Блошиный рынок, благотворительность и Тарзан: 10 фактов о Лили Коллинз

19 мая в онлайн-прокат выходит фильм  «Темное наследие» — триллер о семейных тайнах. Главную роль исполняет актриса Лили Коллинз. После смерти отца ее героиня получает от адвоката ключ к замку бункера. Но девушка даже не могла подумать, что за дверью она найдет живого человека в кандалах. В честь премьеры Time Out делится 10 интересными фактами о Лили Коллинз.

 


1


Дочь музыканта

Лили родилась в 1989 году во втором браке американки Джилл Тавельман и легендарного Фила Коллинза, который был барабанщиком и вокалистом группы Genesis, а позже стал выступать сольно. Через несколько лет после рождения дочери у пары возникли проблемы: музыкант не скрывал своего романа с другой женщиной. В итоге Коллинз и Тавельман развелись в 1996 году. После этого Лили вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес. Кстати, бабушка Коллинз по материнской линии была еврейкой из России.

Непростая жизнь музыкантов:

20 отличных музыкальных байопиков



2


Муза

В 1995 году студия Disney пригласила Фила Коллинза для работы над анимационной ленты «Тарзан». Режиссеры мультфильма решили нарушить традиции, и вместо обычных поющих героев отдали все вокальные партии музыканту. Фил написал 5 песен, в том числе «You'll Be in My Heart», изначально появилась в качестве колыбельной для Лили. Композиция полюбилась слушателям и завоевала премии «Оскар» и «Золотой глобус».



3


Журналистка

Когда Лили была подростком, она написала статью в колонку «NY Confidential» для британской версии журнала Elle Girl. Текст привлек внимание редакторов, и в последующие годы Коллинз публиковалась в изданиях Seventeen, Teen Vogue и Los Angeles Times. Лили даже хотела стать журналисткой и посещала соответствующий курс в Университете Южной Калифорнии. Свое увлечение актриса не забросила до сих пор, несколько лет назад она издала сборник своих очерков «Без фильтров: Ни стыда, ни сожалений, просто я».



4


Телеведущая

С 1988 года во время президентских кампаний на американском телевидении выходит серия специальных программ «Дети выбирают Президента». Передачи призваны подготовить ребят к активной политической жизни, когда они станут взрослыми. В 2008 году эти программы посмотрело свыше 2,2 миллионов зрителей, и именно Лили Коллинз была их ведущей.



5


Актриса

Лили Коллинз впервые появилась на экране в двухлетнем возрасте в сериале BBC «Проблемы роста», но активно начала сниматься только с 2009 года — она появилась в перезагрузке популярного сериала «Беверли Хиллз 90210: Новое поколение» и в спортивной драме с Сандрой Баллок «Невидимая сторона».



6


Модная дебютантка

В 2007 году Лили Коллинз участвовала в знаменитом парижском Бале дебютанток — ежегодном фэшн-мероприятии, на которое приглашаются дети из известных семей. Собранные во время мероприятия деньги перечисляются в благотворительные фонды. Бренд Chanel выбрал Лили, и она была одета в одно из их платьев.



7


Коллекционерка

От матери Лили унаследовала страсть к коллекционированию старинных вещей. Вместе они давно посещают блошиный рынок на стадионе Роуз Боул в Пасадене, а несколько лет назад актриса помогла маме открыть антикварный магазин в Западном Голливуде.



8


Социально ответственная

Лили Коллинз активно участвует в благотворительности и в социально значимых проектах, в разное время она сотрудничала с организациями, борющимися против буллинга и с проблемами пищевого поведения. Недавно Лили стала амбассадором благотворительного фонда GO Campaign, который в последние месяцы помогает детям, заболевшим Covid-19.



9


Несыгранные роли

В карьере Лили Коллинз были и неудачи — она упустила несколько отличных ролей. Актриса пробовалась на роль Тауриэль в фильме Питера Джексона «Хоббит», но в итоге ее сыграла Эванджелин Лилли. Эмма Стоун вырвала у Коллинз роль Гвен Стейси в «Новом Человеке-пауке». А Беллу Свон из фильма «Сумерки» в итоге сыграла Кристен Стюарт.



10


Красавица

В 2009 году журнал Maxim внес Лили Коллинз в список «Самых горячих дочерей музыкантов». Журнал People отдал ей 4 место в списке Самых красивых женщин мира уже в 2012, и в том же году на церемонии журнала Glamour «Женщина года» Лили получила приз «Лучший прорыв».


Спецпроект

Загружается, подождите ...