Детки в клетке: онлайн-занятия и лагеря для детей и подростков на лето

Чем занять ребенка на летних каникулах, если очные занятия и поездки отменены? Какие дистанционные курсы выбрать, чтобы ребенок не чувствовал дефицита общения и активности? Time Out выбрал несколько интересных и познавательных онлайн-занятий и лагерей для детей и подростков, которые помогут не только полезно провести лето, но и принесут массу положительных эмоций.


Летний онлайн-практикум «Дети в городе М.» в Музее Москвы

Летний курс, занятия которого дети посещают онлайн два раза в день. Проект идет все лето и станет отличной возможностью провести каникулы с пользой. В программе: мастер-классы по городскому ориентированию, рисованию и архитектуре, театральная студия, музыкальные занятия, дискуссионный киноклуб, зарядка и вечеринки. Участники общаются со сверстниками, выполняют задания в игровой форме и заводят новых друзей. Дети учатся дисциплине, соблюдая четкий распорядок дня, смотрят вместе фильмы и обсуждают их, ставят опыты и организовывают выставки работ по итогам курса.


Летний онлайн-лагерь J-Zoom

Российский еврейский конгресс совместно с одним из лучших еврейских лагерей J-camp впервые проведет онлайн-смену. Этот новый опыт позволит детям оказаться в одном творческом пространстве, не выходя из дома. Организаторы подготовили уникальную программу, насыщенную знаниями и развлекательным контентом. Встречи будут проходить трижды в неделю по 3 раза в день под присмотром опытных наставников с участием привлеченных специалистов в формате мастер-классов и интерактивных занятий (в том числе подвижных). Детей ждут знакомства с представителями самых разных творческих профессий, флешмобы, челленджи, сотворение арт-объектов, а также много интересного о еврейской истории, традициях и культуре.


«Умный лагерь»

«Умный лагерь» – это математический и языковой лагерь для детей школьного возраста. Команда детского лагеря состоит из учителей, которые подают свои предметы в нестандартном формате, и вожатых. В «Умный лагерь» едут дети, которые хотят узнавать новое, и взрослые, которые хотят делиться знаниями с заинтересованными школьниками. Ребята занимаются с использованием интерактивных форматов и игровых форм обучения и посещают факультативы — творческие, прикладные или интеллектуальные кружковые занятия, мастер-классы и клубы по интересам. А по вечерам танцуют на онлайн-дискотеке.


Кампус «Зеленой Школы» Парка Горького онлайн

Возраст: 6-12 лет

Подробности

Творческий онлайн-лагерь, где дети 5 дней в неделю проводят вместе школьные каникулы в Парке Горького. Здесь можно воплотить все самые необычные идеи вместе с наставниками, найти друзей, хулиганить и играть, смотреть вместе кино и в конце устроить выпускной. Каждая смена посвящена определенной теме.


BAZA online camp

Онлайн-пространство для детей и подростков, коммьюнити креативной молодежи, где собираются молодые и активные люди для того, чтобы научиться новому и реализовать свои идеи. Каждый день участники общаются, играют и создают творческие проекты с профессиональными преподавателями и экспертами различных областей. За смену ребята узнают об актуальных трендах в искусстве и сделают собственный арт-объект, посетят виртуальную экскурсию по главному музею уличного искусства в России и нарисует свое граффити, погрузятся в мир музыки, будут играть, общаться и весело проводить время


GOETHE_CAMP

Возраст: 10-14 лет

Подробности

Онлайн-формат изучения немецкого языка предлагает Институт им. Гете в Москве. За лето ребенок сможет освоить или повысить уровень немецкого языка. Занятия проходят в мини-группах в интерактивном формате, также запланирована развлекательная программа. В основе обучения — живое общение, совместные задания и проекты, просмотр фильмов.


Мультипликационный онлайн-лагерь от «СоюзМультФильм»

Двухнедельная программа киностудии включает в себя цикл развивающих и образовательных онлайн-уроков. Детей ждет авторский курс по мультипликации, изучение основ актерского мастерства и режиссуры, видеоуроки по чтению, занятия с географическим уклоном, викторины, танцы, зарядки и многое другое. Насыщенная творческими занятиями программа поможет участникам использовать фантазию и воображение, а также разовьет их творческие и креативные способности. Лагерь завершится квизом для всей семьи и вручением сертификатов.


«Детское Царицыно» онлайн

В музее-заповеднике «Царицыно» открыт набор на летние образовательные программы для детей. Они состоят из нескольких циклов занятий, посвященных архитектуре, археологии, экологии, танцам и театру. Программа была разработана лучшими специалистами в сотрудничестве с работниками музея-заповедника. Изучение каждого предмета длится пять дней. Ежедневно участники будут встречаться в Zoom с преподавателями, а в промежутке между уроками будут заняты выполнением творческий заданий.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...