Что подарить на Новый год: гид для самых ленивых
«Dr. Живаго», «Воронеж»

Самый милый подарочный набор можно купить в «Dr. Живаго» и «Воронеже». Он сделан в виде красной лошадки-качалки в тему символа года, а в ней: ящик с икрой, сельдью, мандаринами, оливками, виноградом, гранатом, бутылкой водки и бутылкой игристого вина. Все это украшено еловыми лапами и светящейся гирляндой. С таким подарком вы будете желанным гостем на любой елке.
Цена: 25 000 руб.
Meow


В баре Meow появились новогодние подарочные боксы с коктейлями и конфетами. То что нужно тем, кто пережил 2025 («год кармы») и сохранил остатки нервных клеток. В наборе три коктейля, созданные на основе конфет, которые обычно были в детских наборах под елкой, но теперь во взрослой версии: Bird’s Milk Colada, Cherry Cognac Negroni, Forest old fashion.
Цена: 5 000 руб. (+ 1 500 руб. за «мяу-плед» или 1 200 руб. за набор бокалов).
Urban Winery

В городской винодельне тоже появились новогодние съедобные подарки. И это не сладости и не напитки, а то, что спасет любое новогоднее застолье или день после него. Бренд-шеф Арина Журавлева закатала в банки эногастрономические закуски. Среди них хересные огурцы, маринованные цукини, кабачковая икра, маринованные оливки в чимичурри, фаршированные перцы и домашний паштет из печени кролика с вареньем из сливы.
Цена: от 450 руб.
Atlantica Bistro

В Atlantica Bistro на Большой Дмитровке при заказе снежного сета Winter Wonderland дарят свечу ручной работы бренда Ucandles, которая пахнет хвойным лесом. Если у вас или ваших друзей искусственная елка, такой подарочек добавит ей правдоподобности своим ароматом. В сет входят белоснежный милкшейк из ванильного мороженого с сосновым кордиалом и вареньем из шишек и десерт «Не Павлова» с ореховым безе, кремом на основе маскарпоне со свежей клубникой и малиной.
Цена: 1 680 руб.
Kalabasa

Команда Kalabasa традиционно подготовила новогодние подарочные сладкие и несладкие боксы. Есть варианты с диффузором и свечой или с коробкой конфет и игрушкой на елку, с коробкой дрип-пакетов и ирисками с розовой солью или с домашней икрой, бриошью, конфетами, взбитым маслом, свечой из Kalabasa Home Collection, мандаринами в авоське и деревянной ложкой.
Цена: от 4 000 руб.
Eggsellent

Симпатичный набор для приготовления зимнего яблочного пирога можно купить в Eggsellent. Он сделан вместе с «Собрано в саду», и в нем есть все, чтобы не откладывая приняться за головку. Яблоки сорта «хонейкрисп», тесто, фирменная смесь специй, форма для выпечки и подробная инструкция. Подойдет тем, кому надоели настольные игры, но хочется придумать новый вид времяпрепровождения.
Цена: 990 руб.
«Техникум»

Вместе с «Котомкой» ресторан на Большой Дмитровке запустил зимние завтраки с мини-боксами. В них подарки, украшенные иллюстрациями художницы Даши Улан: свеча в виде бутера с икрой, пена для ванны с ароматом сгущенки, крем для рук с изображением добрых клоунов на упаковке. Идеальный план: позавтракать гигантским бутербродом с красной икрой и круассаном с малиной и фисташковым кремом, а подарок забрать на «Тайного Санту» коллеге.
Цена: 1 890 руб.
SMASH POiNT , Gilt

Печеньки Gilt уровня haute pâtisserie, продающиеся в бургерной SMASH POiNT, тоже отлично впишутся в подарочную корзину. Бренд подготовил наборы, которые можно вручить в качестве презента коллегам и друзьям. Вкус печенья можно выбрать: двойной шоколад, белый мисо, соленая карамель с пеканом, фисташка с малиной, гречка с карамелью и ванильная классика с белым шоколадом.
Цена: 3 300 руб. (набор из 6 штук), 6 600 руб. (набор из 12 штук).
«Сыроварня»

В «Сыроварне» можно купить новогодний сладкий подарок. В ресторанах открыт предзаказ на торт ручной работы «Новогодний домик». Он выглядит как лучшая иллюстрация праздника: на крыше пушистый снег и шоколадные блестки, из трубы виднеется новогодняя елка. А внутри торта шоколадный мусс с нотами апельсина и пряностей, с кедровыми орешками и пряной грушей.
Цена: 7 200 руб.
Mamie Bistro

До 31 декабря можно сделать самый милый подарок: отправить дорогому человеку подписанную открытку. Огромный почтовый ящик стоит возле ресторана Mamie Bistro на Большой Никитской. Идея возникла с оглядкой на французскую новогоднюю традицию. Каждый год взрослые и дети пишут письма Пер Ноэлю — местному Деду Морозу, а с 1962 года на каждое отвечают специально обученные люди. Своя традиция есть и у ресторана: каждый год управляющий Даниил Столяров пишет новогодние письма родителям сотрудников. Но именно в этом году возможность отправить письмо с теплыми словами есть у каждого.
Цена: бесценно и бесплатно одновременно.