Сегодня в рестораны ходят не столько ради еды, сколько из-за удачных фото в Instagram. Поймав тренд, рестораторы стараются выжать максимум лайков: ставят свет как в театре, разбрасывают визуальные приманки в виде необычных картин и инсталляций, продумывают интерьеры с точки зрения их фотогеничности и тщательно выбирают посуду для идеальных ракурсов. Их усилия не пропадают даром – Time Out выбрал девять московских заведений, которые кадра точно не испортят.
Previous

Stories

2/9

Котельническая наб., 1/15

Время работы: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

+7 (495) 915 35 00

Перезапуск ресторана на месте «Мюсли» задержался на полгода, но капитальный ремонт изменил интерьеры в недрах сталинской высотки до неузнаваемости. От обволакивающего  плюшевого уюта в Stories не осталось и следа, отныне здесь царствует стиль великого Гэтсби – радикальный белый цвет и зеркала, мебель пудровых оттенков и пронзающая два этажа лучистая люстра в духе парижского «Ритца» определяют легкое обаяние пространства. Девушкам рекомендуется надеть блестящее платье в духе ревущих двадцатых – и устроить фотосессию. Хотя  назвать Stories исключительно «девичьим» местом язык не повернется: шеф Влад Корпусов сосредоточен на мужских играх с огнем. На стажировке у шведа Никласа Экстеда он успел освоить причудливую технику flambadou, подразумевающую девять видов копчения и фламбировку говяжьим жиром самых неожиданных вещей – вроде устриц и гребешков. Процесс можно наблюдать на открытой кухне: блеск пламени, мельканье татуированных рук, жонглирующих раскаленными воронками и горящими поленьями, окутанная глазурью и дымом еда – все это обещает десятки удачных снимков для незабываемых сториз. Еще один повод не выпускать смартфон из рук – десерты Жизель Магдиевой, ученицы короля всех инстаграм-кондитеров Седрика Гроле. В честь первого знакомства берите ее Baby Banana (590 рублей) – за ювелирной копией банана скрывается идеально выверенный баланс вкусов шоколада, легкого крема и кокосовой крошки.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...