Вкус сезона: ревень | Рестораны | Time Out

Вкус сезона: ревень

Аня Батурина   29 мая 2025
2 мин
Вкус сезона: ревень
Фото: архив пресс-службы
Вносим разнообразие в домашнюю готовку. Шеф-повара ресторанов каждую неделю отправляются на рынок и выбирают лучшее для своих проектов. А в рубрике Time Out «Вкус сезона» рассказывают про любимый сезонный продукт и делятся рецептом.
Женя Нерубенко, шеф-бартендер ресторана Relict и бара Debri

«Весной растет потрясающий продукт, который идеален и для кухни, и для бара, — это ревень. Его освежающие терпко-пряные стебли хорошо сочетаются с ягодами, травами и фруктами. Он содержит сразу несколько кислот, поэтому и кислинку напитку придает суперсбалансированную и ровную. Мне нравится ревень и за вкусовые качества, и за неизбитость — найти его даже в Москве можно не всегда.

Выбирать нужно крепкие, плотные, не слишком толстые стебли с небольшими листьями. Крупные означают, что концентрация щавелевой кислоты уже слишком высокая. Ревень встречается и у обычных поставщиков, но я уже два года покупаю его у прекрасного Фирдавса на Дорогомиловском рынке, который знает, какие именно продукты мне нужны, подбирает их и отправляет в ресторан».

Весенний мартини (18+)

Ингредиенты:

  • водка — 45 мл;
  • сироп варенья из одуванчиков — 15 мл;
  • молодой горошек — 40 г;
  • ревень — 55 г;
  • рислинг — 15 мл.

Способ приготовления: 

Перебить до однородного состояния в блендере водку с сиропом из одуванчиков, горошком и ревенем. Процедить полученную смесь через марлю, перелить в тару с крышкой и поставить в холодильник на пару часов. В этот же момент хорошо бы положить коктейльную рюмку в морозилку. 

Через два часа в любую удобную емкость объемом 500 мл (банка, маленькая часть шейкера, стакан от блендера, большая кружка) положить лед до самого верха, налить 80 мл полученного напитка, добавить 15 мл рислинга. Мешать ложкой круговыми движениями в течение примерно 15 секунд, достать коктейльную рюмку из морозилки, перелить в нее напиток, украсить любой микрозеленью. Добро пожаловать в лето.