Time Out выбрал пять десятков выдающихся альбомов 2019 года в разных жанрах. 
Previous

Поп

1/5

Билли Айлиш «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?»

Дебютный альбом главной певицы нового поколения. Безупречные иронично-мрачноватые песни доказывают, что хайп не на пустом месте, и солдаут в «Мегаспорте» был абсолютно закономерен.

Тима Белорусских «Твой первый диск — моя кассета»

Первый альбом белорусского исполнителя, танцевальный и речитативный. 22 минуты, прослушанные пользователями «Вконтакте» миллионы раз.

Бон Ивер «i,i»

Из одинокого музыканта, который записывался в лесу, Джастин Вернон вырос в артиста, который работает с собственной группой и берет в помощники людей вроде Джеймса Блейка и Francis and the Lights. Результат — теплое, мягкое футуристическое звучание, интроспективное и сокровенное, по задумке символизирующее осень. 

Енню Вал «The Practice Of Love»

К седьмому альбому норвежская исполнительница достигла пика совершенства внутренней красоты. Нежная, невесомая синтезаторная поп-музыка, вживую превращающаяся в идеальный АСМР-спектакль.

Лана Дель Рей «Norman Fucking Rockwell!»

Есть термин «великий американский роман», а вот «Norman Fucking Rockwell!» — это великий американский поп-альбом: и по музыке, и по текстам, искусно сочиненный и записанный.

Кэролайн Полачек «Pang»

Вокалистка Chairlift выпустила дебютный альбом под своим именем, большая часть которого спродюсирована самой Полачек с Дэнни Л. Харлом, знакомому по лейблу PC Music. Затейливые и в то же время универсальные песни про любовь.

Charli XCX «Charli»

Первый за пять лет альбом английский певицы, по текстам самый личный в ее карьере, записан при участии множества сторонних музыкантов от Скай Феррейры до Томми Кэша — и набит отточенными поп-хитами. Важную роль в продакшене сыграл другой музыкант с лейбла PC Music — Эй Джи Кук.

«Хадн дадн» «Ляоакын»

Киви-кошелек, Рязань, золотая карта «Рив Гоша» и другие явления русской жизни в песнях московского синти-поп-фолк-трио, которые выучиваются враз независимо от желания слушателя.

Cream Soda «Комета»

Мастерский хаусовый электропоп, звучащий одновременно современно и винтажно; на фитах — интересные рэперы момента вроде Салюки и Бейсик Боя.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...