От Монеточки и The Killers до Squarepusher и Tame Impala — Time Out рассказывает, о каких новых альбомах все будут говорить в следующем году.
Previous

Хаски «4ПМП»

1/4

Рэпер Дмитрий Кузнецов на видео удалил свой предыдущий альбом «Евангелие от собаки», который должен был стать «концептуальной историей об Иисусе в Москве 10-х годов». Новая запись, название которой — не расшифровываемая аббревиатура, заявлена как «большая концептуальная работа, очень злая и по-своему очень веселая, без занудства и умничанья». Возможно, в нее войдут гипертекстовая недавно выпущенная песня «Седьмое октября»  и «Люцифер», отрывки из которой появились в новом клипе  на старую «Заново». 

Когда выйдет: весной

Граймс «Miss Anthropocene»

Канадская исполнительница Клэр Буше уже подготовила еще одну пластинку в жанре «техно-поп», поработав с любимыми продюсерами. «Miss Anthropocene» же — «концептуальный альбом об антропоморфной богине изменения климата» — отложенный релиз, во многом из-за смерти менеджера Лорен Валенсии. В интернет уже слили неотмастеренную версию (и официально вышла «So Heavy I Fell Though the Earth») — как и заявлялось ранее, это более мрачная и экспериментальная музыка, чем раньше выпускала Буше. 

Когда выйдет: 21 февраля

Deftones

Американская метал-группа работает над новой записью около года в достаточно расслабленном режиме. Музыканты собираются вместе на пару недель, делятся идеями, потом возвращаются домой и продолжают шлифовать наработки. Летом Deftones фактически записали большую часть пластинки — остались тексты, мелодии и вокальные партии. Группа хочет удостовериться, что альбом будет достойным, поскольку будет играть песни с него на концертах следующие два-три года. Предыдущий «Gore» вышел в 2016-м.

Когда выйдет: точно в следующем году

Монеточка

Автор альбома «Раскраски для взрослых», чтобы слушатели «не мучились», проанонсировала в инстаграме новую запись. Пока других подробностей нет, можно вспомнить вышедшую летом «гори гори гори», посвященную лесным пожарам.

Когда выйдет: скорее всего, в апреле

Кид Кади

Вместе с седьмым альбомом американского рэпера «Entergalactic» на Netflix выйдет одноименный мультсериал для взрослых. Саму пластинку Кади описывает как «фантазию» — он живет очень одинокой жизнью, но надеется, что однажды кого-то найдет. Уже вышел первый посвященный «Entergalactic» мерч — красивая толстовка с капюшоном, на которой написаны слова про любовь.

Когда выйдет: точно неизвестно, но в 2020-м

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...