25 cамых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года | Музыка и клубы | Time Out
Музыка и клубы

25 cамых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года

Алина Липская 8 января 2023
5 мин
25 cамых ожидаемых музыкальных альбомов 2023 года
Gorillaz. Фото: социальные сети группы
Новинки от восходящих звезд, возвращение легендарных исполнителей и саундтрек на любой случай жизни — Time Out рассказывает, какие альбомы выйдут в 2023 году.

Gorillaz — Cracker Island

Деймон Албарн никогда не сидит без дела и не перестает радовать слушателей новой музыкой. В наступившем году Gorillaz планируют выпустить очередную пластинку — конечно, не без интересных коллабораций. Например, можно ожидать совместный трек с Tame Impala, Bootie Brown, Thundercat, Bad Bunny.

Игги Поп — Every Loser

Бессмертная панк-легенда возвращается в 2023-м с новым альбомом.

Måneskin — Rush!

Несмотря на свою победу на «Евровидении» уже почти два года назад, Måneskin продолжают быть на слуху и увеличивать фан-базу. Совсем скоро ждем релиз, почти полностью состоящий из песен на английском языке. Интересно, что больше понравится фанатам.

Сэм Смит — Gloria

На лейбле EMI в январе выходит получасовой лонгплей обладателя красивого романтичного вокала Сэма Смита — оценить, каким будет альбом, можно уже сейчас, послушав два новых сингла.

The Smashing Pumpkins — Atum: Act Two и Atum: Act Three 

Тем временем The Smashing Pumpkins продолжают свою рок-оперу в трех частях — в этом году ожидаем еще две части трилогии.

You Me at Six — Truth Decay 

Британцы обещают что-то очень громкое и классное — об этом можно судить по мини-релизу прошлого года. Остается верить, что для лонгплея они приготовили исключительно бэнгеры.

Ellie Goulding — Higher Than Heaven 

Элли Голдинг выпустит новый альбом в феврале — это будет всего лишь пятая пластинка в дискографии певицы.



Paramore — This Is Why 

Долгожданное возвращение любимых Paramore во главе с Хейли Уильямс. Уверены, какое бы звучание ни выбрала группа, нам обязательно понравится.

Inhaler — Cuts & Bruises

Этих ребят можно увидеть на афишах многих европейских фестивалей уже в течение нескольких лет.

Shame — Food for Worms 

Эти британцы с «припанкованным» звучанием покорили нас во время фестивального сезона в 2018-м, и вот наконец они собираются выпустить новый лонгплей.

Lana Del Rey — Did You Know That There’s A Tunnel Under Ocean Blvd 

Томная королева наших сердец наконец-то возвращается с новым альбомом — представить, каким он будет, можно под заглавный одноименный трек.

Babymetal — The Other One 

Три японки, в свое время взорвавшие интернет своей «милотой» и жестким звучанием, выпустят четвертый студийный альбом и отправятся в мировой тур в качестве саппорта группы Sabaton.

Metallica — 72 Seasons 

В конце ноября группа выпустила новый сингл — Lux Æterna, а теперь можно ожидать еще больше новых песен и мировой тур.

Depeche Mode — Memento Mori 

Еще одни легенды возвращаются в этом году с новой пластинкой.

Эд Ширан 

В ноябре Эд Ширан сообщил о планах выпустить новый альбом в 2023 году, но пока не поступало больше никакой информации. Какими будут название, обложка, звучание — тут можно только гадать.

Келли Кларксон 

Поп-певица переживает развод, и находит выход эмоциям и переживаниям в новом альбоме. Судя по слухам, релиз запланирован на вторую половину года.

Jennifer Lopez — This Is Me… Now 

Поп-звезда планирует выпустить свой уже девятый полноформатный альбом — впервые почти за десять лет.

The Killers

Группа, о которой говорят, что какие бы новые песни они ни выпускали, их по-прежнему будут любить. За Mr. Brightside, или When You Were Young, или просто за наличие группы в наших жизнях. Однако всегда любопытно, что особенного «киллеры» приготовили своим поклонникам на этот раз.

Tom Grennan — What Ifs & Maybes 

Исполнитель из Англии с уникальным вокалом, зажигательными и вместе с тем трогательными песнями готовит к выходу свой третий лонгплей.

Blink-182

Громкое возвращение отцов жанра поп-панк. Точная дата выхода еще неизвестна, зато уже анонсирован большой тур в поддержку релиза. Но самое главное — альбом записан вместе с Томом Делонгом, который ушел из группы в 2015 году.

Lewis Capaldi — Broken By Desire To Be Heavenly Sent 

Как-то Льюис Капальди пошутил (а может и нет), что ему лень записывать новую музыку — но, похоже, этот период подошел к концу.

Кайли Миноуг 

Тем временем у Кайли выйдет уже 16-й лонгплей! Вот уж кто точно являет собой определение слова «трудолюбие».

The Cure — Songs of a Lost World 

2023 год обещает быть ярким на камбэки групп, музыку которых слушает уже не одно поколение. С нетерпением ждем новую пластинку Роберта Смита и гадаем, какой же она будет.