Большой ресторан Цинь: история одного открытия

А знаете ли вы, что самый большой китайский ресторан Европы открылся и работает в Санкт-Петербурге? «Большой ресторан Цинь» ‒ так называется это масштабное заведение ‒ расположился на территории российско-китайского бизнес-парка на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Это огромное функциональное пространство, оформленное в традиционном для Поднебесной стиле, куда можно прийти и поближе познакомиться с китайским колоритом, кухней и культурой, а также посетить одно из многочисленных мероприятий, которые здесь проводятся.

 

Цинь Шихуанди ‒ первый император объединенного Китая. Как первый король, создавший единый и централизованный Китай, Цинь Шихуанди назвал себя «Первым императором вечной династии Цинь». «Большой ресторан Цинь», расположившийся в «Ленэкспо», назван в честь этого знаменитого правителя.

Архитектура и интерьер

Здание ресторана, полностью занимающее павильон №6, построенный еще в советские годы, было полноценно реконструировано. Часть стен и арки над центральным входом перекрасили в бордовый цвет, развесили китайские фонарики и снабдили фасад неоновой подсветкой. У входа посетителей встречают грозные терракотовые воины ‒ это точные копии легендарного каменного воинства, обнаруженного в гробнице великого императора Цинь.

Над внутренним интерьером работали китайские дизайнеры и архитекторы: в итоге четырехъярусное пространство ресторана разделили на несколько функциональных зон. Вся мебель, предметы интерьера, резные панели и даже бесчисленные светильники, которые обволакивают пространство мягким приглушенным светом, были привезены из Китая. 

Возможности ресторана

В ресторане имеется несколько залов вместимостью от 1500 по 50 человек. Каждый из них предназначен для конкретных мероприятий. Расскажем ниже – для каких.

Основной зал

На первом этаже находится основной обеденный зал, бар и большая сцена, где проводятся мероприятия различного формата. На втором этаже помимо столов находятся три больших кареты, отдельный императорский зал, большой круглый стол. Большую часть третьего и четвертого этажей заняли компактные залы-кабинеты с диванами, мягкими коврами, традиционной каллиграфией на стенах и национальными костюмами на вешалках, в которые при желании могут облачиться гости.

Площадь основного зала составляет 6000 кв.м.

Вместимость: при банкетной рассадке – 700 человек, при театральной рассадке – 500 человек, в формате фуршета ‒ до 1500 чел.

Зал подойдет: для крупных банкетов, обедов, корпоративов, мероприятий, концертов, фуршетов, массовых игр

Банкетный зал

Просторный банкетный зал в сдержанном европейском стиле расположился на третьем ярусе. В зале располагается 20 круглых столов с белыми скатертями, также имеется малая сцена.

Площадь банкетного зала ‒ 470 кв.м.

Вместимость: при банкетной рассадке – 250 человек, при театральной рассадке – 200 человек, в формате фуршета ‒ до 300 чел.

Зал подойдет: для лекций, корпоративных банкетов, свадеб, крупных конференций и презентаций.

Императорский зал

Императорский зал выполнен в сдержанном стиле, изюминка интерьера ‒ китайские предметы искусства. Интересно, что рассадка в этом зале точно такая же, как было принято на придворных обедах властителя Цинь Шихуанди, когда каждому гостю полагался отдельный столик, а император восседал на своем троне, возглавляя трапезу.

Площадь императорского зала: 108 кв.м.

Вместимость: при банкетной рассадке – 50 человек, при театральной рассадке – 80 человек, в формате фуршета ‒ до 80 чел.

Зал подойдет: для лекций, небольших банкетов, конференций, презентаций, переговоров

VIP-залы

В ресторане находится несколько отдельных небольших VIP-залов. Например зал, оснащенный большим крутящимся круглым столом, идеально подходящим для компаний. Такой стол в Поднебесной является традиционным и наиболее удобным для трапез: на автоматизированную крутящуюся поверхность ставятся блюда, а гости сами выбирают то, что хотят попробовать. 

VIP-залы подойдут: для небольших банкетов, деловых обедов и ужинов

Меню

Меню ресторана представлено в трех томах: китайская кухня, восточная и европейская кухни и барное меню с паровыми коктейлям. Есть в гастрономической карте ресторана «Цинь» и уже знакомые и любимые петербуржцами блюда: салат из свиных ушек,  дим самы, хого – традиционный китайский самовар и др. Из восточной кухни представлены традиционные блюда: азербайджанский и узбекский плов, блюда на открытом огне – шашлык, люля, хачапури, манты. Европейская кухня включает классические позиции: салат «Цезарь», жульен, стейки, яблочный штрудель.

Барная карта состоит из подборки вин, включающей европейскую классику, нескольких традиционных китайских напитков, например, сливового вина и китайской водки. Коктейльная карта состоит из классических и эксклюзивных напитков, разработанных специально для ресторана.

Мероприятия

Огромная площадь ресторана позволяет проводить самые разнообразные мероприятия: от выставок китайского искусства до мастер-классов, от живой музыки до крупных концертов, от балета до турниров по боксу и многое другое. Следите за расписанием событий в социальных сетях ресторана: VK, Insta, FB.

 

«Большой ресторан Цинь»

Ленэкспо, Большой пр. В.О., 103, К. 6
Бронь столиков по тел. +7 (812) 321-27-28