Блюдо недели: паста с лобстером из Jamaa | Рестораны | Time Out

Блюдо недели: паста с лобстером из Jamaa

Аня Батурина   14 ноября 2025
1 мин
Блюдо недели: паста с лобстером из Jamaa
Фото: архив пресс-службы
С наступлением холодов нам всем хочется тепла и душевного общения. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина нашла ресторан, где можно усесться поближе и поесть из одной тарелки, глядя на Москву во всем ее великолепии.

В Москве недавно открылся ресторан Jamaa restaurant & bar на 84 этаже «Москва-Сити». Здесь открывается панорамный вид не только на город, но и на мировые кухни и традиции. Даже само название Jamaa в переводе с суахили означает «община». Бренд-шеф Александр Райлян создал меню, объединяющее сложные пряности Востока и свежую гастрономию Средиземноморья. 

Блюдом недели стала паста с лобстером — ее здесь предлагают разделить на двоих. Лобстер запекается на японском гриле «Робата» с добавлением масла мисо и апельсинового перца. Морского гада подают на большой тарелке с пастой в сливочном соусе с листьями кафирского лайма, хрустящим пармезаном и луком сибулет.

Цена: 18 300 руб. (на две персоны)