Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Brodo: винный бранч

Серия воскресных бранчей в Brodo продолжается. В это воскресенье, 5 октября, блюда приготовит бренд-шеф Urban Winery Арина Журавлева, так что можно будет попробовать колбаску Мергез с кремом из жареного картофеля и шукрутом и сочный бургер с копченой лютеницей и маринованным цукини. Также городская винодельня привезет свои самые интересные винные позиции: Петнат Ркацители Экстра Брют, Мускат Оранж и Wipa Монарх Охмеленный. Возрастное ограничение: 18+
Mr. Lee: астрологические конфеты

В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова интересная коллаборация. Шеф-кондитер Бек Караев вместе с главным астрологом России Тамарой Глоба придумал четыре сета конфет по знакам зодиака. Каждый отражает одну из стихий, и в каждом по три конфеты: Огонь — трюфели с малиной и лопающейся карамелью; Земля — молочный шоколад с маракуйей и печеньем; Воздух — белый шоколад с соленой карамелью и арахисом; Вода — темный шоколад с «Бейлисом».
«Свобода»: искусство в бокале

«Свобода» и «Свобода-2» объединились с тату-салоном Old Tiger и создали арт-коктейли. В каждом из баров можно попробовать восемь разных напитков от смелых и дерзких до утонченных и деликатных. Возрастное ограничение: 18+
Kalabasa: меню для четвероногих

В Kalabasa появилось меню для собак, составленное совместно с Piglet. Оно сделано с учетом возраста, породы домашних питомцев и даже возможных для них аллергенов. В меню, например, есть кубики говяжьего легкого для угощения и дрессировки, снежки из воздушного легкого кролика — мягкие снеки.
Wine&Crab: путешествие в подарок

До 19 октября в ресторане Wine&Crab на Никольской идет розыгрыш пяти ночей на двоих в Club Med Seychelles. Чтобы получить шанс попасть на Сейшелы, нужно заказать специальный коктейль Club Med 75, придуманный к 75-летию бренда. Особенная подача коктейля — на мини-подносе с песком, ракушками и камушками моментально задаст отпускное настроение. Возрастное ограничение: 18+
ЦДЛ: литературный ужин

В ресторане ЦДЛ продолжается серия ужинов, посвященная творчеству мировых писателей. 8 октября четыре шефа — Федор Верин (ЦДЛ), Дмитрий Еремеев («Турандот»), Андрей Жданов (Modus) и Андрей Шмаков (Savva) — приготовят несколько блюд, вдохновленных путешествиями и произведениями Александра Дюма. При создании меню шефы опирались на роман «Три мушкетера» и «Большой кулинарный словарь».
Balzi Rossi: гостевой ужин

В четверг, 9 октября, Balzi Rossi принимает в гостях IL Ristorante. На одной кухне встретятся шефы Кармине Альфиери и Мануэль Пизу. В меню Кармине Альфиери сделает ставку на традиционную кухню с авторскими акцентами, а Мануэль Пизу — на переосмысление привычных итальянских блюд с сезонными продуктами.
Inner: греки в Питере (Санкт-Петербург)

2 октября в Inner готовит грек Стаматис Цилиас, бренд-шеф самого атмосферного греческого ресторана из Москвы — ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ. В гостевом меню ужина оливки, пикантные перчики и вяленые томаты с оливковым маслом, карпаччо из дорадо с соусом из мастихи, традиционный греческий коккинисто в винном соусе, судзукакья — кебабы из трески в томатном соусе с кремом из сельдерея, кудрявой капусты и кислого яблока, а еще «Мастиха хиос» из смолы мастичного дерева и «Пагото халва» на десерт.
Soil ⨯ Soul Babe: питерский междусобойчик (Санкт-Петербург)

3 октября бар Soil отметится в гостях у Soul Babe. В центре внимания — ягоды, фрукты, травы и все, что растет на земле. Бар-менеджер Soil Илья Дюжев будет готовить коктейли на растительных ингредиентах от березового сока до клубники с зеленым кофе: Skinny Birch на водке с мастикой, лаймом и соком березы; «Осенний Спритц» с антоновкой; «Осенний Панч» из тыквы, бренди, кокоса и ванили; «Осенний Гимлет» на джине с перцем, клубникой, зеленым кофе и мескалем. Возрастное ограничение: 18+
«Печи и истории»: щедрые завтраки (Ростов-на-Дону)

Хорошая новость для тех, кто любит ранние подъемы. В ресторане «Печи и истории» запустились завтраки, которые можно заказать с восьми утра и до часу дня. Самые интересные и сытные позиции: «Деревенский» с подкопченным мясом, жареной картошкой, глазуньей, помидорами и огурцами и «Завтрак по-ростовски», куда входят форшмак с икрой, таганрогские томаты, лепешка с сыром из печи, домашние блинчики, печенье, варенец и джем из жерделы.