«Я устал, у меня лапки»: коты ушли в коворкинг

Зоопсихологи доказали, что в период самоизоляции животные испытывают стресс наравне с хозяевами. Центр помощи бездомным животным «Островок» и сеть коворкингов «Практик» создали фотопроект о питомцах на карантине – кошкам настолько не хватает личного пространства, что они ушли работать в коворкинг.

Фотограф: Янчук Виктория

«Наташа, вставай, уже 6 утра»! «Наташа, мы все уронили»! Как и хозяева, мучаясь от неудобства и неопределенности, кошки взяли ситуацию в свои лапки. В каналы Венеции вернулись дельфины, а локации сети коворкингов «Практик» облюбовали кошки.

В коворкинге есть отдельные кабинеты и переговорки, где можно помурлыкать с коллегами, лаунж зоны с большим экраном, где показывают «Том и Джерри», фермерское молоко на кухне. Кошки разбирают почту, фиксируют планы на стикерах, разыгрывают партию в шахматы. Фотопроект в коворкинге «Практик» был реализован совместно с центром помощи бездомным животным «Островок».

Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов «Практик»:

«Фотопроект с «Островком» – важный эмоциональный рубеж. Коты в «Практике» стали для нас первой ласточкой перемен. Есть традиция – первым делом в новый дом всегда запускают кота как символ благополучия и стабильности. Как известно, мир не будет прежним – первый шаг в наш новый мир сделали кошки».

Несмотря на то, что животным тяжело на карантине, дома им гораздо лучше, чем в приюте или на улице. Мировая ситуация обязательно нормализуется и вы сможете стать лучшим хозяином для подопечного «Островка». Возвращаться в дом, где ждет ласковый питомец – это ли не счастье!

Каждую неделю Time Out Москва совместно с фондами «В Будущее» и «Всем миром» публикует «анкеты» нескольких приютских животных в рубрике «В хорошие руки». Далеко не все животные сразу находят свою семью, так что, если вы ищете себе нового друга, он вполне может дожидаться именно вас на страницах прошлых выпусков:

Центр помощи бездомным животным «Островок» был открыт 21 апреля 2012 года под названием «Кошачья площадка АНО "Островок надежды"». В марте 2019 года приют зарегистрирован как Автономная некоммерческая организация оказания услуг в области содержания животных «Приют "Островок"». На сегодняшний день в приюте содержится более 350 котов и 7 собак. Приют входит в Национальную Ассоциацию организаций помощи животным «МЫ ВМЕСТЕ».

Instagram, Вконтакте

«Практик» – федеральная сеть ультратехнологичных коворкингов и гибких рабочих пространств. На сегодняшний день коворкинг «Практик» работает в семи локациях в Санкт-Петербурге и Великих Луках.

Спецпроект

Загружается, подождите ...