Любовь к простоте и прадедушка лобстера: 20 фактов о Джонни Деппе
Кино

Любовь к простоте и прадедушка лобстера: 20 фактов о Джонни Деппе

15 ноября 2018
1 мин

15 ноября в прокат выходят «Фантастические твари: Преступления Грин-да-Вальда» — один из самых долгожданных релизов этого года. И вместе с «Тварями» к нам возвращается великий и ужасный Джонни Депп, сыгравший в фильме главного злодея. Кстати, уже давно ходят слухи, что дела у актера идут не самым лучшим образом. Так ли это? Time Out пробует разобраться.

\"\"

Факт 1

1/4

Джонни Депп до сих пор считается чуть ли не самым дорогим голливудским актером. Например, все мы знаем, что в 2012-м он попал в Книгу рекордов Гиннеса, заработав за год 75 миллионов долларов. Тем не менее, сегодня на счетах актера не так уж и густо. Да, он вроде бы сколотил состояние, которое оценивалось в $650 миллионов, однако сейчас от этих космических сумм остались рожки да ножки. И одна из причин столь плачевного состояния дел — безудержное транжирство Капитана Воробья. 

Факт 2

Джонни Депп не просто пускает деньги на ветер — он делает это максимально эффектно. Например, 5 миллионов ушло только на то, чтобы развеять прах друга Джонни Хантера С.Томпсона, потому что тот попросил в завещании, чтобы его пеплом выстрелили из пушки с высоты 45 метров. Еще 75 миллионов Депп потратил на покупку 14 особняков. Также у актера имеется 45 автомобилей, 70 гитар и более двухсот произведений искусства, включая провокационные откровения Уорхола. Что касается более приземленных трат, то только на вино у Деппа улетает от 30 тысяч долларов в месяц. Кстати, по свидетельству друзей, винные запасы в особняке актера неисчерпаемы.

Джонни Депп с Хантером С.Томпсоном, американским писателем и журналистом, наиболее известным как автор романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Факт 3

В кругленькую сумму обходится актеру и его лень. Дело в том, что заучивать текст наизусть он не любит. Поэтому пользуется услугами суфлера, которого слушает через маленький наушник. Также в обязанности суфлера входит включать определенную музыку, создавая актеру нужное настроение.

Факт 4

Крайне негативно сказывается на карьере Депа и его поведение на площадке. Продюсеры утверждают, что на съемках «Тварей» он вел себя образцово. А вот про последних «Пиратов» такого не скажешь: строптивый Воробушек без остановки пил горькую, ни разу не явился вовремя на площадку и в свободное от работы время поколачивал свою новую подругу Эмбер Херд. Надо отдать должное компании Disney: она сделала все, чтобы слухи о «неспортивном поведении» Джонни Деппа так и остались слухами, однако сдержать скандал не получилось. И теперь представители студии даже слышать не хотят о том, чтобы вернуть Воробья обратно в Карибское море. 

Джонни Депп и Эмбер Херд.

Факт 5

Кстати, того Джека Воробья, которого мы с вами знаем, могло бы и не быть вовсе. Дело в том, что продюсеры киностудии Disney собирались уволить Деппа еще при подготовке самых первых «Пиратов». Они (продюсеры) были уверены, что Капитан Воробей должен выглядеть абсолютно по-другому, и Депп своим «актерством» фильму сильно вредит. По счастью, как мы знаем, увольнения удалось избежать.