертолуччи Ева всерьез собиралась завязать с актерством. «Я устала бегать по сцене, изображая наивных, трепетных и абсолютно безмозглых героинь», — говорит Ева.

«Я поняла, что эти смазливые дурочки меня просто уничтожают. Но вдруг мне бросили вызов — появились "Мечтатели". И я решила рискнуть». Что ж, сегодня мы знаем, что этот риск себя оправдал.

 

4


Несмотря на звездный статус, прыжок из Европы в Голливуд дался Еве непросто.

Чтобы попасть в фильм Ридли Скотта «Царство небесное», ей пришлось проходить пробы шесть (!) раз. При этом сам фильм здорово актрису разочаровал: часть сцен с участием ее героини из «Царства» вырезали.

А вот от проекта «Казино “Рояль”» мисс Грин чуть было не отказалась сама: роль очередной пассии агента 007 показалась ей слишком плоской и примитивной. К счастью, строптивая парижанка успела вовремя передумать — и вскоре получила титул «четвертой лучшей девушкой Джеймса Бонда за все время» (по версии Entertainment Weekly).

 

5


Новый виток карьеры Евы Грин начался с Тима Бертона.

У него она снималась трижды: «Мрачные тени» (2012), «Дом странных детей Мисс Перегрин» (2016), «Дамбо» (2019). Ради последнего фильма Еве пришлось совершить настоящий подвиг. Дело в том, что она панически боится высоты: были случаи, когда она отказывалась от каких-то сцен, дополнительных дублей и даже ролей, если по сюжету требовалось «взлететь» или просто забраться куда-то повыше. Но ради работы с Бертоном Ева согласилась летать на трапеции под куполом цирка. Правда, очень переживала, что не сумеет справиться с собственными страхами и всех подведет. К счастью, подготовка оказалась очень серьезной: Еву несколько месяцев тренировали профессиональные воздушные трюкачи, и каждый день ей удавалось подняться все выше и выше.

«В какой-то момент я начала орать от восторга как сумасшедшая, не помня себя, — вспоминает Грин. — Своим полетом я удивила саму себя. Это было настоящее чудо».

 

6


Ева мечтает сыграть серийного убийцу.

У каждого актера есть мечта. Кто-то хочет сыграть Офелию, кто-то Гамлета. Кажется, для Евы Грин такие желания чересчур прозаичны. Она грезит ролью серийного убийцы.

Впрочем, от перспективы сыграть душевнобольную психопатку она бы тоже не отказалась.

Но режиссеры ничего такого не пока предлагают — вот и приходится пополнять список роковых полуобнаженных красавиц… Обидно!

Девушки и ужасы прекрасно сочетаются:

10 лучших хорроров 2010-х, снятых женщинами


7


Ева не любит анализировать свое поведение в кадре.

И вообще ей не нравится видеть себя на экране.

«Я стараюсь не пересматривать свои фильмы: мне кажется, это какой-то нездоровый нарциссизм, — признается она. — Хотя, наверное, работа над ошибками иногда бы не помешала. Но я, к сожалению, так не могу».

А вот что точно стоит пересмотреть:

Старые, но любимые: 10 сериалов 90-х и 2000-х


8


Упрямства Евы Грин хватит на десятерых.

Впрочем, эту черту своего характера актриса тоже не жалует. «Бывают дни, когда нужно просто расслабиться и наслаждаться моментом. Но я же максималист! Если я одержима какой-то идеей, я упрямо ползу вперед, стиснув зубы и ни на что не оглядываясь. Да и любую мелочь я стараюсь довести до ума и сделать как можно лучше».

«Со стороны, конечно, такой перфекционизм прекрасен, но от него здорово устаешь. Так что мое упрямство — это мое проклятие и главный мой недостаток».


9


Ева немного говорит по-русски.

В прошлом году Ева была в Москве и рассказала на пресс-конференции, что немного знает русский язык.

Ей пришлось им заняться во время съемок фильма «Проксима», где она играла женщину-астронавта, которая готовилась к полету на Марс на базе в России. И теперь русский язык для нашей героини — это язык космоса и космонавтов.


10


Ева Грин зареклась заводить романтические отношения с коллегами.

Ева Грин и Мартон Чокаш

Это случилось после романа с актером Мартоном Чокашом, который длился пять лет. «У меня был крайне неудачный опыт», — честно отвечает она на «неудобные» вопросы о личной жизни.

«Опыт чересчур драматический. И я не хочу повторений. Не хочу летать через Атлантику ради того, чтобы провести вместе пару часов, не хочу ссориться с любимым мужчиной из-за карьеры, не хочу маяться из-за невозможности постоянно быть рядом… С меня хватит. Я завязала с этим».

Постоянно быть рядом оказалось не так легко:

семейная романтика в эпоху великой изоляции


11


Искать себе мужа в другой сфере Грин тоже пока не намерена.

«Да и как мне его найти? — искренне удивляется одна из самых ярких див мирового кино. — На вечеринки я не хожу, светские беседы поддерживать не умею. И вообще, в жизни я обычный серый мышонок с кучей комплексов и проблем, который боится всех и каждого». Тем не менее, в настоящую любовь актриса все-таки верит.

«Я верю в нее, да! Верю так сильно, как ребенок верит в Санта-Клауса. Верю, но стараюсь держаться от нее подальше».


12


Еве Грин нравятся мужчины, которые не зациклены на своей внешности.

«Я без ума от грубых мужчин, которым наплевать на свою внешность. А если от парня за километр несет эксклюзивными духами, если он завит и одет во что-нибудь эдакое, если постоянно ищет глазами зеркало…».

«Фу, как это противно! Надо так: проснулся, умылся, схватил футболку, которая под руку подвернулась — и айда мир покорять! Вот тогда это мое!».

А вот чем еще можно заняться с самого утра, чтобы порадовать свою половинку:

7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни


13


Ева практически равнодушна к одежде.

Ей все равно, что носить — лишь бы не было туфель на шпильках, которые она ненавидит особой ненавистью, и лишь бы одежда была темного цвета. А вообще девушка предпочитает уютные водолазки.

При этом любой наряд для нее — всего лишь барьер, возможность отгородиться от людей и почувствовать себя в безопасности. Так что чем больше слоев на Еве надето, тем комфортнее она себя ощущает.


14


Ева не любит обнажаться перед камерой.

Ева Грин регулярно пытается убедить фанатов и журналистов, что «нагота — это тоже костюм», но бегать голышом по съемочной площадке она люто ненавидит. «Для меня сцены такого рода очень неудобны. С другой стороны, в моем стремлении быть актрисой всегда был элемент мазохизма. И когда я стою перед софитами голая, я откровенно над собой издеваюсь».

«Но доведя себя до точки кипения, я через свои образы выпускаю в мир свои страхи. Такая вот у меня психотерапия», — откровенничает в одном из своих интервью Ева Грин.


15


Еве Грин нравится шокировать журналистов.

«Ева, вампир», — представляется она сотрудникам СМИ и с удовольствием наблюдает за их реакцией и округлившимися глазами.

Впрочем, на голливудских холмах мисс Грин и в самом деле за глаза зовут ведьмой. Сказывается ее любовь к черным платьям и привычка рассуждать о смерти на светских тусовках.

Спецпроект

Загружается, подождите ...