Выбор редакции: апрель 2023 года. Ресторан Uni | Рестораны | Time Out

Выбор редакции: апрель 2023 года. Ресторан Uni

  11 мая 2023
3 мин
Выбор редакции: апрель 2023 года. Ресторан Uni
Доширак,трюфель, черная икра
Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты. В апреле Time Out остановил свой выбор на ресторане Uni, не так давно открывшемся на Патриарших прудах.

Что это такое

Красивый камерный ресторан, напоминающий ту самую драгоценную «шкатулку» с фольклорными секретами. Uni открылся в здании бывшего Nord22 и принадлежит тому же холдингу Alba Group, но теперь в партнерстве с автогонщиком Никитой Мазепиным. Кухня – нарядная и аутентичная Япония. Цены – уверенные, порции – дегустационные, что при совокупности факторов позволяет отнести заведение к жанру «дорого-богато».

Особого внимания заслуживает внешняя картинка – красиво, нарядно, в «цветущем» стиле карэй. Идеально для свидания или празднования повода – особенно если его по-патриковски тесные размеры подойдут под формат праздника.

Почему вам это нужно

Достоинства традиционно резонно оценивать по кухне, которая вполне созвучна по формату соседям. А главное место в меню здесь логично отведено блюдам из морского ежа (та самая «уни» – его икра) и вариациям на заданную тему. И чего-чего, а вопросов к качеству исходного продукта у посетителей явно не возникает. Оно и понятно: за кухню в Uni отвечают сразу два уважаемых бренд-шефа – Леонид Иванов (Lou Lou, «Юг22», «Хорошая Девочка») и Олег Шин («Б12»).

Личные впечатления

Почти на каждом столе красуется доширак с черной икрой и трюфелем (1800 рублей), созданный где-то на грани кича и guilty pleasure, – и благодарная публика радостно поглощает его практически тоннами. По рекомендации шефов стоит также обратить внимание на «Куртизанку из Нагасаки» (на самом деле это бургер эби катцу все с той же икрой ежа, 1100 рублей) и японский омлет Чаван муши с крабом и красной икрой (650 рублей). Из коктейлей берите «Цукуеми» (850 рублей) на основе водки с грушей и липой, жасмином и листьями березы и «Инари» (850 рублей), замешанный на двух видах мартини, текиле, авамори и пихте. Резюмируя – интересно, ладно скроено по вкусам, дорого. Идти и пробовать – нужно обязательно.

Ресторан Uni

Продукт апреля в рубрике «Рестораны»

Главные достоинства:

  • роскошная стилизация интерьера и атрибутики;
  • небанальные гастрономические сочетания;
  • уровень качества исходных продуктов;
  • отличное обслуживание.

Продукт месяца по версии Time Out

Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты.

Продукт месяца по версии Time Out

Каждый месяц редакция Time Out оценивает продукты и услуги, которыми будут пользоваться наши читатели — от кафе и ресторанов до модных новинок — и выбирает среди них лучшие. Награду получают самые важные, актуальные, инновационные и полезные кандидаты.