Концерты Дензела Карри и Solomun, в кино «Джуманджи: Новый уровень» и «Озеро диких гусей», выставка «Современное искусство ритейла» и спектакль «Иоланта», фестиваль фрактального искусства и «Юна-Фест» — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.
Previous

Концерты

1/4

Дензел Карри

Когда: 15 декабря, 20:00

Где: 1930 Moscow 

Зачем идти: ради долгожданного концерта американского рэпера.

Летом Дензел Карри не выступил на петербургском фестивале Locals Only из-за проблем с голосом — фанаты, приехавшие на концерт из других городов, были особенно недовольны. Сейчас все должно получиться. Летом вышел четвертый альбом Дензела «Zuu» — короткий, энергичный, лучший в его карьере и один из лучших в хип-хопе в 2019 году.

Сны Миядзаки

Когда: 14 декабря, 19:30

Где: Центр искусств. Москва 

Зачем идти: ради музыки из мультфильмов Хаяо Миядзаки.

Красочный мир Хаяо Миядзаки знаком многим: котобусы, ходячий замок, драконы в облаках, трамваи, идущие по морской глади. Открытый музыкальный проект Classica Plus подготовил программу, состоящую из музыки к картинам великого японского мультипликатора и музыки, вдохновленной его творениями.

Optimystica Orchestra

Когда: 14 декабря, 20:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: ради музыки в диапазоне от ска до босса новы. 

Оркестр Optimystica — это большой и красивый проект лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова. «Один из самых надежных людей отечественного рока» по версии портала Colta.ru вот уже пятнадцать лет собирает музыкантов из лучших рок-команд страны – и, переодевшись в строгие костюмы, они исполняют высококлассную эстрадную музыку. В основе репертуара коллектива лежит материал, написанный Федоровым специально для этого проекта, и переосмысленные песни Tequilajazzz. В декабре оркестр отпразднует пятнадцатилетний юбилей красивыми рождественскими концертами в столицах.

Solomun

Когда: 14 декабря, 22:00

Где: Adrenaline Stadium 

Зачем идти: ради диджея, чье имя на афишах неизменно гарантирует аншлаги.

Он мог стать кем угодно: Младен Соломун готовился к карьере профессионального футболиста и всерьез увлекался кино. Но музыка все же пересилила. Стартовав достаточно поздно — постоянно играть в клубах Solomun начал в 23 года — он поразительно быстро получил международное признание, и сегодня Solomun на пике популярности, особенно в России, где у него сформировалась армия преданных поклонников. Начав с выступлений в небольших клубах, он спустя пять лет собирает многотысячные площадки. Так было в его прошлый визит в Россию, так произойдет и сейчас.

В Москве выступление диджея дополнит блистательная команда — итальянские мастера мелодичного техно Agents of Time, резидент шоу-кейса Cymatiks Anna Nova и идеолог творческого объединения UFO Events DJ Peredel.

Хадн Дадн

Когда: 15 декабря, 21:00

Где: Ровесник 

Зачем идти: ради синтипоп-группы, написавшей песню «Мы сегодня дома». 

Лидер группы Варвара Краминова определила и, по сути, основала личный жанр, который называется ляоакын. Их песни ничего не навязывают, не пытаются удивить или что-то доказать. Тексты стройные и дикие, а музыка импульсивна и гармонически разнообразна.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...