LEGO Group и Nintendo представили LEGO Super Mario во всей красе

Компания LEGO Group представила полную линейку наборов LEGO Super Mario. В дополнение к уже презентованным ранее конструкторам этой линейки компания поделилась полным ассортиментом с коллекционными персонажами, наборами усилений и дополнительными наборами для строительства уровней игры. Созданная совместно с компанией Nintendo, линейка LEGO Super Mario сможет полностью поменять представление об игре Super Mario в реальном мире. Новые наборы позволят построить дом Марио, найти сокровища, которые спрятал Тоад, а также одержать победу над Купой Трупой в крепости. И это еще далеко не все!

Партнерство компаний было анонсировано ранее в этом году. В апреле аудитория впервые узнала о стартовом наборе LEGO Super Mario, а также о двух дополнительных наборах. Стартовый набор является основой для игры и необходим для открытия всех последующих уровней. Только он включает фигурку LEGO Марио, который собирает монетки на всех уровнях, построенных из кубиков LEGO.

Все наборы включают задания для прохождения разных уровней сложности и персонажей для игры с друзьями. Ассортимент дополнительных наборов, который состоит из ранее представленных наборов «Мощная атака Растения-пираньи» и «Решающая битва в замке Боузера», расширится также наборами  «Дом Марио и Йоши», «Погоня за сокровищами Тоада», «Поки из пустыни», «Неприятности в крепости Вомпа» и «Огневой налет Билла-гиганта».

Помимо этого компании представили 10 коллекционных наборов с персонажами, которые помогут сделать игру еще более интересной. Каждый набор будет включать детали для создания персонажа и активационный кубик. Среди персонажей можно найти Парагумбу, Фуззи, Спайни, Жука Баззи, Билла Банзай, Боб-омба, Чип-Чипа, Блупера, Урчина или Пипу.

Любой дополнительный набор и набор с персонажами можно использовать совместно со стартовым набором, что позволит полностью погрузиться в новую игровую среду. Стартовый набор включает 7 активационных кубиков. Различные движения, цвета и сами активационные кубики вызывают различные эмоции у фигурки LEGO Марио, которые отображаются на его лице с помощью встроенных LCD-экранов. А недавно компании LEGO и Nintendo показали также наборы усилений, которые включают костюмы Марио-Кота и Марио-Строителя. Эти и другие костюмы из наборов усилений раскрывают новые способности LEGO Марио и расширяют игровые возможности.

«Сегодня мы познакомили вас со всеми наборами линейки LEGO Super Mario, и я очень жду, когда, наконец, смогу увидеть, как люди играют в них и делают свою игру еще более увлекательной с дополнительными наборами и наборами усилений», ‒ говорит Такаси Тэдзука, исполнительный директор и продюсер компьютерных игр Nintendo. – «Предпочтения каждого игрока неповторимы, также как и его воображение. Добавляя кубики LEGO, которые у вас есть, к Стартовому набору, а также расширяя его с помощью дополнительных наборов, вы сможете создавать разнообразную и неповторимую вселенную Марио, получая бесконечное удовольствие».

Фанаты игры также смогут оценить бесплатное мобильное приложение LEGO Super Mario, которое дополняет физическую игру. Приложение отслеживает успехи в игре и вдохновляет строить и перестраивать новые уровни. Помимо этого в приложении можно найти digital-инструкции, которые позволят увеличивать и менять положение изображения деталей, что облегчит строительный процесс.

Вся линейка появится в продаже 1 августа 2020 года. Но уже сейчас все желающие могут оформить предзаказ на стартовый набор LEGO Super Mario.