Выращивание лекарственной травы и доставка еды на дом. 5 актеров, которые оставили кино и нашли новое призвание | Кино | Time Out
Кино

Выращивание лекарственной травы и доставка еды на дом. 5 актеров, которые оставили кино и нашли новое призвание

Стас Погорский 7 апреля 2021
3 мин
Выращивание лекарственной травы и доставка еды на дом. 5 актеров, которые оставили кино и нашли новое призвание
Кадр из фильма «Домашнее видео»
С киноэкранов в обычную жизнь — не тот карьерный путь, о котором люди мечтают. И все же находятся те, кто только рад таким переменам. Time Out вспомнил 5 знаменитостей, закрывших за собой дверь в киноиндустрию и оставшихся довольными своим решением.

Джек Глисон

Кадр из сериала «Игра престолов»

Молодой актер, прославившийся по роли безжалостного правителя Джоффри Баратеона в «Игре престолов», решил завершить экранную карьеру в возрасте 21 года — сразу после выбывания из сериала. Причина у Джека уважительная: парень решил получить образование в области теологии и философии.

Глисон рассказывал, что занимался актерским мастерством с 8 лет, но не планировал посвящать этому всю свою жизнь — для него это было лишь хобби. Сейчас Джек работает в небольшой театральной компании.

Кэмерон Диас

Фото: Depositphotos

Бывшая модель ярко дебютировала в фильме «Маска» с Джимом Керри, после чего продолжала радовать нас периодическим появлением на экранах вплоть до 2014 года. Затем актриса, запомнившаяся своим энтузиазмом и талантом, объявила об уходе в отставку.

Сейчас Диас стала писательницей: за ее авторством уже вышли два книжных бестселлера «Книга о теле» и «Книга о долголетии». Как можно догадаться по названиям, в них Кэмерон делится советами об уходе за своим организмом и поддержанием формы на протяжении долгих лет.

Шакил О’Нил

У этого харизматичного американца много талантов: он отлично играл в баскетбол, снимался в кино, записывал хип-хоп треки и был спортивным комментатором. Но один пункт в резюме О’Нила удивляет сильнее прочих: служитель закона.

Шакил обожает полицейских — так что однажды он сам захотел им стать. После завершения обучения в академии Лос-Анджелеса бывший спортсмен и актер отправился наводить порядок в разных городах: арестовал нескольких людей за преступления на почве ненависти в Майами, поучаствовал в раскрытии дел в Вирджинии и Джорджии. В двух последних штатах О’Нила даже назначили почетным шерифом.

Кевин Джонас

Фото: Depositphotos

В 2019 году американская поп-рок группа Jonas Brothers неожиданно воссоединилась после 6-летнего перерыва — помимо основной деятельности трио прославилось несколькими теле- и киноролями. За эти годы Ник и Джо Джонасы сделали довольно успешные сольные музыкальные карьеры, а последний еще и женился на актрисе Софи Тернер. Тем временем Кевин избрал другой, менее публичный путь.

Парень основал аж две компании и один стартап. JonasWerner Homes занимается строительством домов по индивидуальным заказам и реновацией зданий. The Blu Market помогает инфлюенсерам социальных сетей найти хороших спонсоров и заключить выгодные контракты. Наконец, приложение Yood упрощает процесс заказа еды на дом.

Помимо нескольких процветающих бизнесов, Кевин находит время и на собственную семью — это еще одна из причин, по которым он отошел от звездной карьеры.

Хезер Донахью

Кадр из фильма «Ведьма из Блэр»

Эту девушку вы наверняка знаете по одной из главных ролей в культовом хорроре «Ведьма из Блэр»: именно героиня Донахью была оператором, снимавшим жуткие и загадочные события в лесу. Фильм стал сверхприбыльным и известным во всем мире. Вот только из-за правдоподобной съемки и маркетинговой кампании, представлявшей фильм как реальную «документалку», многие зрители подумали, будто Хезер действительно погибла. Это сильно навредило ее дальнейшей карьере в шоу-бизнесе.

Почти полное отсутствие предложений новых ролей не слишком смутило девушку. Несостоявшаяся актриса занялась выращиванием медицинской марихуаны и даже написала мемуары под названием Growgirl: How My Life After The Blair Witch Project Went to Pot («Выращивающая девушка: Как моя жизнь после ’’Ведьмы из Блэр’’ скатилась к травке»).