Продажные копы, роковые женщины, извращенные маньяки, невероятные повороты сюжета и пробирающая до костей паранойя. Специально для любителей пощекотать себе нервы Time Out подготовил список лучших триллеров XXI века.
Previous

Черный лебедь (2010)

6/6

Драматичный мир балета — отличная почва для изучения профессиональной зависти и одержимости. В мрачном психологическом триллере Даррена Аронофски детально раскрывается жуткая идея двойников-преследователей. Отдельно стоит сказать о великолепной игре Натали Портман и Милы Кунис, которые поразительно точно показали жестокость закулисных интриг.

Убийственная сцена: захватывающая драка двух примадонн, которые меняют свой облик во время сражения.  

 

Помни (2000)

«Помни» — это настоящее исследование человеческой памяти, труд, посвященный потери и горечи. История, рассказанная в обоих направлениях — прошлом и будущем. Это невероятный фильм, созданный не для широкой аудитории, а для настоящих ценителей. Этот триллер стал свидетельством таланта писателя-сценариста Кристофера Нолана, поскольку он не просто стал хитом, но и запустил карьеру одного из самых успешных людей в современном Голливуде. Стоит отдельно подчеркнуть роль, которую сыграл в этом Гай Пирс. Иногда кажется, что он сдерживает вместе весь проект одной своей силой воли.

Убийственная сцена: Кэрри-Энн Мосс кружит вокруг нашего героя, дразня его за амнезию, зная, что он забудет все через несколько минут.

 

Переводчики Денис Кузнецов, Владислава Лихачева

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...