Большая любовь и большая ошибка Женщины-Кошки: 15 фактов об Энн Хэтэуэй | Кино | Time Out
Кино

Большая любовь и большая ошибка Женщины-Кошки: 15 фактов об Энн Хэтэуэй

Вера Аленушкина 13 ноября 2020
12 мин
Большая любовь и большая ошибка Женщины-Кошки: 15 фактов об Энн Хэтэуэй
Фото: Depositphotos

12 ноября кареглазой голливудской красавице Энн Хэтэуэй, не так давно сыгравшей главную злодейку в новом проекте Роберта Земекиса «Ведьмы», исполнилось 38 лет. Time Out присоединяется к поздравлениям и предлагает проверить, все ли мы знаем об этой актрисе.



1


Энн Хэтэуэй почувствовала себя особенной еще в детстве

Энн Хэтэуэй родилась в Бруклине и, на первый взгляд, была типичным американским ребенком: внешне она ничем не отличалась от своих ровесников и подруг. Однако в семь лет девочку записали в актерскую школу.

Будущая звезда страшно этим гордилась: как большая, она ездила с матерью через весь город ради пары уроков! Правда, на самих занятиях Энн чувствовала себя серой мышкой и каким-то серьезными успехами похвастаться не могла. И так было до тех пор, пока педагог по актерском мастерству не дал задание малышам «поработать над слезами».

«Вдруг оказалась, что, кроме меня, никто в группе не может заплакать “по заказу”», — рассказывала Хэтэуэй журналистам. — «Это было невероятно! Еще вчера меня совершенно не замечали, а теперь все шептались “посмотрите на Энн, посмотрите на Энн!”. В ответ я ревела еще громче, а другие ученики ничего не могли сделать. Мне же “пустить слезу” всегда было очень легко. Естественно, после этого случая я стала подозревать, что я не такая, как обычные дети…».


2


Первый гонорар Энн получила в 13 лет

Мисс Хэтэуэй росла в семье, в которой, по ее собственным словам, никогда не было лишних денег, однако с серьезными финансовыми проблемами ее родители все-таки не сталкивались: отец был адвокатом, мать — актрисой. Поэтому необходимости подрабатывать у Энн не было.

Но разве можно отказаться от работы в массовке? Когда Энн было тринадцать лет, ее пригласили в проект, на съемочной площадке которого она провела тринадцать (!) недель.

Гонорар показался будущей актрисе огромным: девочка получила $50. На эти деньги она купила дорогие кожаные штаны, выбросить которые у нее не поднимается рука до сих пор.


3


В подростковом возрасте Энн Хэтэуэй считала себя дурнушкой

До восемнадцати лет актриса терпеть не могла свою внешность. «Я была уверена, что я уродина», — призналась Энн в одном из своих интервью. — «Поэтому я совершенно не пользовалась косметикой и одевалась в то, что под руку подвернется. К примеру, натягивала на себя рубашки старшего брата и чувствовала себя комфортно».

«А потом как будто проснулась», вспоминает актриса. «Я вдруг начала принимать свою внешность, начала нравиться себе такой, какая я есть. И поняла, что украшать себя — это здорово, а ухаживать за собой — это особенный, невероятно женственный ритуал. После этого все во мне изменилось…».


4


Энн Хэтэуэй собиралась уйти в монастырь

Мисс Хэтэуэй воспитывали как образцовую католичку, поэтому религия довольно долго была важной частью ее повседневной жизни. Она даже всерьез думала над тем, чтобы посвятить себя служению церкви.

И если бы не театр, вполне возможно, что сейчас Энн была бы монахиней в одном из католических монастырей. К счастью, такой вариант развития событий был для нее чем-то вроде запасного варианта.

Все изменилось, когда старший брат Хэтэуэй открыто заявил о своей ориентации. Семья его поддержала, а вот священники — нет. Тогда Энн вместе с родителями перешла из католической церкви в епископальную, которая поддерживает ЛГБТ-движение с 1976-го года.

Однако разочарование в религии сделало свое дело, и сейчас актриса на все вопросы о своем вероисповедании отвечает крайне уклончиво и неохотно.


5


Чтобы получить роль в «Горбатой горе», Энн пришлось обмануть режиссера

Когда мисс Хэтэуэй училась в школе, она дала своему отцу слово не делать трех вещей: никогда не садиться на мотоцикл, не набивать татуировок до 23-х лет и не врать. Последний пункт оказался самим проблематичным, однако с того времени Энн действительно старается говорить только правду. Тем не менее, были в ее жизни случаи, когда актрисе приходилось прибегать к «маленьким хитростям». К примеру, на кастинге «Горбатой горы» ее спросили, хорошо ли она знакома с верховой ездой. Поняв, что через секунду она может остаться без роли, актриса, не моргнув глазом, ответила, что с детства была отличной наездницей.

