7 модных трендов нулевых, актуальных и сегодня
Мода и Красота

7 модных трендов нулевых, актуальных и сегодня

Диана Алиева 3 июля 2020
3 мин
7 модных трендов нулевых, актуальных и сегодня

Все больше дизайнеров вдохновляются яркой и дерзкой модой 2000-х в своих новых коллекциях. Что неудивительно: мода циклична, а значит, и у лучших трендов из прошлого всегда может появиться шанс на вторую жизнь. Time Out рассказывает о 7 трендах нулевых, которые вновь актуальны сегодня.


Джинсы с заниженной талией

Самое время пополнить свой гардероб теми самыми заниженными джинсами из нулевых, в которых ходили в свое время Бейонсе, Бритни Спирс и Перис Хилтон — главное, чтобы был виден пупок с пирсингом. Вдохновляемся старыми клипами Spice Girls и носим low-rise джинсы с укороченной курткой или бомбером, топом и крупными серьгами-кольцами.

Кадр из клипа Beyoncé — Ring The Alarm

Крупные аксессуары

Кадр из клипа Rihanna — Unfaithful

Если вы еще не успели обзавестись большими серьгами-кольцами и крупной цепью, то сейчас самое время это сделать. В моду вновь вернулись крупные аксессуары, которые смело можно носить в любом образе: от делового до выходного. Не бойтесь переборщить или сочетать золото с серебром — в летнем сезоне 2020 можно позволить себе все.

Ультра-мини

Длина мини — еще один яркий атрибут моды 2000-х, который вновь популярен. Выбирая этим летом шорты, вместо уже привычных бермуд обратите внимание на модели мини. А короткие юбки лучше покупать в джинсовой расцветке — так в одном образе вам удастся соединить сразу несколько трендов сезона. К юбке отлично подойдет джинсовка и базовая майка в рубчик — в таком деним тотал-луке у вас есть все шансы затмить звезд нулевых.

YouTube-канал Пэрис Хилтон

Анималистичные принты

Кадр из клипа Gwen Stefani — Cool

Уже несколько сезонов анималистичные принты не уходят из гардеробов модников. Змеиный, зебровый, тигриный или даже леопардовый — все они вновь на пике популярности. Не боимся выглядеть слишком ярко: собираем тотал-луки из одного принта, дополняем массивными аксессуарами и ботинками — и идем на пикник, летнюю веранду или на встречу с друзьями.

Брюки-клеш

Из нулевых к нам возвращаются и расклешенные джинсы, которые носили хиппи. Они приходят на смену уже привычным брюкам-палаццо и укороченным кюлотам. Сочетать брюки-клеш можно с мюлями с зауженными носами или винтажными кроссовками, укороченными топами и рубашками, круглыми очками и венками из цветов — так образ в стиле хиппи получится особенно ярким.

Целых три Кайли Миноуг в брюках-клеш в клипе Come into my world

Сумка-багет

Кадр из шоу «Простая жизнь с Пэрис Хилтон»

Узкая сумка-багет — еще один незаменимый аксессуар из 2000-х, актуальный сегодня. Выбирайте яркие расцветки или анималистичный принт: например, сумка, сделанная под змеиную кожу, отлично дополнит образ, вдохновленный эстетикой нулевых.

Плюшевый спортивный костюм

Все мы помним плюшевые гламурные костюмы со стразами и пайетками, в которых мы ходили 20 лет назад. Сегодня костюмы juicy couture снова в моде. Их, конечно, не стоит носить, как в нулевых — и в кафе, и на работу, и в театр — но они станут отличной альтернативой вашему любимому спортивному костюму для бега или занятий танцами.

Кадр из фильма «Дрянные девчонки»