10 годных теннисных кортов, два котика и бесплатные сушки - часть 8
Город

10 годных теннисных кортов, два котика и бесплатные сушки

Олег Ушаков 26 октября 2018
1 мин

Шутят, что большой теннис сродни наркотику: одним нравится синтетика, другим — травка. На радость тем, кто не может жить без ракетки или только хочет подсесть на этот вид спорта, Time Out сделал подборку лучших теннисных клубов Москвы. Учитывая время года, мы включили в наш список только те места, где есть как минимум три крытых корта. Предупреждаем: ни с чем не сравнимый аромат теннисного мяча вызывает сильное привыкание.

\"\"

«Динамо-Центр»

8/10

Улица Петровка, дом 26, строение 9.

Аренда корта от 2600 (при покупке абонемента) до 3000 рублей.

У этого спортивного комплекса богатая история. В 1900 году здесь открыли первый московский теннисный клуб. Среди основателей клуба было немало известных москвичей, в том числе Александра и Наталья Рябушинские — сестры промышленника и банкира Павла Рябушинского. В 1901 году члены клуба провели первый в столице чемпионат по большому теннису. Сейчас спорткомплекс располагает шестью крытыми кортами, три из которых имеют быстрое покрытие Hard, а три — медленный и нетравматичный Regupol.

Если к кортам у вас претензий не должно возникнуть, то с раздевалками история другая. Некоторые посетители клуба жалуются на грязь и неприятный запах, а также на плохое состояние душевых. Но тут все зависит от ваших требований к комфорту и вашего отношения к бытовым неурядицам: иной теннисист, поглощенный мыслями об игре, не обратит внимания на грязный пол или дырявый душевой шланг. Стоит также предупредить, что оплата в «Динамо-Центре» производится только наличными. 

  • Спецпроект