«Подборка портретов и ничего больше»: что иностранцы думают о московских музеях?
Арт

«Подборка портретов и ничего больше»: что иностранцы думают о московских музеях?

Сергей Морозов 29 ноября 2018
1 мин

В наши дни печатные гиды и путеводители теряют власть над туристами — достаточно открыть приложение на смартфоне, чтобы сориентироваться практически в любой точке мира. Мнение пользователей Foursquare или Yelp может в корне изменить наши планы на вечер. Time Out решил изучить отзывы пользователей TripAdvisor, чтобы узнать, что иностранцы думают о московских музеях.

\"\"

Пушкинский Музей

1/6

За что хвалят: собрание западноевропейского искусства конца XIX — начала XX вв; представлены все эпохи; троянские сокровища.

За что ругают: много копий; сотрудники не говорят по-английски; аудиогид не для всех экспонатов.

«Коллекция одна из лучших в мире. В отличие от Музея Орсэ, Лондонской Национальной галереи или Метрополитен-музея, здесь нет толп. Превосходный аудиогид. В сувенирной лавке есть огромная книга о коллекции всего за 1000 рублей. Это невероятно дешево». (@gamevod, США) 

«В музее бессчетное количество экспонатов, но главным для нас стали сокровища Трои, найденные Генрихом Шлиманом». (@martinn978, Великобритания)  

«Шел ужасный ливень, мы были далеко от отеля без зонтов и дождевиков. Удивительно добрая сотрудница за стойкой не переставала искать нам такси, пока вызов наконец не приняли. Когда такси приехало, она проводила нас до него по собственным зонтом». (@JohnF910, США) 

«В отличие от многолюдного Эрмитажа, в этом тихом месте можно спокойно насладиться Моне, Писсаро и более современным искусством. Если вы уже были в Эрмитаже, приходите сюда и посмотрите вторую половину одной из лучших коллекций искусства в мире». (@JaneBloggsTravel, Новая Зеландия).

«Потратьте время на другие достопримечательности. В этом музее мало оригинальных работ. Половина из них — копии того, что я видела в Лувре, Уффици и других музеях». (@gymbackmom, США)