Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе | Рестораны | Time Out

Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе

Макс Лучин   10 сентября 2025
5 мин
Гастрономический дайджест: что есть и пить на этой неделе
Фото: архивы пресс-служб
Провожаем лето на одной из самых зеленых веранд города, жарим гриль с коллегами и мчим в Нижний Новгород — часть планов редакции Time Out на предстоящую неделю.

Backstage: искусство джин-тоника

10 сентября в 19:00 в hidden-баре Backstage пройдет гостевая смена эксперта по джину Насти Штерцер. Она расскажет все об одном из самых популярных коктейлей — джин-тонике, и приготовит несколько его вариаций. Так что вы сами сможете убедиться: из одних и тех же ингредиентов могут получиться совершенно разные напитки. Возрастное ограничение: 18+


«Модники»: неделя самовыражения

Бар «Модники» предлагает своим гостям раскрыть свои тайные таланты. Например, 10 сентября можно попробовать себя в роли художника на вечере искусств Drink & Draw, 11 — отточить меткость в «бирпонге», 12 сентября — научиться танцевать, играть будет DJ Azarov.  Возрастное ограничение: 18+


Dachniki: лето все же закончилось

13 сентября с 12:00 до 17:00 в гости из Твери приедет бар стритфуда Kuss. Александр Мисингевич приготовит на открытом огне долму со сливовыми цукатами, малиновые свиные ребра и турецкую скумбрию на лепешке. За звук будут отвечать Сергей Пономарев и Стас Шакун — вас ждут джаз, советский грув и соул. Возрастное ограничение: 18+


Дизайн-завод «Флакон»: искусство в сети

KIRIÁZI agency и главные гастрономические игроки Москвы представляют арт-проект «Гастрономия как искусство». Это дебютная выставка Анастасии Кириази, SMM-специалиста ведущих ресторанов столицы, и в ее основе фотографии для гастрономических локаций города. С 12 по 14 сентября экспозиция будет доступна для широкой публики на территории дизайн-завода.


«Аляска»: гриль с редактором

Здесь очень уж хотят продлить лето, так что в эту субботу с 16:00 устраивают гриль-вечеринку «Настоящая Аляска». Вместе с гастрономическим журналистом Марией Гонжаровой повара будут готовить на открытом огне мясо лося, северного оленя и даже «улитку» из бобра. Кроме того, в программе свежие спритцы на домашних настойках, свежий воздух, огонь, теплые встречи, много радости и вкуса. Возрастное ограничение: 18+


Yauza: закрытие сезона

В эту субботу, 13 сентября, команда проекта устроит грандиозную вечеринку в честь закрытия веранды. Так что можно будет, надев любимый летний наряд, зажечь под выступления Ginsburg и Spaida во дворе, а после 23:00 — продолжить на внутреннем танцполе. Старт в 17:00, билеты — от 1000 рублей. Возрастное ограничение: 18+


КМ20: правильный бранч

14 сентября с 11:00 до 17:00 Столешке пройдет бранч с фудэнтузиастом, основательницей проекта Food by JuliaRok Юлией Рохмистровой. В меню блюда с чистым вкусом без глютена и сахара, но с большой порцией любви: знаменитые галеты с виноградом и рикоттой или со сливой и пломбиром, гранола со взбитым творогом и томленой грушей, тартар из говядины с яйцом-шестиминуткой, кабачковый гратен с лососем и салатом из сельдерея, а на десерт — меренговый рулет с малиной.


Touché: осенние вайбы

Винный бар на Трехгорке открывает осенний сезон большим обновлением меню шефом Булатом Ибрагимовым. В основе фермерские продукты и легкая интерпретация классики: от севиче из карельской форели и бурраты со сливой до черной трески и сливового пирога с домашним пломбиром. Сам шеф объясняет: «Сентябрь — лучший месяц для работы с овощами и фруктами, мы сохраняем аутентичный вкус и добавляем современные акценты».


KOOK: масштабное обновление меню

Хотите себя почувствовать на главной улице Сеула, не покидая московского Бульварного кольца? Теперь это можно сделать в KOOK. После глобального обновления меню там появились блинчики паджон с говядиной, морепродуктами и кимчи, целый раздел KFC (Korean Fried Chicken) с новыми вкусами от юдзу до шрирача-малина, корейский алкогольный напиток макколли с юдзу, персиком и клубникой, лимончелло-спритц с соджу, гречишный айс-ти с цитрусовой пеной.


«#FARШ»: вампирской бургер

В бургерных «#FARШ» появился лимитированный бургер, созданный к премьере фильма «Дракула» Люка Бессона. Главная фишка — чесночная булочка. В начинке котлета из мраморной говядины BlackAngus, хрустящий бекон, томат, листья салата, халапеньо, томатный кранч и три вида соусов. Лимитированный бургер можно найти во всех ресторанах сети. 


«19»: Ярославские каникулы (Нижний Новгород)

11 сентября ресторан «19» приглашает на посвященный русской кухне ужин из шести курсов. Его приготовит бренд-шеф Павел Трофимов из Ярославля. Гостей ждут авторские блюда из локальных продуктов Центральной России, каждое из которых приготовлено по традиционным рецептам, но в современной авторской интерпретации.


Mr. Bo : Азия в бокале (Санкт-Петербург)

В Mr. Bo представили новую коктейльную карту — восемь авторских напитков, погружающих в культуру Востока. Например, философский Twilight of Dao с абсентом и вишней расскажет о переходе от света к тьме, а Blade and Flowers с амаро и шисо — о балансе силы и нежности. Даже безалкогольные версии способны раскрыть характер азиатских мегаполисов через сложные вкусовые аллегории. Возрастное ограничение: 18+


Sintoho: дань макайской кухне (Санкт-Петербург)

Здесь запустили специальное меню, посвященное уникальной макайской кухне — фьюжну китайских и португальских традиций. Шеф-повар Бадма Адучеев создал квартет блюд: от хрустящих манту с крабом и острых минчи до нежного португальского десерта. Это гастрономическое путешествие в Макао, полное контрастных вкусов, продлится до конца месяца.


«Балабанов»: личные гастрономические пристрастия Алексея Балабанова (Санкт-Петербург)

На Колокольной улице в Санкт-Петербурге открылось бистро с любимыми блюдами российского режиссера. Составляя меню, шеф-повар Алексей Трофимов опирался на воспоминания и рецепты, рассказанные семьей и друзьями Балабанова. Например, рийет из леща горячего копчения со сливочным маслом и пармезаном, гороховый суп по рецепту Надежды Балабановой с местными копченостями, рыбник — слоеный пирог с окунем, форелью, брокколи и соусом берблан. Коктейльная карта отсылает к фильмографии. В ней: «Родное» — твист на «Олд фешн» на бородинском хлебе, «Я тоже хочу» —спритц на домашнем апероле, «Жмурки» — гранатовый негрони