10 худших сцен секса в истории кино
Кино

10 худших сцен секса в истории кино

Анна Афанасьева 10 июня 2020
6 мин
10 худших сцен секса в истории кино

Кинематограф славится эпизодами идеализированного секса, которые порождают повышенные ожидания от реального процесса. Но бывает и так, что фильмы дарят нам ужасающие сцены любви: неловкие, ненастоящие и манерные. Time Out выбрал 10 самых худших из них.

«Жаркое американское лето» (2001)

Wet Hot American Summer

Брэдли Купер и Майкл Иэн Блэк

Сатирический фильм высмеивает популярные в 80-х секс-комедии. Действие происходит в последний день работы летнего лагеря. Сцена секса между Бэном и Маккинли, по словам Брэдли Купера, должна была стать единственной серьезной во всем фильме. Однако выражения лиц актеров превратили ее в пародию на секс.

Режиссер: Дэвид Уэйн

В ролях: Джанин Гарофало, Дэвид Хайд Пирс, Майкл Шоуолтер

Их мимика настолько преувеличена, что скорее напоминает эмодзи, а не реальные человеческие чувства. Фильм провалился в прокате и был обруган критиками, но со временем стал культовым.

 

«Шоугерлз» (1995)

Showgirls

Элизабет Беркли и Кайл Маклахлен

Творение режиссера «Основного инстинкта», Пола Верховена, ждала незавидная судьба – фильм возненавидели и критики, и зрители. Задуманная как сатира на шоу-бизнес, картина получилась невнятной, хотя со временем начала привлекать больше положительных отзывов. Одной из главных проблем считается игра Элизабет Беркли: во многих сценах она ведет себя неожиданно агрессивно. Во время секса в бассейне тело ее героини Номи неистово дергается под большим напором воды. Результат — фильм фактически стоил актрисе ее карьеры.

Режиссер: Пол Верховен

В ролях: Элизабет Беркли, Кайл МакЛоклен, Джина Гершон

А сцена стала настолько знаменитой, что из нее делают мемы. Мы выбрали самый выразительный, только, прежде чем нажать на кнопку play, убедитесь, что звук в наушниках приглушен.

 

«Комната» (2003)

The Room

Томми Вайсо и Джульетта Даниэль

«Комната» по праву считается одним из худших фильмов в истории кино: карикатурная игра актеров, банальный сюжет и странный монтаж. Секс-сцена между главными героями, Лизой и Джонни, получилась не лучше. После набора романтических стереотипов – лепестки роз, красное платье, попсовая музыка, свечи – влюбленные переходят «к делу».

Режиссер: Томми Вайсо

В ролях: Томми Вайсо, Джульетт Даниэль, Грег Сестеро

Впрочем, судя по кадрам, Джонни занимался сексом не с Лизой, а с ее пупком. В фильме можно найти массу других неловких и смешных моментов, в том числе связанных с сексом — и множество поклонников любит его именно за это.

 

«Тело как улика» (1993)

Body of Evidence

Мадонна и Уиллем Дэфо

Адвокат Фрэнк Дилейни защищает Ребекку, подозреваемую в убийстве любовника во время секса. Очарованный ею, он решает рискнуть жизнью и оказывается в постели с возможным убийцей. Героиня Мадонны щедро поливает адвоката шампанским и воском от горящей свечи, а затем слизывает получившуюся субстанцию.

Режиссер: Ули Эдель

В ролях: МадоннаУиллем Дефо, Энн Арчер

Дефо в этой сцене выглядит скорее замученным, чем наслаждающимся. Фильм провалился в прокате, а певица победила в номинации «Худшая актриса» на премии «Золотой малины».

 

«Говард-утка» (1986)

Howard the Duck

Леа Томпсон и Говард-Утка

Удивительно, как создатели фильма вообще могли посчитать удачной такую концепцию – секс между уткой и человеком. Сцена вошла в картину о человекообразной утке, появившейся на Земле в результате научного эксперимента.

