100 главных русских альбомов десятилетия: 2 часть - часть 5
Музыка и клубы

100 главных русских альбомов десятилетия: 2 часть

Никита Величко 26 декабря 2019
1 мин

Time Out вспоминает лучшие выпущенные в России или записанные на русском языке альбомы десятилетия.

\"\"

2019

5/5

«Увула» «Нам остается лишь ждать»

Третий альбом дрим-поп-группы, самый мелодичный, целостный и прекрасно сыгранный. 

«Интурист» «Экономика»

Суетливый импровизационный рок с саксофоном, напоминающий о раннем «Аукцыоне» и особенно эффектно звучащий вживую.

Shortparis «Так закалялась сталь»

Самая амбициозная российская группа — с новыми песнями, призванными покорять стадионы и фестивали в России и за рубежом.

«Брутто» «Гаддем»

Экс-участник «Каспийского груза» выходит из творческого кризиса с небольшим альбомом, где переплетаются смешные шутки, любовная романтика и криминальная эстетика.

«Хадн дадн» «Ляоакын»

Киви-кошелек, Рязань, золотая карта «Рив Гоша» и другие явления русской жизни в песнях московского синти-поп-фолк-трио, которые выучиваются враз независимо от желания слушателя.

Cream Soda «Комета»

Мастерский хаусовый электропоп, звучащий одновременно современно и винтажно; на фитах — интересные рэперы момента вроде Салюки и Бейсик Боя.

Face «Slime»

Микстейп уфимского рэпера, вернувшегося к тому, с чего начинал — гедонистскому трэпу, которому рады подпевать подростки по всей стране.

Basic Boy «Superworld»

Участник творческого объединения Dopeclvbworld не ограничивается хип-хопом, экспериментируя с поп- и электронной музыкой в собственном неповторимом стиле.

Kedr Livanskiy «Your Need»

Записанный совместно с петербургским музыкантом Flaty альбом московской электронщицы посвящен любви к музыке и выходу из депрессии. Смелое танцевальное звучание, дабовые и фолковые мотивы, инструментальные композиции и привязчивые песни.

Gruppa Skryptonite «Solitude»

Первый релиз группы казахстанского музыканта. Скриптонит удачно переизобрел себя в рамках нового коллектива, в музыке которого можно расслышать влияния разных жанров от трип-хопа до психоделического рока — а под конец года внезапно выпустил и сольный релиз.