Концерты Saluki и Phurpa, в кино «Маяк» и «Особенные», выставка «(На)против стены» и спектакль «Йокнапатофа», танцевальный фестиваль «Dance X-Motion» и открытый урок по самозащите — Time Out подготовил список интересных событий выходных.
Previous

Концерты

1/4

Saluki

Когда: 18 января, 20:00

Где: Gipsy 

Зачем идти: ради музыки хаоса и бесконечных поисков себя.

Арсений «Saluki» Несатый — артист из Москвы. Вы можете знать его как битмейкера, много работавшего с представителями объединений Dopeclvb и Dead Dynasty. Рэп-герой новой школы Saluki, снова пребывающий на верхних местах музыкальных чартов со своим сольным альбомом «На человека». Продав свой первый зал уже через две недели после анонса концерта, он готовится покорить новую вершину.

Phurpa

Когда: 19 января, 20:00

Где: Дом 

Зачем идти: чтобы познакомиться с тувинским горловым пением — безграничной и малоизученной областью в музыке.

Слово «невероятный» чаще других встречается в рецензиях на альбомы Phurpa — это неудивительно, хотя бы потому, что репертуар коллектива представляет собой ритуальную тибетскую музыку. Интенсивная, несмотря на отсутствие практически каких бы то ни было современных «примочек» и прочих достижений звукозаписи, музыка просто пронизана мрачной и гнетущей атмосферой, которая связана в большей степени с непривычностью саунда для уха современного слушателя. Обертоны и модуляции, таинственные созвучия и звуковые хитросплетения Phurpa создают у слушателя ощущение нереальности — ничего похожего, издаваемого каким-либо музыкальным инструментом или голосом, вам услышать не удастся.

Хибла Герзмава

Когда: 19 января, 19:00

Где: Государственный Кремлевский дворец 

Зачем идти: ради грандиозного театрализованного шоу, полного ярких эмоций и сюрпризов. 

Каждый сольный проект Хиблы Герзмава в Москве — всегда событие года в мире классической музыки. Потрясающее слияние виртуозной техники, современного драйва и невероятной харизмы истинной дивы, удивительная утонченность и чувство стиля во всем, от выбора программы до костюмов и сценографии, — вот то, что выделяет концерты Хиблы из сотен других. Для зрителей этот вечер станет не только уникальной возможностью насладиться искусством блистательной Хиблы Герзмава, но и редким шансом увидеть в одном проекте самых знаменитых артистов нашего времени.

Minor Notes Recordings

Когда: 18 января, 22:00

Где: NOOR  

Зачем идти: ради танцевального звука, отражающего всю суть формации: от диско до хауса, от старой школы до музыки будущего. 

В субботу будет ежегодный коктейльный Noor-шоукейс Minor Notes Recordings — одного из самых активных и четких хаус-лейблов Москвы. Помимо классического состава из Dmitry GuyDee и Anton Lymarev за виниловыми проигрывателями в этот раз мы встречаем новых участников лейбла: Tadeush Krom aka SIL и Mikhail Orlov aka Maoree. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...