От Монеточки и The Killers до Squarepusher и Tame Impala — Time Out рассказывает, о каких новых альбомах все будут говорить в следующем году.
Previous

The Killers

2/4

«Imploding The Mirage» — так будет называться пластинка лас-вегасской группы, приезжающей летом в Москву. Неизвестно, войдет ли туда записанная как критика Трампа «Land of the Free» , но в инстаграме музыканты публиковали  нечто похожее на треклист, где этой песни нет. Фронтмен Брэндон Флауэрс рассказывал, что альбом делался в Юте, где он когда-то «впервые влюбился в музыку», и что на нем будет много синтезаторной музыки.

Когда выйдет: весной

Wire

В январе великая британская постпанк-группа едет в тур по Англии, в марте — по Америке, ну а летом точно собирается заехать в Москву на фестиваль «Боль». Новая пластинка будет называться «Mind Hive» — уже доступна первая песня с нее, «Cactused», зрелая и бодрая, а клип включает кадры из документального фильма о Wire «People In A Film».

Когда выйдет: 24 января

Тима Белорусских

Новая порция суперхитов от белорусского поп-рэп-исполнителя выйдет на альбоме под названием «Моя кассета — твой первый диск, сторона B». Отрывок новой песни доступен в ВК исполнителя — песня называется «Давай повторим».

Когда выйдет: 31 января

Squarepusher

Первая за пять лет пластинка британского электронщика Тома Дженкинсона выйдет на лейбле Warp и будет называться «Be Up a Hello». Один из треков под названием «Vortrack» с характерной мельтешащей перкуссией вышел как двенадцатидюймовый сингл вместе с ремикcом. Как заявлено, Дженкинсон пользуется тем же оборудованием, которое помогло ему развить собственное звучание в начале 90-х. В целом «Be Up a Hello» будет «данью хаосу, радостности и раскрепощенности рейв-сцены Эссекса» тридцатилетней давности.

Когда выйдет: 31 января

Caribou

Как рассказал электронный музыкант Дэн Снейт, на новом альбоме его проекта Caribou будут много внезапных непредсказуемых переходов внутри треков — как в уже выпущенном «You and I». Это отражает некие произошедшие изменения в жизни самого Снейта — такие же непредсказуемые.

Когда выйдет: 28 февраля

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...