Шпионы, пьяные принцессы и котики. 10 самых ярких анимационных сериалов за последние 10 лет  - часть 4

Шпионы, пьяные принцессы и котики. 10 самых ярких анимационных сериалов за последние 10 лет 

Вера Аленушкина  31 января 2019
1 мин

Возможно, не все знают, но 31 января у сериала «Гриффины» юбилей. Именно в этот день, в 1999-м, то есть 20 лет назад, их взбалмошное семейство впервые засветилось в эфире. В честь этой знаменательной даты Time Out решил сделать ревизию в мире анимационных сериалов и предлагает вам все самое вкусненькое, что появилось в этом жанре за последнее время.

\"\"

«Время приключений» (Adventure Time with Finn & Jake, 2010)

4/10

Двенадцатилетний Финн благополучно пережил Великую Грибную войну (сиречь Апокалипсис) и теперь специализируется на спасении принцесс, а также выручает абсолютно всех бедолаг, которые вляпались на своем пути во что-то нехорошее. А помогает ему в этих спасительных миссиях безразмерный бульдог Джейк, который при необходимости может растягиваться до бесконечности. Почти бесконечными оказались и их совместные приключения, которые в итоге растянулись на 10 сезонов. А это почти 300 серий.  

Создатель проекта Пендлтон Уорд описал его как «тьму внутри конфетного королевства», и лучше, наверное, не сказать. Собственно, именно благодаря странному симбиозу детской наивности, психоделического оптимизма и взрослых проблем сериал заработал большую часть своей аудитории. Кстати, не остался он и без профессиональных наград: у «Времени приключений» более двадцати номинаций серьезных фестивалей и премий (включая «Сандэнс» и «Эмми), пять из которых сериал выиграл.