Блюдо недели: панакота с земляникой из «ERWIN.РекаМореОкеан»
Аня Батурина 1 августа 2025
1 мин
Фото: архив пресс-службы
Помните, как в детстве, играя в магазин, мы расплачивались листиками? Валюта этого лета — земляника. Редактор рубрики «Еда» Аня Батурина мечтает стать миллионером и вам желает.
Вы замечали, что еда и запахи могут легко погрузить в воспоминания? Окажутся перед вами котлеты с пюре — сразу вспомните, как проводили тихий час в детском саду, а тарелка со свежей земляникой и молоком — лето у бабушки на даче. В ресторане Александра Раппопорта «ERWIN.РекаМореОкеан» умело играют на струнах ностальгии.
Шеф-кондитер Татьяна Маркина придумала десерт, который одновременно напоминает о безмятежном детстве и восхваляет теплое лето. В меню появилась панакота с земляникой на основе сливок и ванили с тонким вкусом ликера Grand Marnier. Сам десерт спрятан под плотным слоем свежей земляники.
Цена: 1 600 руб.