100 главных русских альбомов десятилетия: 2 часть - часть 4
Музыка и клубы

100 главных русских альбомов десятилетия: 2 часть

Никита Величко 26 декабря 2019
1 мин

Time Out вспоминает лучшие выпущенные в России или записанные на русском языке альбомы десятилетия.

\"\"

2018

4/5

Boulevard Depo «Rapp2»

Сильнейшая работа музыканта, следующего канонам хип-хопа и в то же время ни на кого не похожего благодаря вязкому продакшену и абсурдно-сюрреалистичным текстам.

IC3PEAK «Сказка»

Пленительно-инфернальный русскоязычный альбом дуэта — гудящий бас, сказки и считалочки, смерти больше нет; с андеграундных рейвов — к международным гастролям.

Big Baby Tape «Dragonborn»

Долгожданный и все равно неожиданно мощный альбом 18-летнего российского рэпера, мгновенно сделавший его звездой.

Монеточка «Раскраски для взрослых»

Альбом-мем, про который говорили все — въедающиеся в память рифмы и отличный продакшн от БЦХ. Окончательно канонизировала Монеточку своим выпадом Земфира.

«Лауд» «ТанецГолосЗвук 3» 

Уфимско-петербургская группа, прогрессирующая с каждой записью, шлет физкультпривет — 15 преотличных танцевальных песен при участии Cream Soda, Бульвара Депо, Томаса Мраза и многих других.

«Источник» «Так я в детстве все и представлял»

Классический эмо-рок, изобретательный и пронзительный.

Gone.Fludd «Boys Don’t Cry»

Большая работа рэпера из Мурманска, который умеет и романтично петь, и пулеметно читать, сочетает как любимые большой публикой песни, так и жесткие цепкие бэнгеры.

Mnogoznaal «Гостиница Космос»

Участник основанного Фараоном объединения Dead Dynasty синтезирует свой мир мрачно-психоделического танцевального хип-хопа и называет альбомы «синтейпами» — по словам «кино» и «микстейп». Это посвящение родной Печоре — его самая удачная работа, привлекшая большую аудиторию.

Human Tetris «Memorabilia»

Московская группа, распадавшаяся на несколько лет, играет мерный красивый англоязычный пост-панк — выверенный и жизнерадостный.

i61 «Shelby, Vol. 3»

Участник объединения Dopeclvbworld завершает концептуальную трилогию. i61 — редкий музыкант, привлекающий немало слушателей бесстрашием к экспериментам, сочиняющий музыку и футуристичную, и отсылающую к 80-м.