8 ресторанов в Москве, где попробовать сибирские специалитеты
С 1 по 20 августа в России в пятый раз проходит гастрономический фестиваль «Тайгастро». С легкой руки красноярского ресторана Tunguska вся страна узнала, что такое сибирская кухня. Миссия проекта — возрождение гастрономического наследия регионов и популяризация локальных продуктов. В фестивале принимает участие более 200 ресторанов из более 50 городов России и Казахстана. Шеф-повара придумали собственные сеты из трех блюд, в которых отразили традиции и ценности региональных кухонь. К каждому сету можно выбрать один из трех напитков: шотландский виски, коктейль на его основе или безалкогольный микс. В рамках фестиваля запланировано несколько ужинов и бранчей, гастроли иностранных шефов, лекции и выставки.
«Гермес»

Меню:
- Салат Романо с копченой рыбой, томатами и заправкой винегрет;
- Рубленый ягненок с молодым картофелем и копчеными томатами;
- Пирог из лесных ягод с ванильным мороженым.
Стоимость сета: 1 500 руб.
«#СибирьСибирь»

Меню:
- Колобок с муксуном слабой соли;
- Судак, запеченный с лисичками, в соусе берблан;
- Тарталетка с северной ягодой и морской солью.
Стоимость сета: 3 000 руб.
Touché

Меню:
- Паштет из омуля, ржаной тост;
- Рагу из северных рыб с лисичками;
- Сорбет из жимолости с черникой и кедровым орехом.
Стоимость сета: 2 500 руб.
Soma

Меню:
- Холодник на кефире с муссом из хрена и картофелем;
- Свинина по-французски с лисичками, шпинатом и маринованным
- ананасом;
- Ревень с хлебным мороженым.
Стоимость сета: 3 500 руб.
Hedonist

Меню:
- Тартар из молодого бычка, лисички, пармезан;
- Пастрами с таежными боровичками с аджапсандали;
- Пхали из черного мака и гель из брусники.
Стоимость сета: 3 000 руб.
«Кафе Чайковский»

Меню:
- Карпаччо из оленины с песто из крапивы, малиной, корнишонами и
- сушеным сердцем оленя;
- Черные пельмени из нельмы с соусом берблан, красной икрой и луком сибулет;
- Эклер с брусникой.
Стоимость сета: 3 500 руб.
«Муссон»

Меню:
- Строганина из муксуна с «Солью Русского Севера»;
- Котлета из лося с брусничным соусом и пушкинским хлебом;
- Гранита из крыжовника.
Стоимость сета: 3 500 руб.
Everest.siberia

Меню:
- Хрустящая бриошь с олениной и папоротником;
- Медальоны из кабана с картофельным муссом;
- Черемуховый медовик с клоповкой и кедровыми шишками.
Стоимость сета: 3 000 руб.