Блюдо недели: чили эн ногада из Michelada
С 10 по 21 сентября в Москве проходит Mex Fest — праздник гастрономии и мексиканской культуры, приуроченный ко Дню Независимости Мексики. Пять мексиканских баров города — Borrachitos, La Virgen, Lobo Loko, Michelada и Muchachos — приготовили специальные меню, на основе классических рецептов и фантазии шеф-поваров.
В демократичном баре на Маросейке Michelada сделали акцент на традиционных праздничных блюдах. Шеф Илья Богданов предлагает попробовать фаршированный перец с ореховым соусом и специями — чили эн ногада.
Есть несколько легенд возникновения блюда. В одной из них говорится, что его придумали монахини из Пуэблы в качестве благодарности за освобождение страны от испанского господства. Чили эн ногада состоит из ингредиентов трех цветов — зеленого, белого и красного, как флаг Мексики. На август приходится урожай перцев, граната и грецких орехов — грех было их не использовать.
Цена: 800 руб.