Корона съехала: 9 знаменитостей, разозливших людей своими выходками во время эпидемии
Город

Корона съехала: 9 знаменитостей, разозливших людей своими выходками во время эпидемии

Анна Афанасьева 12 мая 2020
5 мин
Корона съехала: 9 знаменитостей, разозливших людей своими выходками во время эпидемии

Во времена, когда во многих странах уже не первый месяц работают лишь магазины и предприятия первой необходимости, у общества поменялось отношение к развлекательной сфере. В частности многих начали раздражать звезды, которые проводят изоляцию в роскоши, а экономический кризис не угрожает их работе. Комментарии к светской хронике полны негатива, а многие знаменитости в спешке удаляют свои неудачные карантинные посты. Time Out собрал для вас 10 примеров.


Мадонна

певица

Знаменитая поп-дива выложила в instagram несколько видео о коронавирусе. Самым шокирующим было единогласно признано обращение певицы из ванны. В нем обнаженная Мадонна в окружении свечей принимает ванну и, держась за кран, высказывает мысли о болезни, в том числе о том, как вирус объединил людей, сделал их равными перед лицом смерти. Комментаторы напомнили Мадонне, что многим из них, в отличие от знаменитости, придется и дальше ходить на работу, подвергая себя риску, что многие потеряют свои сбережения и источники дохода и никогда не смогут получить тот же уровень медицинского обслуживания, что и она. Реакция подписчиков была настолько резкой, что Мадонне пришлось удалить пост.

 

Жизель Бундхен

модель

Бразильская супермодель 5 апреля выложила пост с призывом участвовать в Глобальной медитации. На фото Жизель сидит напротив красивого водопада в белом платье. Хотя большинство подписчиков модели восприняли пост положительно, находились и критики, решившие напомнить Жизель, что не у всех есть возможность медитировать напротив водопада в период эпидемии.


Эйнсли Эрхард

телеведущая

Телеведущая консервативного американского канала пожаловалась, что не может сделать маникюр, ведь открыты лишь магазины и предприятия первой надобности. Эйнсли объяснила, что понимает, что люди умирают, но все же пожаловалась, что никто из ее подруг не может сделать маникюр. Кроме того, ведущая предупредила, что изза карантина вскоре все будут видеть настоящий цвет волос девушек, так как им негде подкрашивать их. Стоит заметить, что на месте работы Эйнсли — телеканале Fox News — долгое время недооценивали опасность вируса и считали излишними специальные меры по борьбе с ним.

 

Дженнифер Лопес

певица, актриса

Еще в середине марта певица выложила в Твиттер видео, на котором ее сын развлекает мать. Мальчик проехал на гироскутере по широкому двору и прыгнул в бассейн в конце. Твит гласил: «Мы не можем ходить в рестораны или кудалибо еще, но сервис и развлечения здесь не хуже». В комментариях к записи появились фото из картины «Паразиты», который в этом году получил «Оскар» за лучший фильм. Создатели картины сравнивают жизни двух семейств — обеспеченного и бедного. Для первых, например, ливень стал причиной отмены пикника, вторые же лишись изза него дома.

Паразиты

Режиссер: Пон Чжун Хо

В ролях: Сон Кан Хо, Ли Сон Гюн

 

Гвинет Пэлтроу

актриса

В разгар пандемии актриса и основательница бренда Goop появилась в официальном аккаунте компании с рекламой. Гвинет Пэлтроу предлагала подписчикам приобрести в том числе повседневную юбку за 450 долларов. Комментаторы недоумевали, зачем очевидно обеспеченной актрисе рекламировать вещи, которые не только недоступны финансово многим, но и не нужны во времена, когда запрещено даже выходить из дома. Пост был позже удален из аккаунта Goop.


Арнольд Шварценеггер

актер, политик

Актер, предприниматель и политик записал видео с обращением к людям из своего джакузи с сигарой в руках. Он рассчитывал пристыдить людей, «все еще сидящих в открытых кафе по всему миру», но вместо этого получил шквал неодобрения от подписчиков. Комментаторы указывали на то, что не у всех есть возможность провести карантин в собственном джакузи, а многим приходится ютиться в маленьких квартирках. Также Арнольду посоветовали не рекламировать курение в разгар респираторной пандемии.

 

Дэвид Геффен

Миллиардер и завсегдатай светской хроники прославился фото своей яхты в Инстаграмме, на которой он проводит карантин. На это яхте стоимостью 590 миллионов долларов есть баскетбольная площадка и кинотеатр, на ней часто отдыхают знаменитости и модели. В посте Гэффен рассказал подписчикам, что проводит изоляцию в Карибском море, а также пожелал всем оставаться в безопасности. Хоть бизнесмен и известен участием в благотворительности, он не избежал критики за несвоевременный пост, в ответ на которую Геффен даже закрыл свой аккаунт.


Эллен Дедженерес

телеведущая

Телеведущая, как и многие ее коллеги, была вынуждена записывать передачи из дома. В первом выпуске шоу в новом формате она рассказала шутку, которая не нашла отклика у аудитории. Эллен, которая живет со своей женой Поршей в громадном особняке, сравнила карантин с нахождением в тюрьме: «Я ношу одну и ту же одежду уже 10 дней, и все здесь — геи». Шутка быстро разнеслась по соцсетям и СМИ. Люди указывали Эллен на то, что изнасилования в местах лишения свободы — плохой повод для шуток, а огромный дом с бассейном не слишком корректно называть тюрьмой. Позже шутка была удалена из выпуска, а комментарии под видео отключены.

 

Галь Гадот

актриса

Попытка актрисы вдохновить обывателей, которых коснулся вирус, была неоднозначно принята в медиа пространстве. Галь Гадот призвала пару десятков знаменитостей спеть по строчке из песни Джона Леннона Imagine. Критики обвинили звезд в лицемерии: петь об отсутствии имущества («Imagine no possesion») легко, когда оно у тебя всетаки есть — как у всех участников флешмоба. Негативная реакция на пост была настолько велика, что одному из «певцов», Джейми Дорнану, пришлось публично извинияться за участие в проекте. «Я не знал, во что ввязываюсь», — объяснил он.


  • Спецпроект