Ледяной драйв этого лета. Что смотреть в кино в июне | Кино | Time Out
Кино

Ледяной драйв этого лета. Что смотреть в кино в июне

Клара Хоменко 27 мая 2021
3 мин
Ледяной драйв этого лета. Что смотреть в кино в июне
Кадр из фильма «Мейнстрим»
Лето подбирается все ближе, а вместе с ним — сезон блокбастеров. По сравнению с допандемийными временами их стало гораздо меньше, но все-таки в кинотеатрах будет что посмотреть. Time Out собрал самые интересные премьеры июня.

«Тихое место 2», с 3 июня

Первую часть многие называли лучшим фильмом ужасов за последние несколько лет. Не то чтобы мы были с этим согласны — однако роды в условиях атаки жутких тварей с отличным слухом и правда впечатляли.

У многих возник вопрос, как семья Эббот выживет с младенцем, которому не объяснишь правила безопасности. Режиссер Джон Красински и его команда говорят, что у них есть ответ. Судя по трейлеру, нас ждет еще больше чудовищ и Эмили Блант, а также Киллиан Мерфи на закуску.

«Круэлла», с 3 июня

Если Disney начал выпускать в прокат свои потенциальные блокбастеры, значит, жизнь налаживается. Это все, что пока можно сказать о полнометражке по мотивам классического «101 долматинца». Бросающееся в глаза сходство с проектом DC «Хищные птицы» не позволяет надеяться на лучшее, но, если всем нам повезет, «Круэлла» окажется симпатичной стилизацией в духе панк-рока 70-х.

«Мейнстрим», с 3 июня

До наших экранов добрался один из фаворитов прошлогоднего фестиваля в Венеции — фильм Джиа Копполы о блеске и нищете видеоблогинга. «Золотого льва» в своей категории он тогда не получил, но и номинация — довольно неплохой результат для сатирической истории о том, как вирусные ролики могут сделать из человека чудовище.

«Заклятие 3: По воле дьявола», с 10 июня

Эд и Лоррейн Уоррены продолжают изучать паранормальные явления и изгонять дьяволов — правда, на сей раз без чуткого руководства Джеймса Вана. Он покинул кресло режиссера, оставив свое детище на Майкла Чавеса.

Вряд ли у режиссера «Проклятия плачущей» получится хуже, чем вторая часть мэтра, так что поклонникам хорроров есть на что надеяться.

«Красный призрак», с 10 июня

Слегка безумный отечественный проект о партизане-супергерое по кличке «Красный призрак» не внушает особого доверия. Обнадеживает только то, что у создателей, кажется, есть чувство юмора — и Юра Борисов. Вот трейлер, мимо которого мы просто не могли пройти.

«Ограбление по-джентльменски», с 10 июня

Режиссер «Скалолаза» и «Крепкого орешка 2» Ренни Харлан снял очередной криминально-приключенческий фильм о банде Робин Гудов, во главе которой стоит самый известный в мире вор, недавно сбежавший из тюрьмы. Играет его Пирс Броснан, а грабить он будет Тима Рота. Чем не повод сходить в кино?

«Телохранитель жены киллера», с 16 июня

Еще один летний блокбастер в суровых условиях коронавируса дошел до проката, и мы увидим историю о супруге Дариуса Кинкейда (Сэмюэл Л. Джексон) по имени Соня (Сальма Хайек). Обоих мы помним по «Телохранителю киллера» с Райаном Рейнольдсом, который тоже на месте. Теперь его герой вынужден спасать Соню, которая сама кого хочешь прикончит. В общем, будет весело.

«Аффект», с 16 июня

Триллер с «Сандэнса», в котором Бен Уишоу блестяще играет маленького скучного человека, внезапно ушедшего в отрыв. Обычно предел мечтаний в таких случаях — ограбить банк, но герой Уишоу на этом не останавливается.

Сюжет напоминает «С меня хватит!» с Майклом Дугласом, но фильмов про нервный срыв много не бывает.

«Ледяной драйв», с 25 июня

Лиам Нисон ведет колонну грузовиков по очень тонкому льду, чтобы спасти шахтеров. Никогда не надоедает.