50 лучших альбомов 2019 года - часть 2
Музыка и клубы

50 лучших альбомов 2019 года

Никита Величко 18 декабря 2019
1 мин

Time Out выбрал пять десятков выдающихся альбомов 2019 года в разных жанрах. 

\"\"

Рок и метал

2/5

Увула «Нам остается лишь ждать»

Третий альбом дрим-поп-группы, самый мелодичный, целостный и прекрасно сыгранный. 

Интурист «Экономика»

Суетливый импровизационный рок с саксофоном, напоминающий о раннем «Аукцыоне» и особенно эффектно звучащий вживую.

Shortparis «Так закалялась сталь»

Самая амбициозная российская группа — с новыми песнями, призванными покорять стадионы и фестивали в России и за рубежом.

DIIV «Deceiver»

Третий альбом нью-йоркской группы посвящен возвращению ее лидера, Закари Коула Смита, из реабилитационного центра для зависимых. Тяжелая шугейзово-гранжевая запись напоминает о The Smashing Pumpkins периода расцвета и звучит удивительно свежо.

black midi «Schlagenheim»

Дебютный альбом молодой группы — одна из самых громких во всех смыслах этого слова записей года. black midi ловко перескакивают между жанрами, создавая музыку отрывистую, грохочущую и динамичную.

Билл Кэллэхэн «Shepherd in a Sheepskin Vest»

53-летний американский автор-исполнитель, в 2015-м ставший отцом и мужем, доказывает, что акустическая гитара и голос — достаточные средства выразительности, если владеешь ими на должном уровне и тебе есть, что сказать.

Sunn O))) «Life Metal»

Монолитный, величественный дроун-метал — включайте на полную громкость и следите за деталями; так больше никто не умеет.

Purple Mountains «Purple Mountains»

Десять очень грустных великолепных песен, написанных музыкантом и поэтом Дэвидом Берманом, экс-лидером группы Silver Jews. Автор покончил с собой меньше чем через месяц после выхода альбома.

Big Thief «U.F.O.F.»/«Two Hands»

Бруклинская группа, исполняющая мирный инди-фолк, выпустила два альбома за год — оба притягивают естественностью и загадочностью.