Балерина и потомок салемских ведьм: 6 удивительных фактов о Саре Джессике Паркер | Кино | Time Out
Кино

Балерина и потомок салемских ведьм: 6 удивительных фактов о Саре Джессике Паркер

Анастасия Лабурец 25 марта 2022
5 мин
Балерина и потомок салемских ведьм: 6 удивительных фактов о Саре Джессике Паркер
Фото: legion-media.ru

25 марта исполняется 57 лет Саре Джессике Паркер, чья героиня Кэрри Брэдшоу стала иконой стиля. Однако, помимо роли в популярном сериале, в биографии актрисы есть еще множество увлекательных фактов. Time Out вспомнил некоторые из них.


Сара Джессика Паркер является потомком салемской ведьмы

Кадр из фильма «Фокус-покус»

Родители Сары Джессики Паркер — воспитательница и учительница Барбара Паркер и предприниматель и журналист Стивен Паркер. Отец актрисы происходил из семьи дальневосточных евреев, а у матери в роду была некая Эстер Элвелл, которая оказалась в числе тех, кого обвинили в колдовстве во время салемской охоты на ведьм. Женщине удалось избежать наказания: она умерла в своей постели во сне. По признанию актрисы, она не слишком любит рассказывать об этой части своей биографии.

Сара Джессика Паркер была одной из восьми детей в семье. Она рассказывала, что они жили относительно бедно: у каждого ребенка была всего одна пара обуви в год, одежду они донашивали друг за другом, а рождественскую елку всегда покупали в Сочельник, так как дерево можно было приобрести по сниженной цене. Уже будучи замужем, актриса признавалась, что предпочитает не баловать своих детей.

«Я хочу, чтобы они усердно работали и бросали вызов самим себе. Это трудно, когда у вас фактически есть все, что вам нужно и что вы хотите, поэтому я постоянно прививаю детям эти ценности», — рассказывала она.


Актрису часто критикуют из-за внешности

Кадр из фильма «Любовь и прочие неприятности»

По словам Сары Джессики Паркер, несмотря на финансовое положение в семье, ее мама всячески старалась сделать так, чтобы у детей был насыщенный досуг: она прививала им любовь к культуре, водила на бесплатные спектакли и киносеансы. Актриса посещала театральный кружок, что помогало ей справляться с жизненными неурядицами.

Над девочкой издевались в школе из-за якобы большого носа и слишком худых коленей. В зрелом возрасте внешность Паркер тоже не раз подвергалась критике: в 2007 году журнал Maxim назвал актрису самой несексуальной женщиной.

«Да, у меня нет силикона в груди и губах, я не вкалываю себе ботокс. И что, это означает, что я несексуальна? Я в шоке. Я не соответствую стандартам мужского журнала? Ну что ж, всем не угодишь».

К пластической операции Паркер решила прибегнуть лишь однажды, чтобы убрать родинку на подбородке. В остальном актриса принимает себя такой, какая есть, и совершенно не смущается естественного процесса старения.

«Да, я старею. Ну и что? Это происходит со всеми, мы стареем каждый день. Что вы предлагаете — лечь под нож и затем выглядеть как лунатик?» — рассуждает она.


Сара Джессика Паркер делала успехи в балете

Кадр из фильма «Медовый месяц в Лас-Вегасе»

Первой любовью актрисы стал балет, которым она начала заниматься в восемь лет. Через четыре года ей предложили выступить в бродвейском мюзикле «Невинные», а спустя некоторое время Сара и ее брат Тимоти сыграли в знаменитом мюзикле «Звуки музыки». В 1979 году будущая актриса получила роль сироты в бродвейской постановке «Энни».

Занятия балетом помогли ей в карьере. Благодаря долгим и упорным тренировкам, актриса выработала в себе выносливость и могла трудиться на съемочной площадке по 20 часов в сутки.

Сегодня Сара Джессика Паркер является вице-президентом знаменитой танцевальной труппы New York City Ballet и отвечает за коллаборации костюмов с модными дизайнерами.


Сара Джессика Паркер — поклонница туфель

Фото: legion-media.ru

Как и ее героиня Кэрри Брэдшоу, актриса слывет коллекционером обуви. В ее гардеробе есть более 100 пар Manolo Blahnik и такие популярные бренды, как Christian Louboutin, Roger Vivier, Jimmy Choo, Brian Atwood, Alexander McQueen и другие.

В 2014 году актриса открыла свой собственный бутик SJP by Sarah Jessica Parker. В 2016-м она выпустила коллекцию туфель Кэрри Брэдшоу, среди которых были и знаменитые синие лодочки из атласа — в них героиня сериала собиралась выйти замуж за мистера Бига.

По окончании съемок известного сериала у Паркер выявили проблемы с ногами. Из-за частого ношения каблуков у актрисы деформировались стопы и, по словам врачей, появилась выпирающая кость там, где ее быть не должно.


Актриса не хотела играть Кэрри Брэдшоу

Кадр из сериала «И просто так…»

Паркер смущала роль журналистки, ведущей колонку об интимных отношениях, потому что она боялась пропустить другие, не менее интересные проекты. Передумать девушку заставили ее муж Мэттью Бродерик и исполнительный продюсер шоу Даррен Стар.

Сара Джессика Паркер стала единственной актрисой на съемочной площадке, у которой в контракте был пункт о том, что она не будет появляться в сценах полностью обнаженной.


Сара Джессика Паркер — настоящая бизнес-леди

Кадр из фильма «Я не знаю, как она делает это»

Помимо собственного бренда обуви, у актрисы есть линии одежды, аксессуаров и парфюма, а также собственная марка вина Совиньон Блан. Совместно с Элисон Бенсон актриса с 2009 года также владеет продюсерской компанией Pretty Matches, которая создает контент для HBO и других каналов.

В начале 2004-го Сара Джессика Паркер подписала двухлетний рекламный контракт с Gap, ставший одним из самых дорогостоящих в истории. Он принес Паркер 38 миллионов долларов, а компании помог увеличить продажи. В целом состояние актрисы оценивается примерно в 100 миллионов долларов.