Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   17 сентября 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Отмечаем день рождения особняка на Патриках, гуляем на Петровке и отправляемся гулять по Суздалю – часть планов редакции Time Out на предстоящую неделю.

Butler: день рождения на Трехпрудном

18 сентября особняк на Патриках отмечает свое восьмилетие концертом, который станет финальным аккордом летнего сезона. В утопающем в зелени саду выступят «Моральный кодекс» и GQ Orchestra, соединяющий хиты с мощью симфонического звучания. Гостей ждут подарки от ресторана и комплименты от шефа и сеты диджеев. Возрастное ограничение: 18+


Manul: северные гости

18 сентября в двух шагах от Красной площади состоится гастрономический диалог крайностей: самый северный ресторан «Тиманъ» из Нарьян-Мара встречается с алтайскими традициями в исполнении Виктора Шайдецкого. Петр Хмеленко привезет в Москву чистый вкус Арктики: сугудай из чира, каре оленя с ягелем и мозговые косточки с луком конфи. Шайдецкий ответит ему тартаром с жареным сухим молоком и форелью, подкопченной на медленном огне.


Maya: барные страсти

18 сентября Дарио Санабриа привозит в Москву свой артизанальный мескаль La Escondida, который он производит в Оахаке с помощью каменного тахона. Вместе с бар-менеджером Андреем Лекомцевым они приготовят уникальные коктейли — от тропической Guanabana Margarita до острой Batanga с крафтовой колой. А кухня Тома Халпина дополнит этот мескаль-эксперимент идеальными закусками: тако с креветками, кесадильей с трюфелем и томлеными щечками. Возрастное ограничение: 18+


Petrovka Friends: официальный паспорт алкоголика

С 18 по 20 сентября Shortlist Books&Spirits, «Клава», Door 2310 и еще пять заведений на Петровке снова объединятся в гедонистическое государство — «Республику Удовольствий». Гостей ждут коллаборационные коктейли на джине Green Baboon и водке Orthodox, театральное шествие «Макаркина Студио» и даже настоящий паспорт гражданина. Идеальный план на три дня: получить новый опыт в каждом «министерстве» и исследовать все это без исключения. Возрастное ограничение: 18+


Forest Hill: обед в гольф-клубе

20 сентября команда Tiger in the Woods Валерии Шулюмовой и Павла Казьмина проведут загородный гастрономический обед. Они приготовят блюда с осенним настроением — от гребешка с грушей до утки с персиками. Сомелье Лиза Грачева дополнит ужин подборкой живых немецких вин, а для теплой атмосферы гостей ждут игры в гольф, ностальгические вышибалы и карточки для разговоров. Стоимость участия — 18 000 рублей. Возрастное ограничение: 18+


Kalabasa: по-осеннему теплый маркет

В воскресенье, 21 сентября, внутренний двор проекта преобразится в уютный осенний маркет. Здесь можно будет найти все для уюта со скидкой 25 %: от вязаных аксессуаров и винтажной посуды до ароматизированных свечей. Атмосферу дополнит уличный гриль от шефа Андрея Симакова и авторские коктейли барной команды.


Lea: ночная жизнь на Садовом

В Москве наконец-то появилось место для тех, кто хочет вкусно поесть после полуночи: команда ресторана запускает специальное ночное меню с 00:00 до 07:00. Гостей ждут щедрые блюда на двоих — от целого краба в трех вариантах подачи до лазаньи с телятиной и уткой, а также фирменные коктейли в бутылках на компанию. По выходным вечера дополняют атмосферные DJ-сеты, а на ночное меню действует скидка 15 %. 


Brodo: гостевая смена

В Москву едет нижегородский бар Travnik. 17-го сентября в 20:00 в рамках барной выставки BarHub ребята из ботанического коктейльного бара встанут за стойку Brodo. Артур Полторацкий и Виталий Боровков приготовят четыре коктейля — три визитных карточки проекта и один специальный напиток, разработанный специально для москвичей. Возрастное ограничение: 18+


Relict: два геста

16 и 17 сентября в баре Debri, что на втором этаже ресторана русской кухни Relict, пройдут два громких геста. За стойку на один вечер встанут Владимир Шевцов и Денис Буйлов из первого коктейльного сочинского бара Cocos, а на следующий день — Павел Зоров и Никита Бичурин из петербургского Imbibe. Возрастное ограничение: 18+


Di Nulla: гедонистические завтраки

Здесь запустились завтраки, которые подаются ежедневно с 08:00 до 13:00. В них читается итальянская философия «прекрасной жизни» la bella vita и умение наслаждаться моментом. В меню: «Завтрак для тех, кто торопится жить»; зеленая гречка с домашним песто, шпинатом и яйцом; блинчики с рикоттой, соусом англез и пате из черной смородины; круассан с муссом халва. А с пятницы по воскресенье по канонам счастливой жизни подают комплементарное утреннее игристое. Возрастное ограничение: 18+


SAVVA: «Силуэт» Дмитрия Логинова

В ресторане SAVVA появился десерт, придуманный вместе с фешен-дизайнером Дмитрием Логиновым. Форма повторяет узнаваемый женский смокинг из коллекции бренда: строгие линии встречаются с изяществом, сила — с хрупкостью. Сверху велюр из белого бельгийского шоколада, а внутри — замороженный мусс аффогато и желе на основе коньяка и шоколадного бисквита. Десерт можно попробовать да 15 ноября.


«Дворцовая»: московская гастроль (Тобольск)

Владислав Пискунов из ресторана «Матрешка» впервые приедет в Тобольск! 19 сентября он и его команда проведут эксклюзивный гастроужин «Сибирская кухня на столичный лад». Гостей ждут пять авторских блюд от шефа и идеальные пейринг-коктейли бара «Д.Иванович». Возрастное ограничение: 18+


«Сыродельня»: воронежские истории (Суздаль)

26 сентября суздальская «Сыродельня» приглашает на гастроужин с Евгением Матусевичем, бренд-шефом воронежского «Сеновала». Гостей ждут аутентичные блюда в современном прочтении: копченая рикотта с арбузом, пшенное ризотто с судаком и утка в двух текстурах. Сомелье «Сеновала» Сергей Кувшинчиков дополнит ужин идеальными винами, чтобы раскрыть всю глубину фермерской кухни. Возрастное ограничение: 18+