Режиссер: Уиллард Хайк

В ролях: Лиа Томпсон, Джеффри Джонс, Тим Роббинс

Стоит заметить, что Леа Томпсон делает все возможное, чтобы мы поверили, что ее героиня, крутая рок-звезда, без ума от птицы. Картина стала первым воплощением персонажа вселенной Marvel, и ее провал надолго отсрочил популярность фильмов по комиксам.

 

«Хранители» (2009)

Watchmen

Патрик Уилсон и Малин Акерман

Двое супергероев закрепляют отношения сексом под песню Леонарда Коэна «Hallelujah» – уже по названию композиции можно догадаться, насколько она не соответствует моменту. Не помогают ни максимально утрированные жесты героев, ни комически преувеличенные эмоции.

Кажется, что секс героев придуман человеком, который ни разу им не занимался, и вдобавок поставлен профессиональным хореографом. И фанаты, и критики фильма сходятся в том, что это худшая сцена «Хранителей».

 

«Ущерб» (1992)

Damage

Джереми Айронс и Жюльет Бинош

Заниматься сексом с невестой своего сына – неудачная идея в любом случае, еще хуже, если это происходит таким образом. Герой Айронса кладет молодую девушку на ковер и после нескольких страстных телодвижений громко вскрикивает от удовольствия.

Режиссер: Луи Маль

В ролях: Джереми Айронс, Жюльет Бинош, Миранда Ричардсон

Очевидно, что ничем, кроме ожогов от ковра, это событие для девушки не могло закончиться. Впрочем, в картине еще есть несколько сексуальных моментов, достойных внимания, и некоторые из них определенно более удачны.

Посмотрите на эту и некоторые другие сцены под музыку группы с созвучным названием — она слегка уравновешивает то, что происходит в кадре.

«50 оттенков серого» (2015)

Fifty Shades of Grey

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

В знаменитом хите хватает неудачных сцен секса. Возможно, дело в полном отсутствии искры между актерами — кстати, в интервью оба без энтузиазма говорят о совместных интимных сценах. Секс стереотипно показан через призму классических романтических сюжетов.

Режиссер: Сэм Тейлор-Джонсон

В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Дженнифер Эль

Наибольшее недоумение, пожалуй, вызывает сцена, когда Кристиан завязывает Анастейше руки рубашкой и проводит льдом по ее телу – этот образ будто сошел с рубрики советов в женском журнале двадцатилетней давности. Фильм также подвергся критике от БДСМ-сообщества за грубое и недостоверное изображение этой практики – Кристиан буквально вынуждает Анастейшу участвовать в БДСМ-отношениях.

 

«Химера» (2009)

Splice

Эдриен Броуди и Дэльфин Шанеак

Ученые Эльза и Клайв создают антропоморфное существо – Дрен, смесь женской особи, животных и птиц. Они воспитывают ее как собственную дочь до того момента, пока она не становится женщиной. Тогда Клайв, недолго раздумывая после ссоры с Эльзой, занимается сексом со своей «дочерью». Абсурдность ситуации дополняет и вид существа: кроме неожиданного тела и лица, у нее есть крылья.

Сцена получилась действительно жуткая, причем во всех смыслах — поэтому лучше посмотреть смягченный вариант в формате фанатской нарезки.

«Звездная карта» (2014)

Maps to the Stars

Роберт Паттинсон и Джулианна Мур

Сатира Дэвида Кроненберга была тепло встречена на основном конкурсе Каннского кинофестиваля, а Джулианна Мур даже получила приз за лучшую женскую роль. Однако это не уберегло фильм от как минимум странной сцены секса в машине.

Режиссер: Дэвид Кроненберг

В ролях: Джулианна МурМиа Васиковска, Оливия Уильямс

Предвосхищает ее пренеприятный разговор, в частности героиня Джулианны Мур спрашивает у молодого человека: «Do you want to f*ck my holes?». После быстрого секса на заднем сидении она вытирает следы произошедшего шелковым шарфом.