Как московские рестораны отмечают День защитника Отечества

Капкейки с беконом, коктейли с тартаром, пирожные в камуфляже — Time Out рассказывает, где нужно отмечать праздник, по традиции считающийся самым тестостероновым в году. 

Заливное в «Dr. Живаго»  

Подарок мужчинам от гранд-кафе «Dr. Живаго» — заливное из цесарки с зеленым горошком, которое принесут с рюмкой настойки.  

Фудпейринг в 800°С Contemporary Steak 

Шеф-бармен Олег Кашин и бренд-шеф Сергей Балашов объединили усилия, чтобы приготовить фудпейринг-историю для настоящих джентльменов. Nice to MEAT you (650 рублей) — коктейль на основе бурбона, портвейна и граната, а к нему тартар из говядины, который приносят на мозговой кости. Глоток напитка — ложка тартара, затем повторить.  

Скидка на все меню в «Пути барашка»

В этот день на все меню — кроме алкоголя и кальянов — в ресторане действует скидка 23% (да, только для мужчин). А если закажешь какое-нибудь блюдо из барашка — угостят стопкой чачи.  

Кулинарный мастер-класс в Gayane`s  

В Gayane`s гуляют два дня. 23-го мужчин здесь встречают острой овощной настойкой и закуской из кавурмы, а 24-го хозяйка ресторана Гаяне Бреиова в компании кондитера Дианы Арутюновой, основательницы кулинарной студии Celeste Studio, устроит настоящий гастрономический мальчишник: в обмен на 3000 рублей можно будет научиться готовить шаурму из индейки с соусом из мацуна.  

Праздничный сет в «Винном базаре» на Никитском  

«Винный базар» на Никитском бульваре проверяет мужчин на стойкость — его праздничный сет «Wine! Men! Warrior!» за 3500 рублей состоит из пяти подач и подходящих к ним по смыслу вин. Стартовать предлагают с традиционного холодца с горчицей. Дальше в ход пойдет тартар из оленя с черным перцем, пореем и муссом пекорино. Третья подача — авторская вариация говядины Веллингтон. Потом черед фаршированных крыльев с капустой. И под занавес загадочный десерт-сюрприз. 

Колбасный набор в «Колбасном цехе»  

23 февраля здесь можно будет купить своему мужчине подарок, который тот действительно оценит. Целая коробка лучших мужских удовольствий стоит 7000 рублей: домашние малосольные огурцы, паштеты, краковская колбаса, колбаса сальчичон, оливки и водка «Онегин». 

Капкейки с беконом в Kuzina 

В сети кондитерских Kuzina по случаю 23 февраля продают капкейки с начинкой из творожного сыра и бекона, пончики с тематическим оформлением и торт из воздушного ванильного бисквита, украшенный праздничной фотопечатью. Для малышей приготовили специальный набор для творчества с песочным печеньем, цветной сахарной помадкой и сахарными украшениями. 

Сертификаты на бранчи в «Китайской грамоте» 

Во всех московских ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» в этот день на бранче будут подавать китайский алкогольный напиток байцзю с мини-закуской из водорослей нори, рульку с острым соусом и баклажан с креветкой. А еще разыграют сертификаты на двоих на бранчи, которые проходят в заведениях холдинга. После пяти вечера каждому мужчине, который забрел на огонек, нальют «Токийский мул», коктейль на основе байцзю, настоянного на гречишных сотах с имбирем и лимоном.  

Пирожные в камуфляже в «Тут не пекут» 

Кондитерская «Тут не пекут», которая специализируется на сладостях без сахара, муки и молока, приодела свои пирожные к празднику.  Только 23 февраля здесь можно заказать мятно-лаймовые, ванильные и шоколадные пирожные в камуфляже: набор из шести штук обойдется в 2200 рублей. 

Коктейль «Камень» в Mercedes Bar  

В Mercedes Bar специально для праздника придумали новый коктейль «Камень». За сильный характер и благородство в напитке отвечают бурбон на лавровом листе, артишоковый ликер и лимонад Shandy. Подача — самая что ни на есть брутальная: в стакане хайбол с ледяным кубом и лавровым листом, символом достоинства и триумфа. А когда градус веселья достигнет нужной отметки, начнется праздничный салют, любоваться которым, конечно, удобнее всего из панорамных окон бара.