Сегодня открылся гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО»
Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия регионов, популяризация локальных продуктов разных территорий, а также объединение мирового гастрономического сообщества.
В этом году фестиваль стал международным — к нему присоединилось более 200 участников из 50 городов России, а также заведения из Казахстана. В рамках «ТАЙГАСТРО» рестораны представят сет из трех блюд, в которых покажут богатство региональных кухонь, традиции и ценности, специалитеты и локальные продукты и три напитка на выбор — шотландский виски Dewar’s 8 Years Old, коктейль на его основе или безалкогольный микс.
Кроме этого, во время фестиваля пройдут ужины, бранчи, вечеринки, гастроли иностранных шефов в Красноярске и образовательная программа от Welcompro. В культурной программе — выставка в ресторане Soma «Здесь снова что-то будет» в коллаборации с программой поддержки и развития сибирского, уральского и дальневосточного арт-сообществ SCAN и электронная книжная полка от сервиса Строки, собранная совместно с командой Фестиваля, доступная по всей России.
Подробная информация доступна на сайте.