Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   19 ноября 2025
6 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Пробуем гастрономические сказки, смотрим Гая Ричи и летим в Нижний Новгород – часть планов редакции Time Out на эту неделю.

Insider Bar: северное «Сияние»

20 ноября команда бара в рамках коллаборации с Центром современного искусства «Сияние» представит две премьеры: музыкальную и гастрономическую. Бармен Александр Шатров создал специальный коктейль «Сияние» с северными нотами, часть выручки от которого пойдет на поддержку Центра. Музыкальное настроение вечера с 20:00 до 23:00 создаст DJ Kiro, известный своим «северным» саундом. Стоимость коктейля — 2000 рублей. Возрастное ограничение: 18+


«Казбек»: кавказский очаг

Авторский сет «Грузинские сказки» от Марины Наумовой, бренд-шефа «Маруси & Co», впервые будет презентован 20 ноября в ресторане на улице 1905 года. Эта работа — личный рассказ о грузинских традициях, переданный через голос бабушки шефа. Каждое блюдо здесь — историческая точность и символ обновления и продолжения культуры. Стоимость ужина — 5 500 рублей, а винное сопровождение обойдется в 3 500.


Bijou: джин и кино 

В ноябре французский бар на «Белорусской» посвящает свою кинопрограмму режиссеру Гаю Ричи. В это воскресенье, 23 ноября, в 20:00 покажут шпионский боевик «Операция «Фортуна». К просмотру бар предлагает авторские коктейли на сливовом джине, например, Plum Negroni или Purple Lady. Возрастное ограничение: 18+


Fiorentini: бранч с тремя шефами

23 ноября с 12:00 до 17:00 итальянское бистро приглашает на очередной гриль-бранч a la carte. К концепт-шефу Александру Ермакову и шефу Андрею Хохлову на этот раз присоединится звездный гость — Никита Подерягин. В меню: салат с жареным цыпленком, равиоли с тушеным мясом и маринованным желтком, чоризо на гриле, черная треска с трюфельным картофелем, жареный виноград со взбитым йогуртом и другое.


Touché: японский акцент

23 ноября винный бар приглашает гостей на японский бранч от ресторатора Антона Грошикова. Совместно с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым они подготовили меню, вдохновленное японским стритфудом. Акцент в нем сделан на сытные сэндвичи и тосты, которые подкупают простой формой, но тщательно продуманным вкусом.


6pm bread kitchen: итальянские каникулы

26 ноября в 19:00 в Хамовниках пройдет сет-ужин с Юлией Артамоновой, соосновательницей проекта. Вдохновившись путешествием по Италии, она создала меню с аутентичными вкусами Пьемонта. Гостей ждет семь блюд, включая свежую выпечку, салат с радиккьо, тосканский суп и домашний лимончелло. Стоимость сета — 4 000 рублей. Возрастное ограничение: 18+


MODUS: 19-летие ресторана

21 ноября MODUS отмечает 19-ый день рождения. В планах объятия, танцы под песни Дмитрия Маликова, вкусные блюда, игристое и коктейли. Шеф Андрей Жданов обещает удивить специальным праздничным тортом. Сбор гостей в 20:00. Возрастное ограничение: 18+ 


Brodo: вкус путешествий

Шефы Олег Кусов и Андрей Титов обновили меню и добавили в него восемь новых позиций. Каждое блюдо — маленькое путешествие: так, тартар из лосося со злаковыми крекерами с заправкой из корейской пасты кочудян уносит в Азию, за поездку в Индию отвечает тыквенный крем-суп с креветками и специями, а про Италию напоминают крокеты с мясом. 


«Оджахури»: день рождения

20 ноября грузинский ресторан «Оджахури» отмечает 10-летие. В честь праздника выступят Этери Бериашвили, группа «Имерули», танцевальный ансамбль «Метехи» и тамада Тима Гоголадзе. А на столе окажутся лучшие грузинские блюда, ягненок, приготовленный на вертеле прямо на заднем дворе, и конечно, праздничный торт.


«Интеллигенция 2.0»: новая точка притяжения

Ресторан «Интеллигенция» на Таганской перезапустился. Идеолог проекта Алексей Тикунов и шеф-повар Александр Галуза видят новую концепцию как диалог человека, вкуса и культуры. Обновленный интерьер вдохновлен эстетикой 50-х — в центре зала появился общий дубовый стол на восемь гостей, исчезли граффити, а на месте открытой кухни теперь находится уютная мягкая зона. Кроме того, здесь появится Chef’s Table на шесть персон, где можно будет пообщаться с шефом и попробовать его гастрономические эксперименты. 


Savva: гости из Санкт-Петербурга 

В пятницу, 28 ноября, в ресторане  пройдет ужин с командой петербургского проекта «Перемена» . Питерский ресторан открылся в сентябре этого года, и это отличная возможность познакомиться с кухней Дмитрия Блинова, не выезжая из Москвы. Шефы Дмитрий Блинов и Андрей Шмаков приготовят по три авторских блюда и два десерта. Стоимость ужина на одного гостя — 15 000 рублей.


Meow: мексиканский вечер

20 ноября в баре пройдет вечеринка в стиле главного мексиканского праздника — Día de los Muertos. В планах не только тематические коктейли, но и сюрпризы для гостей, которые пока держат в секрете. В этот же вечер стартует специальное коктейльное меню: появятся пять напитков, у каждого — своя легенда и ритуал подачи. Возрастное ограничение: 18+


Pasta Queen: кудрявая коллаборация

Ресторан совместно с брендом средств для ухода за кудрявыми и волнистыми волосами «Кудрявый метод» представляет специальное меню. В нем кудрявая «Curly паста» — голубые спагетти с креветками в устричном соусе с манго-чили, десерт «Сладуччини» с начинкой из пряной вишни и «Розовый какао» с воздушным зефиром. При заказе всех трех позиций можно будет получить набор миниатюр — шампунь и кондиционер.


J’PAN: теперь и в регионах

Команда J’PAN запустила франшизу. Это первый франчайзинговый проект холдинга LB Group, который позволит ценителям аутентичной японской кухни и азиатского стритфуда, наслаждаться любимыми блюдами, не выезжая из своего города. 


«Гроза»: нижегородская ярмарка (Нижний Новгород)

20 ноября в «Грозе» пройдет особый вечер — местный шеф-повар Антон Рубцов принимает коллегу из ресторана «19» Александра Николаенко. Вместе они представят сет-меню, в котором отразится их страсть к локальным продуктам и истории родного края. Гостей ждут сало мангалицы с бербланом, фуа-гра павловской утки с мочеными яблоками и пирог с петухом. Сам ужин будет стоить 6 000 рублей, а винное сопровождение к нему — 2 000 рублей.


Sintoho: диалог двух континентов у плиты (Санкт-Петербург)

22 ноября в азиатском ресторане в отеле Four Seasons пройдет необычный ужин в зале теппаньяки. Шеф-повар Бадма Адучеев и сомелье Игорь Смирнов представят пятикурсное меню, где каждое блюдо будет сопровождаться парой из японского саке и европейского вина. Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие: от трио лосося с игристым и саке Hanabi до десерта из ананаса с рислингом и цитрусовым саке Alladin Yuzu. Возрастное ограничение: 18+