Правда, потом ей пришлось нелегко: готовясь к съемкам, Хэтэуэй не один час провела в седле, чтобы об ее обмане никто не узнал.


6


На пробах «Дневников принцессы» Энн Хэтэуэй упала со стула

Нет актера или актрисы, которые бы ни разу не попали в дурацкую ситуацию на кастинге. Энн Хэтэуэй — не исключение: конфуз случился с ней на первом же крупном прослушивании. Энн летела в Новую Зеландию, на съемку фильма «Другая сторона рая». Однако, делая пересадку в Лос-Анджелесе, она узнала от своего агента, что начат кастинг на новый проект Гэрри Маршалла, который тогда назывался «Принцесса Трайбеки». Энн решила рискнуть и довольно быстро получила приглашение на встречу с режиссером.

«Все вроде бы шло хорошо», — рассказывала позже актриса. — «Мы очень мило беседовали, быстро нашли общий язык… Но я так нервничала, что совершенно не понимала, что я делаю. Дошло до того, что в какой-то момент я с грохотом свалилась со стула. Было страшно неловко, но мне кажется, что именно из-за этого конфуза меня и утвердили: Маршалл как раз искал какую-то нелепую дурочку, поэтому мое падение его здорово впечатлило».


7


Энн Хэтэуэй долго не могла избавиться от привычки курить

Особой тяги к табачному дыму Энн Хэтэуэй никогда не испытывала, однако на съемочной площадке фильма «Рэйчел выходит замуж» ей пришлось научиться курить: ее героиня-наркоманка никогда не расставалась с сигаретой. По итогам съемок у актрисы сформировалась вредная привычка, от которой Хэтэуэй не могла избавиться несколько лет. В итоге ей это удалось, но во время работы над «Однажды в Нью-Йорке» Энн начала курить снова, о чем очень жалеет.

«Это омерзительная зависимость», — признается актриса. — «Когда долго не куришь, сигарета начинает казаться неким атрибутом романтики, независимости и всего в этом духе. На самом деле это не так: это просто дым, который ты заталкиваешь в свои легкие».


8


Энн Хэтэуэй старается не есть мясо

Энн интересуется вегетарианством примерно с двенадцати лет, однако полностью отказаться от мяса ей так и не удалось.

«Мне очень нравится рыба», — сказала актриса в одном из своих интервью, — «хотя я абсолютно не поддерживаю то, как ее выращивают или ловят. Как бы то ни было, я пытаюсь не отступать от вегетарианского рациона, что, если честно, получается не всегда. Зато я очень люблю брокколи и совсем не пью кофе. И от алкоголя тоже стараюсь держаться подальше».

Для тех, кто не смог отказаться от соблазнов:

8 коктейльных баров, где нужно пить этой осенью


9


Роль Женщины-Кошки далась Хэтэуэй нелегко

Быть Женщиной-Кошкой в хите Кристофера Нолана «Темный рыцарь: возрождение легенды» оказалось для Хэтэуэй очень сложно в плане физической нагрузки. Во-первых, актриса была вынуждена постоянно тренироваться: по несколько изнурительных часов в день в течение пары месяцев. Во-вторых, ей пришлось сбрасывать вес — лишних граммов костюм не прощал. В-третьих, съемки у Нолана всегда связаны с колоссальными психофизическими затратами: режиссер требует от актеров, чтобы те работали на пределе своих возможностей. Как бы то ни было, Хэтэуэй этот проект обожает.

Актриса попала в него неожиданно для себя: когда ее пригласили на пробы, она была уверена, что ей предлагают сыграть… Харли Квин. И сильно удивилась, когда Нолан сказал, что она похожа на Женщину-Кошку.


10


Энн Хэтэуэй обожает вечерние платья

Когда Хэтэуэй была подростком, она вполне могла отправиться в гости, надев поношенную футболку старшего брата. Но этот период остался в прошлом. Сегодня Энн выбирает одежду, в которой комфорт сочетается с женственностью. «Я люблю платья, в которых чувствую себя шикарной», — говорит она. — «Главное, чтобы наряд не требовал каких-то дополнительных дизайнерских решений или доработок. Чрезмерное украшательство меня всегда чуть-чуть раздражает».

А еще Энн очень часто себя фотографирует перед выходом из дома. Эта привычка появилась у нее после неприятного инцидента на премии «Оскар». Тогда актрису обвинили в том, что ее наряд вульгарен и рассмотреть подробности ее фигуры через платье не составляет труда. Поэтому теперь с помощью фото Хэтэуэй старается увидеть себя со стороны и убедиться, что с ее образом все в порядке.

Фото: Depositphotos


11


Роман Хэтэуэй с итальянским бизнесменом закончился скандалом

В 21 год Энн начала встречаться с итальянским миллионером Рафаэлло Фольери.

