10 годных теннисных кортов, два котика и бесплатные сушки - часть 3
Город

10 годных теннисных кортов, два котика и бесплатные сушки

Олег Ушаков 26 октября 2018
1 мин

Шутят, что большой теннис сродни наркотику: одним нравится синтетика, другим — травка. На радость тем, кто не может жить без ракетки или только хочет подсесть на этот вид спорта, Time Out сделал подборку лучших теннисных клубов Москвы. Учитывая время года, мы включили в наш список только те места, где есть как минимум три крытых корта. Предупреждаем: ни с чем не сравнимый аромат теннисного мяча вызывает сильное привыкание.

\"\"

«Искра»

3/10

Улица Сельскохозяйственная, дом 26.

Аренда корта от 1200 до 1900 рублей.

Под крышей теннисного центра располагаются столы для пинг-понга, неплохо оборудованная качалка и три корта с резиновым покрытием Regupol M, на которых мяч летит медленнее обычного, как будто спросонья. Эти площадки подойдут новичкам и ценителям размеренной игры без стремительных забегов к сетке. Сетка от пола до потолка, разделяющая корты, избавит вас от необходимости бегать к соседям за своим мячом. Из-за многолетней эксплуатации корты в некоторых местах поистерлись, отчего есть риск поскользнуться на задней линии. Чтобы этого не произошло, стоит обзавестись кроссовками с хорошим сцеплением.

Раздевалки и душевые в «Искре» имеют довольно потрепанный вид, здесь нет ни фена, ни жидкого мыла, ни индивидуальных шкафчиков. Но на недостатки декора можно закрыть глаза, учитывая демократичные цены и приветливость персонала: если вы ненадолго заиграетесь и при этом не заставите ждать других игроков, то вас вряд ли погонят с корта, тыча в лицо список из 100500 клубных правил поведения.

К тому же здесь живет самая спокойная и невозмутимая кошка на свете, которая не прочь улечься вам на колени и помурчать.

 

  • Спецпроект