Когда за окном холодный февраль, а хочется душевного тепла – ныряйте под плед с любимым человеком, вместе читайте или слушайте книги: это объединяет и дает возможность поделиться друг с другом впечатлениями от прочитанного. Писатели, к слову, те еще романтики. Как правило, их личная жизнь достойна стать сюжетом для голливудского фильма. Time Out вместе с крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг ЛитРес в честь грядущего Дня всех влюбленных решил вспомнить самые драматичные истории любви знаменитых авторов. В конце статьи вас ждет подарок от ЛитРес – еще одна причина провести время с книгой.
Previous

Джоан Роулинг и Нил-Майкл Мюррей

1/5

Писательница, сочинившая удивительную историю о Гарри Поттере, смогла воссоздать сказку в своей жизни.

Первый брак Джоан оказался неудачным. Пылкие и страстные отношения с Хорхе Арантесом в самом начале обернулись драмой и агрессией в конце. Бывший супруг был неуравновешенным и вспыльчивым и позволял себе поднимать на женщину руку. Последней каплей для Джоан стал тот день, когда Хорхе, забрав их дочь, вышвырнул супругу на улицу. С помощью полиции писательнице удалось вернуть ребенка и после этого разорвать мучительные отношения.

После развода женщина не опускала рук и не отчаивалась. Долгими вечерами она писала книгу о юном волшебнике Гарри Поттере, продумывая персонажей и дополняя рассказ новыми деталями, и в 1997 году «Гарри Поттер и философский камень» вышел в свет. Маленький тираж всего в 350 экземпляров разошелся с грандиозным успехом, и слава не заставила себя долго ждать.

В 2001 году на благотворительном вечере Джоан встретила молодого врача-анестезиолога, который удивительным образом был похож на повзрослевшего Гарри Поттера. Казалось, что персонаж был написан с этого мужчины – забавная челка, смущенная улыбка, вдумчивый взгляд и мягкий характер. Нил Мюррей смог подарить Джоан настоящее семейное счастье и уют. Ради супруги он оставил работу и теперь всюду сопровождает ее, оберегая от лишней суеты публичной жизни.

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...