«Боже, какой наивной дурочкой я была!» — вспоминает актриса. —« Я влюбилась и не задавала лишних вопросов. Да, он был невероятно богат для меня, но, когда ты влюблена, какая разница, откуда у него деньги?»

«Мы были вместе четыре года, а потом отношения начали постепенно разлаживаться. То его видели с какими-то моделями, пока я вкалывала на съемках, то мы начинали ссориться по любому поводу».

«А потом пришли люди из ФБР, Рафаэлло арестовали, а мне сказали, что он присвоил себе $50 миллионов, которые были пожертвованы в благотворительный фонд. После этого я ушла. Но если честно, наш роман закончился не из-за ареста: не будь его, мы бы все равно расстались через неделю…».

Как бы то ни было, скандал был громким, и репутация Энн здорово пострадала — ведь она считалась одной из учредительниц фонда, из которого воровал Фольери. К счастью, обвинение актрисе так и не предъявили, хотя в ходе следствия были конфискованы ее дневники.


12


Энн Хэтэуэй не стесняется признаваться в любви своему мужу

Через несколько месяцев после разрыва с Фольери мисс Хэтэуэй встретила человека, с которым живет в браке уже восемь лет. Его зовут Адам Шульман, он актер и дизайнер ювелирных украшений. «Он нужен мне», — рассказывала звезда в одном из своих интервью. — «Сейчас общество требуют от женщины, чтобы она ни в ком не нуждалась, чтобы она умела все проблемы решать сама. И я действительно могу справиться с любой ситуацией. Но зачем? С ним я могу сделать то же самое, только намного лучше».

«Когда я столкнулась с ним в первый раз, я сразу поняла, что такие мужчины — огромная редкость. И если я хочу быть счастливой, мне нужно ухватиться за него — и не отпускать. Возможно, это послевкусие предыдущих токсичных отношений, не знаю. Но я выбрала Адама — и ни разу не пожалела об этом».

Сейчас у пары двое сыновей: сын Джонатан родился в 2016-м, а Джек — всего год назад.


13


Энн Хэтэуэй не очень любит соцсети

Хэтэуэй, конечно, не из тех звезд, которые шарахаются от соцсетей, как от чумы: тем не менее, чрезмерную привязанность к гаджетам она считает зависимостью. «Это сильней алкоголя!» — рассказывала Энн журналистам.

«Мне всегда казалось, что я-то от этой зависимости совершенно свободна. Но потом мы поехали всей семьей отдыхать, а я умудрилась забыть свой телефон дома. У меня такая паника началась! Я же не могу проверить почту, не могу зайти в Instagram! Но так как деваться было некуда, то я решилась на эксперимент: решила провести несколько дней без интернета и посмотреть, что из этого выйдет. В итоге оказалось, я гораздо лучше общаюсь со своими родными, когда под рукой нет телефона, в который можно уткнуться».

«И я поняла, что как только он появляется, нам становится наплевать на то, что происходит в реальности: даже если рядом с нами шлепнется астероид, мы вряд ли его заметим».


14


Роль в «Отверженных» досталась Энн Хэтэуэй «по наследству»

Когда Энн пригласили на кастинг в «Отверженных», ее удивлению не было предела. Дело в том, что Фантина — звездная роль ее матери, тоже актрисы. «Таких совпадений не бывает», — позднее признается она прессе. — «Поэтому я сразу поняла, что мне на роду написано получить эту роль. Она у меня в крови, в ДНК, в генах! Это мое наследие. К тому же, мама здорово меня поддержала: мы много разговаривали с ней о Фантине, она помогла мне ее понять».

Правда, для этой роли Хэтэуэй пришлось остричь волосы и похудеть на десять килограммов, чтобы выглядеть достаточно изможденной. Но игра стоила свеч: за эту работу Энн получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана».


15


Энн Хэтэуэй — посол доброй воли ООН по правам женщин

Энн считает, что женский активизм очень важен: без него социальное и экономическое положение женщин никогда не изменится. И Голливудские холмы в этом смысле не исключение. «Мне кажется, что ролей для женщин должно быть больше», — говорит Энн. — «Будет здорово, если студии всерьез займутся запусками женских франшиз, как мы сделали с “Подругами Оушена”, к примеру. Да и ситуация с гонорарами тоже не решена до сих пор: ставки актрис очень часто ниже ставок актеров. К тому же условия контракта часто зависят от значимости персонажа в фильме, а так как на первом плане чаще всего персонажи мужские, то актрисы изначально находятся в невыигрышном положении… Но я не думаю, что все это невозможно исправить».

«За последние пятнадцать лет в Голливуде очень многое изменилось — и эти изменения были сделаны в правильном направлении. А все остальное — вопрос времени и настойчивости».

  • Спецпроект