10 годных теннисных кортов, два котика и бесплатные сушки - часть 9
Город

10 годных теннисных кортов, два котика и бесплатные сушки

Олег Ушаков 26 октября 2018
1 мин

Шутят, что большой теннис сродни наркотику: одним нравится синтетика, другим — травка. На радость тем, кто не может жить без ракетки или только хочет подсесть на этот вид спорта, Time Out сделал подборку лучших теннисных клубов Москвы. Учитывая время года, мы включили в наш список только те места, где есть как минимум три крытых корта. Предупреждаем: ни с чем не сравнимый аромат теннисного мяча вызывает сильное привыкание.

\"\"

«Звезда»

9/10

Улица Большая Филевская, дом 20.

Аренда корта от 1100 до 2700 рублей.

Спортивно-оздоровительный комплекс принадлежит Центру физической культуры и спорта ГКНПЦ имени М. В. Хруничева. На территории комплекса находятся площадки для сквоша, оздоровительный центр, тренажерный зал, залы для аэробики, но главное для нас — четыре теннисных корта с твердым покрытием Hard Plexipave System, сочетающим в себе синтетику и четырехслойную резину. Два корта лишены боковых линий и не приспособлены для парной игры. Дышится на площадках легко благодаря вентиляции Mitsubishi с десятикратным обменом воздуха.

В тренажерный зал вас без абонемента бесплатно не пустят, зато в этом месте вам помогут натянуть струны или обмотать ручку ракетки. Единоразово бронировать корт в «Звезде» можно только за день до игры. Такой недочет в обслуживании, мешающий планировать тренировки загодя, встречается, к сожалению, во многих теннисных клубах. Поставить машину можно либо на уличной стоянке, либо на платном паркинге «Звезды» под землей. 

  • Спецпроект